パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのフランス旅行!夏のオリンピックに向けての工事中だらけのパリへ!<br />3月下旬にしてはとても寒かったです。<br />どんより曇り空の中、観光客でいっぱい((+_+))<br />60代夫婦の個人旅行です。<br /><br />3月24日(日) 新千歳空港⇒ 台湾空港⇒ パリCDG空港 <br />  25日(月) エッフェル塔      <br />  26日(火) モンマルトル 凱旋門  <br />  27日(水) アリーグル市場 カルナヴァル美術館 ポンピドゥ <br />  28日(木) ソー公園 シテ島 ルーブル <br />  29日(金) バルビゾン 教会巡り   <br />  30日(土) 蚤の市  ★<br />  31日(日) CDG ⇒ 台湾 ⇒ 新千歳空港<br /><br />月曜日から日曜日の観光なので、ナヴィゴ1週間利用しました。<br />★この旅行記

2024年3月 オリンピック前のパリ(6)蚤の市

2024/03/24 - 2024/04/01

旅行記グループ 2024年3月 パリ

petite

petiteさん

3月下旬にしてはとても寒かったです。
どんより曇り空の中、観光客でいっぱい((+_+))
60代夫婦の個人旅行です。

3月24日(日) 新千歳空港⇒ 台湾空港⇒ パリCDG空港
  25日(月) エッフェル塔
  26日(火) モンマルトル 凱旋門
  28日(木) ソー公園 シテ島 ルーブル
  29日(金) バルビゾン 教会巡り
  30日(土) 蚤の市  ★
  31日(日) CDG ⇒ 台湾 ⇒ 新千歳空港

月曜日から日曜日の観光なので、ナヴィゴ1週間利用しました。
★この旅行記

鉄道 徒歩 飛行機
エバー航空

観光最終日、一番の楽しみである蚤の市巡り
    今日も雨( ;∀;)
    トラム9と3aを乗り継いでまず、ヴァンブの蚤の市へ
    まず、クロワッサンを

ヴァンブの蚤の市
    雨の中、出店店舗はそれなりにありました。

ヴァンブの蚤の市
    張り切って買う気満々!だったのですが、今回はお気に入りに巡り合えず、、

雑多に入った箱の中からこの一枚を掘り出しました。

バス95でパリを縦断 1時間バスに乗ってクリニャンクールの蚤の市に移動

こちらのムッシュのお店で何点か購入

ヴァンブより人が多いです。

インスタをフォローしていた、日本人店主の「ils」
    素敵な店主の可愛いお店でした。

クリニャンクールの蚤の市

またまたバスで移動してオペラ座周辺で開催されている蚤の市へ

たくさん出店されていましたが、連れて帰る子に巡り会えず、、、

オペラ座の工事中の隠してあるやつ?
    先日、見たのと変わっている??
    そんなに簡単に変えられるんだ、、、

最後、バターを買いにギャラリーラファイエットへ
    夏の旅行ではバターは購入できないので、今回は購入しようと

ギャラリーラファイエット屋上から
    最後まで曇り空( ;∀;)

凄い人、人、人
    今までのパリ旅行の中でこんなに人が多く、感じたのは初めてです。
    コロナ禍が落ち着いて、皆さん観光?けれども日本人にはあまり会わなかったです。
    円安の影響でしょうか??

お決まりのギャラリーラファイエットの天井を

こちらもすごい人でしたが、一番は食品館でした。

プランタンに移動

プランタン・オスマン本店

プランタンの屋上はすいています。
    確かにギャラリーラファイエットの方が景色はいいかもです。

歴史的建造物の大階段が40年ぶりに一般公開!
    プランタンはこちらを目当てに

最後にエッフェル塔を眺めて

故ダイアナ妃への愛は今だに、、お花がたくさんありました。

最後までグレーの空
    さようならパリ、また来れるかな?

アパートから最後のシャンパンフラッシュ

小さめスーツケース2つで旅しています。

今回、お世話になったアパート

最後までナヴィゴを利用して、空港へ向かいます。

シャルルドゴール空港の長いエスカレーター
    周りは少しきれいになったでしょうか

シャルルドゴール空港
    こちらはとてもきれいになっていました。

エバー航空で
    パリ⇒台湾⇒北海道
    7泊9日の4年ぶりの海外旅行は終了です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る