東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の土日、大好きなこと尽くしの充実した時間を過ごしました。<br /><br />アフタヌーンティー@銀座<br />劇団四季(アナ雪)@竹芝<br />ル・パン・コティディアン@芝公園<br />キリコ展@上野<br /><br />宿泊:京王プレッソイン浜松町

観劇と美術館を楽しんだ週末@銀座、竹芝、上野

劇団四季(アナ雪)@竹芝
ル・パン・コティディアン@芝公園
キリコ展@上野

宿泊:京王プレッソイン浜松町

やりたいことが重なって、土日をやりたいことでいっぱいの夢の2日間にしました。

まずは、アフタヌーンティー。銀座のヤマハに入っているカフェへ行きました。

14:00に予約していました。
    席は2時間制、紅茶やソフトドリンクは飲み放題でラストオーダーは60分後でした。

時間になると、まるで生演奏のようなリアルサウンドで演奏が始まります。

アフタヌーンティーはちょうどいい量です。楽器の形をしていて、とても可愛らしいです。
    紅茶はロンネフェルトのものでとてもおいしかったです。追加料金を払えば、アルコールも飲むことができます。

NOTES BY YAMAHA グルメ・レストラン

アフタヌーンティーを楽しんだ後は、新橋駅からゆりかもめに乗って竹芝へ。

劇団四季の「アナと雪の女王」夜公演に。

四季劇場 [春][秋] 名所・史跡

早めに着いたので、外で時間を待ちました。

アナと雪の女王は2度目の観劇です。2度目でしたが、とても感動しました。

途中、いちど休憩がありました。終演は7時半ごろでした。お腹が空いたので、同じフロアのイタリアンで夕食をすることにしました。

ブッラータチーズとトマトのサラダ。トマトがとっても甘くておいしいです。

クワトロフォルマッジのピザ。薄焼きでペロっと食べれてしまいます。

PAPPAGALLO グルメ・レストラン

食後のデザート。
    プーリア州のティラミス。少しスパイスの効いたエスプレッソをかけていただきます。

お店の方がお勧めしてくださったプリン。紅茶風味です。これまたお店の方、お勧めのミルクジェラートをつけていただきます。

お会計は劇団四季観劇当日のチケット提示で5%オフでした。

翌日もやりたいことがたくさんあるので、この日は近くに宿泊。

宿泊は京王プレッソイン浜松町。

京王プレッソイン浜松町 宿・ホテル

清潔なお部屋でした。洗顔やスキンケアのアメニティーは有料でした。

横朝は8時ごろにチェックアウト。そのまま歩いて芝公園のル・パン・コティディアンへ。

贅沢にブランチセットとバケットセットを注文。朝からたくさん食べました。タイミングによってはとても混んでいますが、運良く待つことなく入店できました。10時ごろお店を出るときには何組も並んでいました。

ル・パン・コティディアン 芝公園店 グルメ・レストラン

東京タワーがとても近くに見えました。

浜松町の駅まで歩き、電車に乗って、上野へ。

次の目的は、東京都美術館でデ・キリコ展。

東京都美術館 美術館・博物館

イタリアの芸術家、ジョルジョ・デ・キリコ(1888-1978)の美術展。
    とても個性的で、その独特な世界観に惹かれました。知らなかった世界を知ることができて、とても有意義な時間でした。

美術展を後にし、EVERYONEs CAFEでランチ。上野駅と上野動物園の中間地点にあります。いつも混んでいます。12時半頃、8組待ちでした。15分ほど待って、入店。涼しい店内で美味しくいただきました。

EVERYONEs CAFE 上野恩賜公園 グルメ・レストラン

やりたいことを全部詰め込んだ、とっても楽しい休日でした。しばらくがんばります!