2024/05/15 - 2024/05/28
メバルさん
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 2024.05.15-05.28
【3日目】バンコク 2024.05.17(金)
今日はホテル移動日
朝食後はホテルでゆっくりして、いったんチェクアウトして荷物預かってもらい、フットマッサージして向かいのBIG-Cでお昼ご飯。
次のホテルはBTSオンヌット駅反対側。駅から歩いて10分。
ホテル移動後晩ご飯は、今回行きたかったBTSトンロ-駅近くの日本語ができる美人ママのムーガタ店へ。とても美味しかったです。
- 鉄道 徒歩
【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
The Bedrooms Boutique Hotel Bangkok
今日はベジタブルを選んだのでご飯がありません。美味しかったのですが、ご飯が欲しかったです。選択ミスです。
コーヒーはお姉さんが持ってきてくれました。昨日なかったのでサービスかも。 -
【Big-C】お買い物
洗剤持ってくるの忘れたのでBig-Cで買いました。ついでにホテル用にサンダルも。スリッパ持って来てたのですが、スリッパで1階のレストランへ行けないので買いました。それぞれ69THB(約280円) -
【Big-C】フードコート
今日はホテル隣のこちらで昼食。 -
【マイワーン・ヤーンユー】Mai Wang Yang Xyu
「ザ キューブ フィフティ ホテル」へ移動後「ムーガタ」店へ。
今回の旅で行きたかった日本語が通じる美人ママさんのお店。
ホテルフロントでBTSトンロー駅近くのムーガタ店に行きたいと、TJさんの動画を見てもらいました。調べて探し当ててくれて「スクンビット55から進んでください。この写真撮ってください」と丁寧に対応してくれました。 -
BTSトンロー駅降りて「スクンビット55」を真っすぐ→ホテルニッコーを過ぎて「Soi7」を曲がります。 -
「Soi7」を曲がり突き当りです。
入口で美人ママさんがデスクワークされてます。 -
入口で美人ママが出迎えてくれました。
外でも中でも写真に快く応じてくれました。 -
日本語メニューが用意されてます。肉・野菜・シーフードが一緒に食べられるので好きです。
ムーは「豚肉」、ガタは「浅い鍋」という意味です。真ん中が高くなったムーガタ用の鍋を使います。真ん中の高い部分で肉を焼き、周りの鍋の部分にスープを入れて野菜を煮て食べます。 -
1人なのでママから「Sサイズ」を勧められました。
Sサイズ 399THB(約1600円)
Mサイズ 599THB(約2400円)
Lサイズ 799THB(約3200円)
*豚肉・野菜・シーフードなど
*飲み物別です
*豚肉はタイの有名ブランド・Betagroを使用してるそうです。
日本人街でこの値段はとてもリーズナブルです。
アラカルトでいろんなメニューが用意されてます。 -
ミャンマー人の彼女がお世話してくれました。笑顔がいいですね。
こちらではミャンマー人の店員が何人かいるそうです。
タイ語も英語も少しだけ通じます。
言葉もあまり通じない中、仲間と一緒にバンコクで頑張ってます!!
左奥のお客様は現地在住の日本人おじさんです。 -
人気店なので17:30ころ 早めに行きました。
奥の席で、美人ママさんがデスクワークされてます。正面からお客様来られるので、まずママが案内されます。
奥の席は後で日本人駐在員の方がタイ人と一緒に6人来られました。 -
写真では分かりにくいですが、最後に雑炊を作り器に取ったところです。
小ご飯を周りに入れて卵を中で混ぜました。出汁が効いてとても美味しかったです。
器や箸・スプーンなど金色で高級感あります。
お勧めです。一度行かれてみてはいかがでしょうか。日本語が通じるので安心です。
メバルさんの関連旅行記