2024/05/15 - 2024/05/28
メバルさん
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 8日目 2024年5月22日 2024.05.18-05.28
チェンマイへ移動2日目
ホテルで朝食 → タニン市場で昼食 → 帰りにスイカとマンゴーのスムージー→ Gurabのバイクで「ブラインドマッサージ」→「ワット・チェンマン」お寺散策 → 途中焼肉人気店「BIG BIG SHABU」発見 → ジョークソムペット(お粥)で晩御飯
【Phumuntra boutique Hotel, Chiang Mai】
食堂。奥が厨房。中央の窓口にメニューがあるので、そこで注文します。 -
今日の朝食。ジュースとデザートに果物が付いてきました。 -
【タニン市場】
昼食はこちらのお店。CHIANGMAI43さんのブログお勧めのお店。昨年11月には分からなかったのですが、やっと分かりました。日本語メニューがあります。 -
今日の昼食。 -
【タニン市場】
スイーツを買いました。優しそうなおばちゃんの笑顔です。 -
【タニン市場】
スイカとマンゴーのミックス・スムージーを注文したら作ってくれました。 -
ホテル近くの学校。小中高一貫校のようです。 -
【Chiangmai Thepbodint School】
入ってすぐの広場。全校集会みたいなことをするのでしょうか。 -
【Chiangmai Thepbodint School】
奥から吹奏楽が聞こえてきました。 -
タニン市場で買ったお菓子(上30THB下25THB)と、スイカとマンゴーのスムージー(35THB) -
【ブラインドマッサージ】Supattra Blind Massage
ホテルからGrabでバイクを呼び行ってきました。
全員視覚障害者で頑張っておられます。日本語少しできる方がおられます。 -
【ワット・チェンマン】Wat Chiang Man
入り口付近 -
【ワット・チェンマン】Wat Chiang Man
一週間の仏塔があります。
タイ人は自分が生まれた曜日と色を知っています。
ドイステーブのように自分の曜日にお参りしましょう。 -
【BIG BIG SHABU】
帰りに見つけた「焼肉屋さん」の入り口。とても繁盛してました。
私の眼には中国人が多いように見えました。 -
【ジョーク・ソムペット】(Jok Som Phet)
お粥の人気店。チャーンプアック門近く。
メニュー表。 -
【ジョーク・ソムペット】(Jok Som Phet)
時間が遅かったからなのか、お粥ではなく糊(のり)状態でした。
美味しかったです。
メバルさんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記