パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのフランス旅行!夏のオリンピックに向けての工事中だらけのパリへ!<br />3月下旬にしてはとても寒かったです。<br />どんより曇り空の中、観光客でいっぱい((+_+))<br />60代夫婦の個人旅行です。<br /><br />3月24日(日) 新千歳空港⇒ 台湾空港⇒ パリCDG空港 <br />  25日(月) エッフェル塔      <br />  26日(火) モンマルトル 凱旋門  <br />  27日(水) アリーグル市場 カルナヴァル美術館 ポンピドゥ ★<br />  28日(木) ソー公園<br />  29日(金) バルビゾン 教会巡り<br />  30日(土) 蚤の市<br />  31日(日) CDG ⇒ 台湾 ⇒ 新千歳空港<br /><br />月曜日から日曜日の観光なので、ナヴィゴ1週間利用しました。<br />★この旅行記

2024年3月 オリンピック前のパリ(3)アリーグル市場 マレ地区

2024/03/24 - 2024/04/01

旅行記グループ 2024年3月 パリ

petite

petiteさん

3月下旬にしてはとても寒かったです。
どんより曇り空の中、観光客でいっぱい((+_+))
60代夫婦の個人旅行です。

3月24日(日) 新千歳空港⇒ 台湾空港⇒ パリCDG空港
  25日(月) エッフェル塔
  26日(火) モンマルトル 凱旋門
  28日(木) ソー公園
  29日(金) バルビゾン 教会巡り
  30日(土) 蚤の市
  31日(日) CDG ⇒ 台湾 ⇒ 新千歳空港

月曜日から日曜日の観光なので、ナヴィゴ1週間利用しました。
★この旅行記

鉄道 徒歩 飛行機
エバー航空

今日はアパートからトラムで移動
    パリのトラムはどんどん増えてる?こちらはトラム9号線

トラム9からトラム3aに乗り継ぎバスにも乗ってアリーグル市場へ
    一番の目的は少しだけやっている蚤の市
    あまり品物がなかったけれど、

お皿1枚購入
    特に古いものでも価値のありそうなものでもなかったが、メイドインフランスでシックな色合いが気に入りました。
    今回の旅ではアンティークのお皿が欲しいな~~プチプチなど持参しています。
    割れ物を持ち帰るのをあきらめる方もいますが、機内持ち込み荷物にすれば大丈夫(^^♪、、プチプチにくるみタオルなどでカバー

可愛い、常設マルシェ

途中、おしゃれなパン屋さんでクロワッサン購入!

この度で食べたクロワッサンで第1位(^^♪
    クロワッサンの有名店でいろいろ購入し、食べ比べるのを楽しみにしていましたが、有名店はどこも並んでいて、、、

ヴオージュ広場で寒い!おいしい!でも寒い!と言いながら、食べた

クロワッサン食べると、人間がパンくずを落とすのをわかってらっしゃる、鳩さん集合!!

Le Village Saint-Paul
    好きだったお店もなくなり、寂しい限り"(-""-)"

お店が2~3軒しか開いていませんでした。

サンポール・サンルイ教会
    印象的なドームと壁に描かれたドラクロワの絵が有名

サンポール・サンルイ教会

カルナヴァレ美術館
    こちらも無料の美術館、今回は無料の美術館を廻っています。

カルナヴァレ美術館
    パリで最も古い美術館です。

カルナヴァレ美術館 中庭

カルナヴァレ美術館

ゴーフルを食べようとMEERTへ

ピスタチオ 味
    う~~ん こんな感じか、、、3.2ユーロか、、、

コニャック・ジェ美術館
    こちらも無料(^^♪

コニャック・ジェ美術館
    パリの「サマリテーヌ百貨店」の創始者エルネスト・コニャックとその妻マリー=ルイーズ・ジェイのコレクションを展示している。

ドゥ・トンブル広場

ドゥ・トンブル広場
    桜が咲いていました。

鴨の日向ぼっこ

Boutique Pan Paris
    調べて行った、アンティークショップ
    アンティーク品をいろいろ購入したく、蚤の市やアンティークショップを計画に入れていましたが、あまり収穫なし"(-""-)"

お皿 1枚購入

バス移動でポンピドゥーセンターへ

ポンピドゥーセンター
    エスカレーターで景色を楽しむ

バスで東駅へ移動

Bouillon Chartier
    ランチタイム、ディナータイムを避けたので、すんなり入れました。

フランス料理のエスカルゴ、カモのコンフィを

Bouillon Chartier
    エスカルゴ、小さくて取りにくい"(-""-)"

Bouillon Chartier
    見えにくいですが、メニュー

アパートからの景色
    はずれですが、セーヌ河

今日は雨は降りませんでした。
    夕焼けの景色

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る