チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 8日目 2024年5月22日 2024.05.18-05.28<br />チェンマイへ移動2日目<br />ホテルで朝食 → タニン市場で昼食 → 帰りにスイカとマンゴーのスムージー→ Gurabのバイクで「ブラインドマッサージ」→「ワット・チェンマン」お寺散策 → 途中焼肉人気店「BIG BIG SHABU」発見 → ジョークソムペット(お粥)で晩御飯

久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 8日目 2024.05.22

2024/05/15 - 2024/05/28

メバル

メバルさん

チェンマイへ移動2日目

【Phumuntra boutique Hotel, Chiang Mai】
    食堂。奥が厨房。中央の窓口にメニューがあるので、そこで注文します。

今日の朝食。ジュースとデザートに果物が付いてきました。

【タニン市場】
    昼食はこちらのお店。CHIANGMAI43さんのブログお勧めのお店。昨年11月には分からなかったのですが、やっと分かりました。日本語メニューがあります。

今日の昼食。

【タニン市場】
    スイーツを買いました。優しそうなおばちゃんの笑顔です。

【タニン市場】
    スイカとマンゴーのミックス・スムージーを注文したら作ってくれました。

【Chiangmai Thepbodint School】
    ホテル近くの学校。小中高一貫校のようです。

【Chiangmai Thepbodint School】
    入ってすぐの広場。全校集会みたいなことをするのでしょうか。

【Chiangmai Thepbodint School】
    奥から吹奏楽が聞こえてきました。

タニン市場で買ったお菓子(上30THB下25THB)と、スイカとマンゴーのスムージー(35THB)

【ブラインドマッサージ】Supattra Blind Massage
    ホテルからGrabでバイクを呼び行ってきました。
    全員視覚障害者で頑張っておられます。日本語少しできる方がおられます。

【ワット・チェンマン】Wat Chiang Man
    入り口付近

【ワット・チェンマン】Wat Chiang Man
    一週間の仏塔があります。
    タイ人は自分が生まれた曜日と色を知っています。
    ドイステーブのように自分の曜日にお参りしましょう。

【BIG BIG SHABU】
    帰りに見つけた「焼肉屋さん」の入り口。とても繁盛してました。
    私の眼には中国人が多いように見えました。

【ジョーク・ソムペット】(Jok Som Phet)
    お粥の人気店。チャーンプアック門近く。
    メニュー表。

【ジョーク・ソムペット】(Jok Som Phet)
    時間が遅かったからなのか、お粥ではなく糊(のり)状態でした。
    美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る