バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 2024.05.15-05.28<br />【6日目】バンコク 2024.05.20(月)<br />ホテルで朝食後ゆっくりして昼食を隣のBig-Cへ。昼食後オンヌット市場へ視察。<br /> 帰りにこの辺ではレートが良いと言われている「K16EXCHANGE」で両替。<br /> 夕方ホテル近くでマッサージ受けてロータスで晩御飯。<br /> 翌日はスワンナプーム空港からチェンマイへ移動。準備して就寝。<br />

久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 6日目 2024.05.20(月)

2024/05/15 - 2024/05/28

メバル

メバルさん

【6日目】バンコク 2024.05.20(月)
 夕方ホテル近くでマッサージ受けてロータスで晩御飯。

鉄道 徒歩

【ザ キューブ フィフティ ホテル】THE QUBE FIFTY HOTEL
    今日の朝食。だいぶ食べてしまってます。今日も美味しかったです。

右のドアが出入り口。左がトイレ・シャワー室になります。冷蔵庫は大きめ。

1人なので広さは問題ありません。左がクローゼットです。

2階の端の部屋です。各階に1~2部屋。
    タイプは「スタンダード クイーン 」(Standard Queen)
    ベッドの配置とTV・デスクの配置が難点です。
    お勧めは「キング デラックス 」(King Deluxe)

ベッドの足側にTV。ベッドとTVとデスクの配置が、私は使いにくかったです。

シャワー室のドア少々壊れぎみです。少し持ち上げて開け閉めします。
     実は5/17最初案内されたのは6階の部屋。事前リクエストの通りだ。タオルもフワフワでほとんど新品。いいぞ!! と思いながら確認してるとシャワー室の壁下からほんの少し水漏れ。ヒビは見つかりませんでした。フロントの新人のお兄さんに確認してもらいました。
     フロントで部屋をどうするか相談、他の階に空き部屋が無いとのことで2階へ変更。朝食券も作成されたので、今更「2階よりそのまま6階がいい」とは言い出せませんでした。結論は6階の方が良かったかな。
     後で思ったのは、清掃係の人がトイレシャワーを不注意でノズルをちょっとだけ引いてしまったのではと思います。
     こちらのトイレはウォシュレットですが、シャワーも付いてます。

【Big-C・フードコート】
    お昼ご飯。計80THB(約320円)
     食後 道向かいの「オンヌット市場」見学に行きました。小ぢんまりしていて食堂も現地の人がほとんど。

【K16EXCHANGE】
     場所はBTSオンヌット駅からBig-C側に少し行った所。
     この辺ではレートがいいと言われてる所です。
     この日は0.230円でした。カウンターの女性が電卓見せて「今こんなんだけど いいの?!」そんな表情でした。翌日にはチェンマイに行くので、あちらで使う分もバンコクで両替したかったので、「OK」にしました。BTSプロンポン駅直結「エンポリアム」の「スーパーリッチ」も考えましたが行き帰りの電車代が高くつくだろう考えこちらにしました。

【ロータス・フードコート】
    近くで昨日とは別のマッサージ店へ。今回担当者技術はいまいちでした。その後晩御飯へ。
     トッピングにハーブ野菜が付いてたようです。計125THB(約500円)
     炒飯注文した時店員がタイ語でなんか言ったが解らないので首を傾げると、生卵を見せたので「入れますか?」と思ったので「はい」と言ったら目玉焼きを載せてくれました。なるほど写真には無いけど言えばしてくれるんですね。勉強になりました。
     翌日はホテルを9時過ぎに出て、スワンナプーム空港からチェンマイ移動なので、準備して就寝。
     のんびりしたバンコク滞在でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る