高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年開業の高雄萬豪酒店 (高雄マリオットホテル)です<br /><br />新しくてきれいで<br />比較的リーズナブルに泊まれます(*^_^*)<br /><br />ポイント宿泊しました♪(2泊44500ポイント)

2024年GW★香港・マカオ・台湾★7泊8日高雄マリオット

2024/04/27 - 2024/05/04

マロン

マロンさん

2021年開業の高雄萬豪酒店 (高雄マリオットホテル)です

新しくてきれいで
比較的リーズナブルに泊まれます(*^_^*)

ポイント宿泊しました♪(2泊44500ポイント)

鉄道 タクシー 徒歩

MRT乗り場は旅客ターミナルの地下にあるので便利です!

今回宿泊するホテルの最寄り駅まで10駅です

凹子底で降りました

駅から歩けない距離でもないですがスーツケースが重たいのでウーバーでホテルまで向かいます!
    中華圏でめちゃくちゃ流行ってる「漂向北方」 流れてる~

エグゼクティブラウンジでチェックインします

エレベーターホール
    泊まる階によってエレベーターが違うので注意が必要です
    かなりの割合で間違って乗られる方が多いです
    8基あるわりにはなかなか来ないし不便でした(;^_^A
    なかなか来ないなぁと思って1階で降りたところ団体客の方が6,70人近くいたのですが大変そうでした…
    みんな客室に行くのに1時間ぐらいかかったんじゃないかなぁ?

1835室です

部屋から見える景色はこんな感じです

ベッドルーム

ソファー

プレゼントのポップコーン

年末年始工場見学に行ったポップコーンメーカーのものですね♪

日本語の案内がありました
    日本のお客さん多いみたいで5組ぐらいお見かけしました

エグゼクティブラウンジの案内
    営業時間:06:30-23:00

06:30-10:30 朝食 (ラウンジ or 9F)

17:00-19:00カクテルアワー(各種カクテル)

10:30-22:00 ティータイム(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、おつまみ)

冷蔵庫
    ミネラルウォーター2本

ポット
    アイスペール

マグカップ、紙コップ
    ドリップコーヒー(2種)
    天仁茗茶のティーバッグ(紅茶、高山烏龍茶、緑茶)

セーフティボックス

クローゼット
    バスローブ、アイロン、アイロン台

お手洗い

シャワールーム

バスルーム
    開放的なデザインになっています

アメニティ
    石けん、シャワーキャップ、コットン、綿棒、ボディローション
    歯ブラシセット、マウスウォッシュ、コーム、シェービングキット

ドライヤー

隣の義享時尚広場(ショッピングモール)と直結していて便利でした
    今回利用しなかったけどフードコートもあるみたいなので食事も困りませんね(・∀・)

案内表示あります

12階プールの隣に大きなスパがあってリフレッシュできます♪(水泳帽・水着要)
    打たせ湯やサウナがあります

ほとんどのお客さんは打たせ湯に夢中になっていたので1人でサウナ貸し切り状態(´∀`*)

ラウンジの朝食
    メインの卵料理をオーダーできます
    オムレツ、目玉焼き(片面焼、両面焼き、半熟など)、スクランブルエッグ

サラダやフルーツなどはセルフサービスです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る