2024/06/23 - 2024/06/26
kikさん
2024/06/23
2024/06/24
久しぶりの一人旅。トマム→旭川(美瑛・富良野)→札幌を旅しました。
運転できないので、全て公共交通機関を利用。
まずは1日目。星野リゾート トマムに向かいます。
- ANAグループ JR特急 徒歩
1日目
羽田から新千歳空港まで、往復ANA利用。
定刻通りに出発。 -
新千歳空港まで、あっという間。1時間半のフライトで9時半に到着。
着いたらまずは朝ごはん。新千歳空港3階の「花ぶさ」へ。
10時開店の為、入り口で開店待ち。私の他にも数名並んでました。悩んで蝦夷丼(\3,200)を注文。ウニといくらとマグロの丼。朝からテンション上がります♪
私は開店と同時に入ったのですぐ料理が出てきましたが、私の後から席に着いた方々は料理が出てくるまで、結構時間がかかってた印象。花ぶさ グルメ・レストラン
新千歳空港からJR。みどりの窓口に行き、今回の旅程のチケットをまとめて買います。
①1日目の新千歳空港→トマム\4,120
②2日目 トマム→札幌\5,550
③ふらの・びえい ふりーきっぷ\7,400(有効期間4日間)
新千歳空港から南千歳へ行き、写真の特急に乗り替えトマムへ。所要時間約1時間20分。 -
12時半頃、トマムに到着。
ホームに降りると星野リゾートのお迎えの方がいました。リゾナーレ行きとタワー行きのバス2台が待機していて、乗るように案内されます。 -
リゾナーレトマムに10分程で到着。
チャックインを済ませると、もう部屋に入れるとのこと(通常のチェックインは15時)。やったね。
早速部屋へ向かいます。 -
部屋は26階。1フロアに4部屋あるみたいです。
入ってみると、ひ、広い、、、
今回、ホームページからソロ旅特別優待プラン(朝食付)を申し込んでましたが、ここまで広いとは、、、大満足!!! -
アメニティはラベンダーの香り
ひとまず部屋を出て、敷地内を散策。
ザ・タワーまでは連絡通路で繋がっていて、歩いて10分ちょい。 -
ザ・タワーのカフェ。
こちらはリゾナーレの宿泊者も利用可能。 -
まずはウェルカム・ドリンクのスパークリング。
リゾナーレのカフェは18時にならないとスパークリングが出ないとのことで、こちらまで移動したのです!
無料なのが嬉しい。 -
ファームエリアを散策。
外は曇りでしたが、のんびり動物達に癒されます。 -
お乳を飲む子牛。
牧場ラウンジ
羊とお昼寝ハンモック
ハンモックに揺られていると、足元に羊が来たりします。
暇なのでまたカフェでスパークリングを飲んで部屋に戻り、17時半頃夕食へ。
お酒で割とお腹が膨れていたが、折角なのでビュッフェへ。森のレストラン ニニヌプリ グルメ・レストラン
1回目
2回目
最後にデザート
明日は雲海を見に行くのに朝早いので、部屋のジャグジーとサウナでくつろぎ、22時には就寝。