パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのフランス旅行!夏のオリンピックに向けての工事中だらけのパリへ!<br />3月下旬にしてはとても寒かったです。<br />どんより曇り空の中、観光客でいっぱい((+_+))<br />60代夫婦の個人旅行です。<br /><br />3月24日(日) 新千歳空港⇒ 台湾空港⇒ パリCDG空港 ★<br />  25日(月) エッフェル塔       ★<br />  26日(火) モンマルトル 凱旋門<br />  27日(水) アリーグル市場 カルナヴァル美術館 ポンピドゥ<br />  28日(木) ソー公園<br />  29日(金) バルビゾン 教会巡り<br />  30日(土) 蚤の市<br />  31日(日) CDG ⇒ 台湾 ⇒ 新千歳空港<br /><br />月曜日から日曜日の観光なので、ナヴィゴ1週間利用しました。<br />★この旅行記

2024年3月 オリンピック前のパリ(1)エッフェル塔をいろいろな場所から

2024/03/24 - 2024/04/01

旅行記グループ 2024年3月 パリ

petite

petiteさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/24

• 新千歳空港 ⇒ 台湾 ⇒ パリ

3月下旬にしてはとても寒かったです。
どんより曇り空の中、観光客でいっぱい((+_+))
60代夫婦の個人旅行です。

25日(月) エッフェル塔       ★
  26日(火) モンマルトル 凱旋門
  28日(木) ソー公園
  29日(金) バルビゾン 教会巡り
  30日(土) 蚤の市
  31日(日) CDG ⇒ 台湾 ⇒ 新千歳空港

月曜日から日曜日の観光なので、ナヴィゴ1週間利用しました。
★この旅行記

鉄道 徒歩 飛行機
エバー航空

新千歳空港からエバー航空で台湾に向かいます。

4時間ほどの旅です。

エバー航空の機内食は選択肢がいろいろあって、野菜と果物のミールを予約しました。これが一番おいしかったです。

こちらは予約なしで、2種類から選べる普通の機内食。

エバー航空なので、台湾ビール!
    夫、「ぬるくて、、、」と残念でした。

新千歳からまっすぐ台湾に

台湾桃園国際空港
    新しいきれいな空港です。

外国の自動販売機を撮影するのが好きです。

台湾からパリへの便では、卵使用のベジタリアンミール

2食目の卵使用のベジタリアンミール

台湾トランジェットでパリへ

こちらは2種類から選べる、普通の機内食
    あまり変わらない

CDGに到着!
    変わってない(^^♪ 懐かしい~ パリに来た~~~と感激するこのエレベーター

CDGからRER B線とC線で今回もブッキングコムで探した、キッチン付きアパートへ。B線も治安の悪さを感じることなく、なんなく移動

アパートの鍵の受け渡しもスムーズにアパート到着。ここまではとても順調です。
    パリ市内から少し遠いChoisy Le Roiという駅側のとっても古いマンションです。

とても広く、眺めも良い!

独立型キッチンも広い、、使い勝手はあまり良くなかったけど、

とお~~~~くにエッフェル塔がちょっこ見えます。

築何十年? 大丈夫かしら、、、というエレベーター

荷物を置いて、早速パリ市内へ
    C線の最寄り駅まではとても近くで便利です。

まず、エッフェル塔にご挨拶(^^♪

この日がいちばん良いお天気でした。ちょっと青い空

セーヌ河

日本文化会館 本日定休日

何回もエッフェル塔を見ていますが、ここからのエッフェル塔は初めてで、、
    今回はいろいろな場所からエッフェル塔を眺めようと、計画していました。

どこから見ても、よいわ~~~

エッフェル塔の最寄り駅
    電車の中からもエッフェル塔を眺める

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る