2024/05/15 - 2024/05/28
メバルさん
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 2024.05.15-05.28
【2日目】バンコク 2024.05.16(木)
ホテルの豪華な朝食後、BTSで目的とは反対方向に行き、おかげで自動車工場がどこにあるのか解りました。乗り換えて目的の「デジタルパーク」へ。すごい雷雨。スカイウォークがあり濡れずにすみました。
いったん戻りエンポリアムの「スーパーリッチ」で両替後フードコートでお高めの昼食。
ホテルで休憩後マッサージ → ロータスで晩御飯。
- 鉄道 徒歩
【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
The Bedrooms Boutique Hotel Bangkok
1階のレストランです。写真右が外のテーブルです。 -
【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
朝食は、ホテルチェックインの時に、前もってメニューから選びます。
豪華な朝食です。レストラン受付の人に部屋番号を伝えてから、奥の厨房で作るので少し待ちますが暖かいのが食べられます。美味しかったです。味も量も満足です。
現地で朝食注文すると150THBです。ホテル予約する時に朝食「付き」か「無し」かどちらが得かご検討ください。 -
【デジタルパーク】
ホテル周辺を散歩したいとトランスレータ―を使って伝えると、「この辺散歩するような所は有りません。雲行きも怪しいので「デジタルパーク」に行ってはどうか」と紹介されました。
移動中にスコールがあり、駅からの移動はスカイウォークで濡れずにすみました。ホテル周辺散歩してたら大変なことになってました。写真で雨の様子わかりますか。すごい雷雨でした。
実は、BTS(スカイトレイン)で「なかなか着かないなあ」と思ってたら、反対方向に行ってました。おかげでタイの自動車工場(トヨタ・ホンダなど)がこちら方面にあることが解りました。 -
【エンポリアムのフードコート】
昨年11月来た時は見つけられませんでしたが、今回見つけることができました。
10年以上前は外が見える席ありましたが、様変わりしてました。 -
【エンポリアムのフードコート】
美味しかったですが、高いお昼ご飯でした。
80THB+80THB=160THB -
【エンポリアムのスーパーリッチ】
エンポリアムのB1にあります。
1階のある店員に「両替したい」と円をちらっと見せると「こちらから地下に降りてください」(たぶんこう言われたと思います)と丁寧に案内してくださいました。 -
【エンポリアムのスーパーリッチ】
このあと どんどん円安になりました。
この日は0.233THB -
【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
看板は正面、ホテルは左です。ひさし付いてるとこが入口。手前がレストラン。食品の看板は「200B」の案内。 -
【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
ホテル近くの屋台で買った○○ジュース20THBとミカン10個100THB。ミカンけっこうな値段しますね。20THBのジュースがいいかも。
ミカン5個はホテルフロントの可愛いお姉さんにプレゼント。
いったんホテルに戻り休憩。 -
【ロータス】
バイクタクシーを待つ列です。ちょうどバイタク出て行ってるのが見えます。
帰宅ラッシュですね。行儀よく並んでます。 -
【ロータス・フードコート】
マッサージを受けてからの食事。合わせて120THB
ここのフードコートが神様に思えてきます。 -
【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
帰りにホテル近くの屋台で買ったお菓子「カノンタイ」です。
焼きたてを詰めておられたので即買いです。
ココナッツミルク味がとても美味しいです。
1人では食べきれないので フロントの可愛い人と青年に2個ずつ取ってもらいました。 -
【ベッドルーム ブティック ホテル バンコク】
帰りにホテル近くの屋台で買った○○ジュース。
搾りたてなので美味しいです。
2日目無事に終了。
メバルさんの関連旅行記