バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オットがお腹を冷やして不調ぎみだったのでプールでの水中ウォーキングはナシ<br /><br />ワタシはウォーキングがてら一人で新しくできたショッピングモールに行ってみました

タイでの~んびり休暇 - 7(EmSphereとルンルアン)

2024/05/07 - 2024/05/15

旅行記グループ 2024年5月 パタヤ/バンコク

しょこぴー

しょこぴーさん

• EmSphere は、BTSプロンポン駅直結のエンポリウムや EmQuartier と同じグループですが、間に公園があるので直結は無理だよね&#12316;と思っていたのですが、ペディストリアンデッキが延長されていて、下の道を歩かなくても EmSphereまで行けるようになっていました

EmSphere は、BTSプロンポン駅直結のエンポリウムや EmQuartier と同じグループですが、間に公園があるので直結は無理だよね〜と思っていたのですが、ペディストリアンデッキが延長されていて、下の道を歩かなくても EmSphereまで行けるようになっていました

プロンポン駅 (BTS)

こちらがペディストリアンデッキから見た公園(クイーンズ・パーク)

右側に写っている建物は、マリオット・マーキス・クイーンズパーク

マリオットになる前に宿泊したことがありますが、その頃は何もないところにポツンと建っていて、どうしてこんなところにホテルを建てたんだろうと思いましたが(それにプロンポン駅まですごく遠く感じました)、今は周りにビルが立ち並んでポツンじゃありません(笑)

EmSphere が近づいてきましたが、その手前にまだ建設中の工事現場があって、何を作っているんだろうと思ったら

なぬ?なぬ?
    コンラッド・バンコク・ スクンビット・クイーンズパークですって

バンコクにはコンラッドホテルが既にあって、過去に2回泊まったことがありますが、2020年に泊まった時にはさすがに古くなったなぁと思いました

それに、最寄り駅のBTSプルンチットまで徒歩10分というのも不便だったんですよね^^;(シャトルバスサービスはありますが)

新しいコンラッドはBTSプロンポン駅にペディストリアンデッキで直結するだろうし、オープンしたら泊まってみたいけれど高そうです~

さてさて、EmSphereに着きました

エントランスの床が派手に色が変わります
    すご〜い

エムスフィア ショッピングセンター

まずは上階から見ていきます

一番上の階は IKEAの倉庫になっていて、その下の階が IKEAの店舗でした。店舗の中は日本と同じだと思ったので見ませんでした^^;

その他の階もパソコンのショールームなど、ワタシにはあまり興味ないお店ばかりでした

そして、1階と中2階には数えきれないほどのお店が入っている飲食店街になっていました

ちょっと歩いてみました、本当にすごい数の飲食店が並んでいました

まい泉や築地銀だこも入っているようですね

どのお店に行くか決めてから行かないと迷ってしまう^^;

ここで、ワタシの EmSphere散策はオシマイ

帰りにエンポリウムの最上階でちょっぴりお土産探し

MKのタレや、パッタイの有名店ティップサマイのソースなど売っていましたよ

前回来たときは気がつかなかったなぁ

エンポリウム 百貨店・デパート

この後、一旦ホテルに戻ってオットと合流して、ランチは予定変更で近くのルンルアンへ

Grabの配達のおにいさんはたくさんいますが、お客さんはほとんどいません

ルン ルアン 地元の料理

どうしたのかな?と思ったら、なんと向かいに新店舗ができていて、新店舗が来客用、旧店舗はGrab またはテイクアウト専用になったようです

メニューです

お腹が痛い痛いのオットは透明スープにセンヤイ(太麺)
    トッピングはフィッシュボールのみ

ワタシは同じく透明スープにバミー(中華麺)
    トッピングはフィッシュボールと豚肉のつみれ

辛くないスープを選んだので、テーブルの上にあったチリを少しだけ入れて食べました

美味しかったです

ルンルアンも一度は来たいと思っていたのでよかったですが、明日はオットのお腹が治っていますように

2024年5月 パタヤ/バンコク

• 空さん 2024/05/31 23:32:36
    ルンルアン
    タイに行く度に毎回行きます!
    私たちが行った1月にも新しい店舗は
    ありましたが、
    私たちは元の店舗で食べました!
    全て美味しそうです❗

しょこぴー

しょこぴーさん からの返信 2024/06/01 09:18:44
    Re: ルンルアン
    毎回ですか?!
    我が家の定宿のそばなのですが、他にも食べたいものがあってなかなか行く機会がありませんが、行くと「やっぱり美味しいな」と思いますね。

しかし、一度トムヤム味を選んだら辛くて食べれなかったので、辛くない汁を選んで卓上の調味料で自分好みの辛さにするのがいいなと思いました。私はトッピングの肉団子が好きです♪

しょこぴーさんのトラベラーページ