バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 2024.05.15-05.28<br />【7日目】バンコク 2024.05.21(火)<br />バンコクからチェンマイへの移動日。<br />BTSオンヌット→BTSパヤタイ→乗り換えARLパヤタイ→スワンナプーム空港へ。空港ではすぐにチェックインできスムーズに中へ。ラウンジで食事休憩してチェンマイへ。

久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 7日目 2024.05.21(火)

2024/05/15 - 2024/05/28

メバル

メバルさん

【7日目】バンコク 2024.05.21(火)
バンコクからチェンマイへの移動日。

【ザ キューブ フィフティ ホテル】THE QUBE FIFTY HOTEL
    今日の朝食。今日も美味しかったです。

【BTSパヤタイ駅】から乗り換え「ARLパヤタイ駅」へ
    「BTSオンヌット駅」から「BTSパヤタイ駅」 → 乗り換え「ARLパヤタイ駅」
    →「ARLスワンナプーム空港駅」へ

【ARLパヤタイ駅】
    ARLパヤタイ駅入り口。「ARLスワンナプーム空港駅」へ
     いくつか駅が過ぎてアナウンスで「スワンナプーム」と何度か言ったので次の駅で降りました。見渡してもヒコーキはどこにも見えないので 近くの駅員に聞いたら まだ先とのこと。空港駅が終点とは知りませんでした。

【スワンナプーム空港】
    巨大な空港です。国内線左側は奥のようです。

【スワンナプーム空港】
    すぐにチェックインできました。

【スワンナプーム空港】
    国内線制限エリア入口です。

【スワンナプーム空港】
    VIP用のカートでしょうか。

【スワンナプーム国際空港】<Thai Loyal Silkラウンジ>
    コンコースA少し奥です。入口にも気品と高級感あります。
     もっと奥に「バンコクエアーウェイズラウンジ」があります。搭乗者のみが利用できます。ラウンジのハシゴしようと 最初そこに行って断られました(^_^)

この時は人も少なく落ち着けました。

果物・野菜類

スイーツ

暖かい食品類

ジュース類

コーヒー類

いくつか取ってきて食しました。美味しかったです。

スイーツ。ココナッツミルク入りは大好きです。

コンコースAの入り口付近
    奥に「Thai Loyal Silkラウンジ」「バンコクエアーウェイズラウンジ」があります。

受付です。

【スワンナプーム国際空港】<Coralラウンジ>
    左奥では首肩のマッサージを受けておられる方がおられました。
    こちらでは無料で首肩のマッサージが受けられます。人気なので予約制です。
    時間迫ってたのでこちらではジュースだけ飲んでゲートへ。

【タイ国際航空】A320-200
    機内も綺麗です。なんか安心します。

【タイ国際航空】A320-200
    13:30発で1時間と少しのフライトですがお洒落な袋で食事が出ました。
    水のボトル、デザインが好きで、洗いながらしばらく使わせてもらいました。

【タイ国際航空】A320-200
    バンコク(BKK)→チェンマイ(CNX)

【Phumuntra boutique Hotel, Chiang Mai】
    チェンマイ空港出口でタクシーを頼みホテルへ。200THB。Grabで呼ぶともっと安くなります。チェンマイ空港お客様少なかったです。今の時期はこんなものなのかな。
     ホテルはチャーンプアック門北側。小ぢんまりしてますが綺麗です。数年前に出来たばかりです。右手前が衣類かけです。

右奥が出入り口。

洗面所とシャワー室。お湯問題ありません。

晩ご飯、いつものタニン市場に行こうと思いましたが、空を見るとかなり怪しいのでフロントで傘を借り歩いて5分のセブンイレブンへ。チンしてもらいホテルで食べました(計100THB)。帰りは大雨(スコール)で傘を借りてて助かりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る