尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの“どこかにマイル”を利用して7,000マイルでお出かけすることに。<br /><br />2日目は初めて訪れる尾道。<br />尾道の観光で検索すると“七佛めぐり”が有名みたいでしたので、持光寺⇒天寧寺⇒千光寺⇒大山寺⇒西国寺⇒浄土寺の順番に散策する予定でした。<br />ロープウエイを利用して千光寺周辺の散策がおもしろそうなので、尾道駅を降りて古寺めぐりコースの看板を目にし、散策を開始しました。<br />下調べが不十分だったので、予定していた“七佛めぐり”ではなくなってしまいました。<br /><br />昼食は尾道ラーメンを頂きました!<br />

どこかにマイルで2度目の広島 2日目 しんどかった尾道七佛めぐり

2024/05/01 - 2024/05/03

こんにちは!

こんにちは!さん

2日目は初めて訪れる尾道。

昼食は尾道ラーメンを頂きました!

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩