マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオの雰囲気を味わいに現地の人に教えてもらったローカル市場へ<br /><br />世界遺産を見学してから地元グルメを楽しみたいと思います♪<br /><br />營地街市熟食中心<br />聖ドミニコ教会<br />聖ポール天主堂跡<br />陳光記燒臘店<br />瑪嘉烈蛋撻店<br />永利皇宮<br />

2024年GW★香港・マカオ・台湾★7泊8日マカオ半島ローカルグルメ

2024/04/27 - 2024/05/04

マロン

マロンさん

世界遺産を見学してから地元グルメを楽しみたいと思います♪

營地街市熟食中心
聖ドミニコ教会
聖ポール天主堂跡
陳光記燒臘店
瑪嘉烈蛋撻店
永利皇宮

高速・路線バス 徒歩

ギャラクシーの前にあるバス停からマカオ半島へ

• バスは激混みでした(;&#39;∀&#39;)<br />降りるのも命がけだわ…<br />ローカル気分を味わおうと思って乗ったけどえらい目にあいました(笑)

バスは激混みでした(;'∀')
    降りるのも命がけだわ…

營地街市熟食中心という市場とフードコートの入ったビルです
    今日はこちらで朝食をいただいてみようかと思います

一階はお肉の専門店です
    ビル全体がローカル感満載

あちこちにお肉がぶら下がってました
    お店の人もお客さんも素手で触ってるし取ったり戻したりカルチャーショックw

野菜売り場もありますよ~

エスカレーター

三階にやってきましたー

エスカレーター降りてすぐのお店でとりあえず飲み物でも注文してみよう
    おじさんなかなか個性的な髪形やねぇ…

紅豆奶茶
    日本円で300円ぐらい…
    安い

珍記美食

マカオ名物
    猪扒包(ポークチョップバーガー)
    おばちゃん2つにカットしてくれてました(^^♪

パンにポークチョップを挟んだシンプルなものですがお店によって味が違って食べ比べしても楽しいですよ♪

日本円で500円ぐらい

ローカル市場は安くて助かる♪

聖ドミニコ教会

1587年にメキシコのアカプルコからやってきた3人のスペイン人ドミニコ会聖職者によって設立されました

聖母子像

聖ポール天主堂跡

1602年から1640年にイエズス会によって建設されたマカオで最も有名な歴史的建築物の1つです

陳光記燒臘店

メニュー

お決まりの相席です
    前のおじさんの食べてる麺も美味しそ~

叉焼飯
    ちょうどよい甘さのタレ♪
    チャーシューとご飯最高の組み合わせ(^q^)

エビワンタン麺
    食べごたえのある大きなエビワンタン!!

チャーシューライスとエビワンタン麺で日本円で1,500円

安くてめちゃくちゃ美味しかったです(*゚∀゚)
    次回も食べに来よう♪

呂爵安のバスが走ってるわぁ~(´ω`*)
    香港ドラマ「大叔的愛(おっさんずラブ)」見てから大ファンです(・∀・)

リスボア
    昭和感ある~~

お隣のグランド・リスボア
    タイパにグランド・リスボア・パレスもオープンしましたね~

マーガレット カフェ・エ・ナタ(瑪嘉烈蛋撻店)
    アンドリューさんの元奥さんがレジを担当してるんだけどはっきり言っていつも感じ悪いのね(´ε`;)
    急かすし愛想もないし
    それが何でか今日は機嫌が良くって!!
    労働節でお客さんがいつもより多くてルンルンだったのかも!?www

久しぶりに食べたけど前より美味しく感じました!!
    奥さんの機嫌が良かったから?w
    アツアツなのでヤケドに注意です(゚∀゚)

花をモチーフにしたホテル「ウィン・パレス」

メリーゴーランドのオブジェ
    お花のいい匂いがしてきます(*´∀`*)

新しいオブジェはたまごです

たまごが開きます

想像した通り鳥でした\(^o^)/

ゴンドラ「スカイキャブ」
    噴水ショーを見ながらゴンドラに乗れます(*゚∀゚)

労働節期間は時間が変更になっていました

パフォーマンスレイク
    音楽にあわせて噴水ショーが始まります♪

金ピカドラゴン

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る