東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
声優好きの娘と、立川に声優さんの舞台を観に行ってきましたー☆<br />今回は、新幹線でぴゅーっと。<br /><br />神谷さんが生で見られて、大感激でした。<br />ホリエルとかエグタクとか♪<br />やっぱり声優さんはうまいね☆<br /><br />Kiramune Presents READING LIVE 2024「密室の中の亡霊 幻視探偵」

☆2024.4☆東京立川に声優さんの舞台を観に行ってきた!☆

2024/04/13 - 2024/04/14

faran

faranさん

今回は、新幹線でぴゅーっと。

神谷さんが生で見られて、大感激でした。
ホリエルとかエグタクとか♪
やっぱり声優さんはうまいね☆

今回は、娘と2人旅!新幹線でぴゅーっと東京へ。

東海道新幹線 乗り物

富士山、かすんでたけど、見えました。

富士山 自然・景勝地

東京駅到着!やっぱり、新幹線はめちゃ着くのが早いね。
    そして、東京駅の外観を今まで見たことなかったから、わざわざ外に1回出て、撮影しましたー。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

ポストが東京駅の模型ついてて、可愛かった!

本日の目的のひとつ、池袋パルコ!

池袋パルコ ショッピングモール

原神グッズ買いに来たのに、整理券が必要だそうで…。入れなかったー。
    フリー入場が13時半らしいので、それまで時間潰し。あと2時間半!

アニメイトにやってきました。でも、色々見たけど、ほしいものはなかったみたい。

アニメイト (池袋本店) 専門店

昼ごはんを食べに、近くにあるレストラン街に行きましたー。ご飯考えるのって、難しいよね。

パスタがいいというので、神戸パスタさんにしました。

神戸パスタ パスタ&スイーツ LABI1池袋店 グルメ・レストラン

ちょい味が濃かったけど、美味しかったです!

13時半になったので、原神のお店へ。10分くらい並びました。色々グッズ買えて、大満足だったみたい。良かった良かった☆

池袋から立川に向かいます。

池袋駅

美味しそうなタルト屋さんが。ひとつ購入。夜食べたけど、おいしかったよ。

BAKE CHEESE TART 池袋店 グルメ・レストラン

池袋から新宿へ

JR山手線 乗り物

新宿から立川へ

JR中央本線 乗り物

ずっと飲みたかったスタバのメロンのフラペチーノを購入。美味しかったぁ☆めちゃ混んでて、20分くらい待ちました。

本日泊まるスーパーホテルへ。都内のホテルの値段が上がりすぎて、スーパーホテルが、限界。笑

スーパーホテル 東京・JR立川北口 宿・ホテル

部屋は狭いけど、キレイだったから、よかった。

ユニットバスは狭すぎ。女性でもギリギリと感じたので、男性は狭すぎでしょうね。

本日のメイン、立川ステージガーデンにやってきました。

立川ステージガーデン 名所・史跡

推しのグッズを購入します。吉野さんは売り切れ。

今から舞台、楽しみ☆

ファンの方のウェディングドレス花立てが凄すぎて、圧倒!
    30個くらい並んでましたー。

席は、3階の見切れ席。でも、端っこだったので、体勢は楽でした。

舞台、楽しかったぁ☆何より推しを見れた娘が、めちゃ喜んでたので、幸せでした。
    来月は、横浜でコンサート。想像以上に、チケットあたっちゃって、嬉しいけどお金がツライな。笑笑