2024/05/15 - 2024/05/28
メバルさん
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 2024.05.15-05.28
【7日目】バンコク 2024.05.21(火)
バンコクからチェンマイへの移動日。
BTSオンヌット→BTSパヤタイ→乗り換えARLパヤタイ→スワンナプーム空港へ。空港ではすぐにチェックインできスムーズに中へ。ラウンジで食事休憩してチェンマイへ。
【ザ キューブ フィフティ ホテル】THE QUBE FIFTY HOTEL
今日の朝食。今日も美味しかったです。 -
【BTSパヤタイ駅】から乗り換え「ARLパヤタイ駅」へ
「BTSオンヌット駅」から「BTSパヤタイ駅」 → 乗り換え「ARLパヤタイ駅」
→「ARLスワンナプーム空港駅」へ -
【ARLパヤタイ駅】
ARLパヤタイ駅入り口。「ARLスワンナプーム空港駅」へ
いくつか駅が過ぎてアナウンスで「スワンナプーム」と何度か言ったので次の駅で降りました。見渡してもヒコーキはどこにも見えないので 近くの駅員に聞いたら まだ先とのこと。空港駅が終点とは知りませんでした。 -
【スワンナプーム空港】
巨大な空港です。国内線左側は奥のようです。 -
【スワンナプーム空港】
すぐにチェックインできました。 -
国内線制限エリア入口です。 -
【スワンナプーム空港】
VIP用のカートでしょうか。 -
【スワンナプーム国際空港】<Thai Loyal Silkラウンジ>
コンコースA少し奥です。入口にも気品と高級感あります。
もっと奥に「バンコクエアーウェイズラウンジ」があります。搭乗者のみが利用できます。ラウンジのハシゴしようと 最初そこに行って断られました(^_^) -
この時は人も少なく落ち着けました。 -
果物・野菜類 -
スイーツ -
暖かい食品類 -
ジュース類 -
コーヒー類 -
いくつか取ってきて食しました。美味しかったです。 -
スイーツ。ココナッツミルク入りは大好きです。 -
コンコースAの入り口付近
奥に「Thai Loyal Silkラウンジ」「バンコクエアーウェイズラウンジ」があります。 -
受付です。 -
【スワンナプーム国際空港】<Coralラウンジ>
左奥では首肩のマッサージを受けておられる方がおられました。
こちらでは無料で首肩のマッサージが受けられます。人気なので予約制です。
時間迫ってたのでこちらではジュースだけ飲んでゲートへ。 -
【タイ国際航空】A320-200
機内も綺麗です。なんか安心します。 -
【タイ国際航空】A320-200
13:30発で1時間と少しのフライトですがお洒落な袋で食事が出ました。
水のボトル、デザインが好きで、洗いながらしばらく使わせてもらいました。 -
バンコク(BKK)→チェンマイ(CNX) -
【Phumuntra boutique Hotel, Chiang Mai】
チェンマイ空港出口でタクシーを頼みホテルへ。200THB。Grabで呼ぶともっと安くなります。チェンマイ空港お客様少なかったです。今の時期はこんなものなのかな。
ホテルはチャーンプアック門北側。小ぢんまりしてますが綺麗です。数年前に出来たばかりです。右手前が衣類かけです。 -
右奥が出入り口。 -
洗面所とシャワー室。お湯問題ありません。 -
晩ご飯、いつものタニン市場に行こうと思いましたが、空を見るとかなり怪しいのでフロントで傘を借り歩いて5分のセブンイレブンへ。チンしてもらいホテルで食べました(計100THB)。帰りは大雨(スコール)で傘を借りてて助かりました。
メバルさんの関連旅行記