香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港グルメを堪能(・∀・)<br /><br />澳洲牛奶公司(Australia Dairy Company)<br />満記甜品(Honeymoon Dessert)<br />麥文記麵家(Mak Man Kee Noodle Shop)<br />YUM CHA

2024年GW★香港・マカオ・台湾★7泊8日香港グルメ

2024/04/27 - 2024/05/04

667位(同エリア20583件中)

マロン

マロンさん

香港グルメを堪能(・∀・)

満記甜品(Honeymoon Dessert)
YUM CHA

高速・路線バス 徒歩

せっかちで塩対応で食器は投げるし接客態度はとにかくすごいんですが香港を訪れるたび食べに来てます(笑)
    そんなお店なんだけど行列がいつもできるのは地元で愛されているお店なんでしょうねぇ(・∀・)

今日も賑わってますね~
    3組相席です
    ローカル感味わいますww

メニュー

必ず注文するミルクプリン♪

ミルク感と程よい甘さがちょうどいい感じ♪

そしてこちらもおすすめタマゴサンド!!
    もちろんトーストしてもらって(*^-^*)
    ふわふわたまごとトーストがマッチして最高ですwww

私たちの定番コースになりつつある
    隣の麥文記麵家へ
    ミシュラン・ビブグルマンに何度も選ばれているだけあって大人気のお店です

隣の席のシンガポール人の女の子たちも香港に来たらこちらにはよく食べにきているそうです♪

メニュー

京都炸醤麺

こだわりの自家製麺
    このゴムみたいな麺が苦手と言う方もいるけどこれぞ香港麺!

食べごたえのある海老ワンタン!
    今のところ香港で1番だと思ってる!!

ランガムプレイスの満記甜品(Honeymoon Dessert)へ♪
    シンガポールもマカオも撤退してしまったのは残念ですね(;^_^A

• 楊枝甘露仙草(Mango Pomelo &amp; Sago Sweet Soup + Grass Jelly)<br /><br />楊枝甘露に仙草ゼリーのかかったさっぱりデザート♪

楊枝甘露仙草(Mango Pomelo & Sago Sweet Soup + Grass Jelly)

楊枝甘露に仙草ゼリーのかかったさっぱりデザート♪

招牌仙草芋圓(Label Taro Ball)

黒タピオカ、白タピオカ、仙草ゼリー、もちもちの芋圓♪

香港トラムに初めて乗ってみます!
    じつは今まで乗る機会がなくて(^^♪

一律3ドル安すぎです(゚∀゚)
    後ろから乗って前から降ります

香港市民に、観光客に、100年以上愛されている
    交通機関
    すごいですよね

どんどん乗ってきて激コミ(;^_^A
    もしかしたら降りれないかもしれない…

様子を見て前の方に行った方が良さそうですww

上環にある南豐Place(Nan Fung Place)

店舗数は少ないけど飲食店やアパレルショップが入ったショッピングモール

ひさしぶりの「YUM CHA」です
    昔は4店舗はあったのに尖沙咀のお店も閉店して1店舗になってました…

満席だったのですが隣の「龍味館」でもいただけるそうです
    厨房が同じみたいです

メニュー1

メニュー2

食べたいものにチェックを入れてオーダーできるので言葉に自信がなくても大丈夫です

普洱茶

鳳梨咕嚕肉
    Sweet and sour pork

1番のおすすめ酢豚(・∀・)

一籠八戒(3件)
    BBQ piggy buns(3pcs)

かわいいチャーシューまん♪

筍尖鮮蝦餃(3件)
    Shrimp & bamboo shoots dumplings(3pcs)

ぷりぷりエビ餃子♪

魚香茄子春卷(3件)
    Spring rolls w/ eggplant & spicy minced pork (3pcs)

サクサクの春巻き♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る