ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ1日目<br />ヴェネチアからイタロでミラノへ移動<br /><br />旅も終わりに近づき ひと安心<br />移動日はできるだけ観光の予約とかは入れないようにしています<br />電車の遅れやストが心配なのです<br /><br />ミラノ到着時は雨模様<br />ショップをブラブラしながら 買い物をする<br />夫よ お買い物解禁だぞ!<br />私は ニベアを買う(ニベアはドイツなのですが スキンケアが雑な私は普段からニベアQ10だけで済ましている) 夫はワイン<br />重い物なのに 高級品ではなく安物です ワインはほとんど飲まないのに なぜ? でも これが私には美味しかった (オバマ大統領が夫人に買ったと言うベンヴェヌート ブルネッロ)<br />

ミラノ1日目 ヴェネチアからミラノ移動 お土産買う

2024/04/10 - 2024/04/10

旅行記グループ 2024年4月イタリア

アタム

アタムさん

ミラノ1日目
ヴェネチアからイタロでミラノへ移動

旅も終わりに近づき ひと安心
移動日はできるだけ観光の予約とかは入れないようにしています
電車の遅れやストが心配なのです

ミラノ到着時は雨模様
ショップをブラブラしながら 買い物をする
夫よ お買い物解禁だぞ!

おはようございます
    朝食は昨日スーパーで購入していた物で済ませました

ご飯が食べたいなぁ 胃の調子がおかしい
    6月に予定しているイギリス旅行には アルファ米の非常食とフリーズドライのお味噌汁を持っていこうと決めましたwww

ヴェネチア中央駅(ヴェネツィア・サンタ・ルチーア駅)へ向かいます

スーツケースをコロコロ引いていったらスカルツィ橋の手前で男性が スーツケースを運んであげるみたいな事をおっしゃったんですが 悪そうな人には見えないけれど 大丈夫ジェスチャーでお断りしました

写真 中央右側に小さく写っているのがスカルツィ橋です

スカルツィ橋 建造物

ヴェネチア中央駅にはゲートがありません
    予約していたイタロでミラノへ向かいます

何だ 雨降ってきたよ

夫よ 傘持ってきたよね

もちろん 俺の分だけだけどね

エ~~

ミラノ駅 ポツポツの雨降りでした
    3年前にも移民系と思われる人が駅出口で傘を売っておりました 同じ人かなぁ 頑張ってるなぁ

ホテルは駅から徒歩5分
    アンドレオラセントラルホテル
    3泊食事付き 72,381円 (税4,488円)

ここのホテルは とても良かった

チェックイン時間前でしたが お部屋を使えました

アンドレオラ セントラル ホテル ホテル

日本のビジネスホテルを多く利用している私達には イタリアのホテルは充分な広さがあります

細長い洗面所
    シャワーのみです

眺望です

さあ 出掛けよう

小雨の中 スーパーマーケット エッセルンガ歩いて来ました

お総菜 デザート等 お買い物
    品揃えが充実していて とても楽しかったです
    インスタントリゾット等の種類もたくさん
    自分用のスキンケア用品も

夫はワインやビールを買っておりました

エッセルンガ (ガリアーノ通り店) スーパー・コンビニ

エッセルンガスーパーで買ったデザートの入れ物
    可愛いので持って帰りました
    ムースが入っていたのですが 旅行中私は胃の調子が良くなくコクがあり過ぎておもかった

ホテルに荷物を置き 街中散策
    世界で最も美しい鉄道駅 ミラノチェントラーレ

ミラノ中央駅

駅前に芸術的な展示物がありました(これは一時的なものだと思います)
    すごいなぁ おもしろいなぁ
    記念撮影しました

現代アート 白いリンゴもこの駅舎とマッチしていますが この時は このオブジェが存在感を出しています

ごちゃごちゃしていなくて 古いものと新しいものが調和が取れいます

地下鉄に乗って ミラノ大聖堂へ

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

ゴシック建築です

繊細な装飾

ピサの大聖堂も繊細な装飾でしたが ここもきれい

ドゥオモ広場の真ん中にあるイタリアの初代の国王であるヴィットーリオ エマヌエーレ2世の騎馬像です

ヴィットリオ エマヌエーレ2世大通り 散歩・街歩き

ドゥオモもすぐそばにある ガッレリア

ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き

あの 有名な 牡牛のモザイクを探すと
    人だかりができている

牡牛の急所を右足で踏んで 時計回りに3回クルクル
    これで幸せになれるなら!

順番があるようでない 見るだけにしよう

ガッレリア内にあったアルマーニ ブックショップ

かわいい手帳
    レターパック
    ポシェット
    ここで お土産を買う

アルマーニ ブックショップ 専門店

地下鉄 混んでます
    もちろん Visaタッチで楽々です

スーパーで買った ボディローション

ニベアのスキンケア商品がこんなにあるなんて知らなかった
    一応 夫用も

この他に夜用Q10用と昼用Q10クリームは写真に撮っていませんが3箱ずつ購入 これで半年以上はは持つだろう
    値段はスキンケア商品は1個8ユーロくらいでした(イギリスでは15ポンドだった)

アルマーニブティックショップで購入
    アリスの絵柄がかわい お土産に喜ばれました

これは 自分用
    IPad 入れになっています

明日は 朝イチ最後の晩餐だぞ~