マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年GWはマカオ→香港→台湾(高雄)を旅します<br />まずは香港へ向かいそこから港珠澳大橋をバスで渡ってマカオへ向かいます!<br /><br />関西国際空港<br />香港国際空港<br />港珠澳大橋香港口岸<br />港珠澳大橋澳門口岸<br />タイパ客運碼頭<br />

2024年GW★香港・マカオ・台湾★7泊8日入国編

港珠澳大橋澳門口岸
タイパ客運碼頭

高速・路線バス 徒歩 飛行機

おはようございます
    KIXノースラウンジで飛行機の離着陸を見ながら朝食をいただきます(*´ω`)

KIXノースラウンジ 空港ラウンジ

10:00発 CX503
    A350-900

メニュー

食前のドリンクはノンアルコールがうれしいキウィベースのキャセイディライト♪
    今回の旅でも何度かいただきました(*゚∀゚)

やっぱり和食は美味しい(゚∀゚)

メインはテンダーロインのグリルを選択
    柔らかなお肉に胡椒の味付けとリヨネーズソースがマッチして美味しくいただきました♪

食後のデザートはハーゲンダッツのストロベリーを選択
    おいし~♪

A350-900のいいところはこの機外カメラですよね♪
    これが見たくてこの時間の便にしました♪
    完全に飛行機オタク夫婦ですwww

まもなく到着します( ´∀`)

香港国際空港に到着しました
    キャセイがいっぱい(*^_^*)

香港の武侠小説家、故・金庸さんが生誕100周年を迎えたのを記念し、作品の登場人物をモチーフにした彫像が展示されています

とりあえずSIMカードを購入します
    いつもの事ですがうろうろしてたら良さそうなお店を見つけました
    TOTOに見えるけど「1010」ってお店ですw
    片言ですが日本語を話す女性の方がいました

B4 大橋香港口岸行きのバス乗り場です

ここでバスを待っていると「港珠澳大橋香港口岸行きはこのバス乗り場でいいのか?」とよく尋ねられます

今回は3組に尋ねられました(゚Д゚;)

しかしよく揺れるバスでなぜ中国人家族のスーツケースとベビーカーを私が抑えているのか理解できませんでした(笑)

皆の団結力で無事港珠澳大橋香港口岸バス乗り場に到着しましたww
    時間は約10分

香港観光局の方がアンケートをしておりマグネットをいただきました♪
    大事に使います♪

あのキンキラバスに乗ります
    チケットは1人65ドル

出発します!!

40分くらいでマカオ国境へ到着します
    今回乗ったバスは後ろがスーツケース置き場にされていました

行きは香港のスタッフが積み込みを手伝ってくれましたがマカオではセルフになりますwww

102のバスに乗ってローカル気分を味わおうと思います

乗車時間は40分ほど
    激混みでそのうち30分は立っていたのでヘトヘトになってしまいました(@_@;)

スタジオシティに到着
    今日はWホテルに1泊します