バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 2024.05.15-05.28<br />【2日目】バンコク 2024.05.16(木)<br />ホテルの豪華な朝食後、BTSで目的とは反対方向に行き、おかげで自動車工場がどこにあるのか解りました。乗り換えて目的の「デジタルパーク」へ。すごい雷雨。スカイウォークがあり濡れずにすみました。<br /> いったん戻りエンポリアムの「スーパーリッチ」で両替後フードコートでお高めの昼食。<br /> ホテルで休憩後マッサージ → ロータスで晩御飯。

久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 2日目 2024.05.16(木)

2024/05/15 - 2024/05/28

メバル

メバルさん

【2日目】バンコク 2024.05.16(木)
 ホテルで休憩後マッサージ → ロータスで晩御飯。

鉄道 徒歩

【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
    The Bedrooms Boutique Hotel Bangkok
    1階のレストランです。写真右が外のテーブルです。

【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
    朝食は、ホテルチェックインの時に、前もってメニューから選びます。
    豪華な朝食です。レストラン受付の人に部屋番号を伝えてから、奥の厨房で作るので少し待ちますが暖かいのが食べられます。美味しかったです。味も量も満足です。
     現地で朝食注文すると150THBです。ホテル予約する時に朝食「付き」か「無し」かどちらが得かご検討ください。

【デジタルパーク】
    ホテル周辺を散歩したいとトランスレータ―を使って伝えると、「この辺散歩するような所は有りません。雲行きも怪しいので「デジタルパーク」に行ってはどうか」と紹介されました。
     移動中にスコールがあり、駅からの移動はスカイウォークで濡れずにすみました。ホテル周辺散歩してたら大変なことになってました。写真で雨の様子わかりますか。すごい雷雨でした。
     実は、BTS(スカイトレイン)で「なかなか着かないなあ」と思ってたら、反対方向に行ってました。おかげでタイの自動車工場(トヨタ・ホンダなど)がこちら方面にあることが解りました。

【エンポリアムのフードコート】
    昨年11月来た時は見つけられませんでしたが、今回見つけることができました。
    10年以上前は外が見える席ありましたが、様変わりしてました。

【エンポリアムのフードコート】
    美味しかったですが、高いお昼ご飯でした。
    80THB+80THB=160THB

【エンポリアムのスーパーリッチ】
    エンポリアムのB1にあります。
    1階のある店員に「両替したい」と円をちらっと見せると「こちらから地下に降りてください」(たぶんこう言われたと思います)と丁寧に案内してくださいました。

【エンポリアムのスーパーリッチ】
    このあと どんどん円安になりました。
    この日は0.233THB

【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
    看板は正面、ホテルは左です。ひさし付いてるとこが入口。手前がレストラン。食品の看板は「200B」の案内。

【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
    ホテル近くの屋台で買った○○ジュース20THBとミカン10個100THB。ミカンけっこうな値段しますね。20THBのジュースがいいかも。
    ミカン5個はホテルフロントの可愛いお姉さんにプレゼント。
    いったんホテルに戻り休憩。

【ロータス】
    バイクタクシーを待つ列です。ちょうどバイタク出て行ってるのが見えます。
    帰宅ラッシュですね。行儀よく並んでます。

【ロータス・フードコート】
    マッサージを受けてからの食事。合わせて120THB
    ここのフードコートが神様に思えてきます。

【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
    帰りにホテル近くの屋台で買ったお菓子「カノンタイ」です。
    焼きたてを詰めておられたので即買いです。
    ココナッツミルク味がとても美味しいです。
    1人では食べきれないので フロントの可愛い人と青年に2個ずつ取ってもらいました。

【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
    帰りにホテル近くの屋台で買った○○ジュース。
    搾りたてなので美味しいです。
     2日目無事に終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る