東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月、花組トップスター柚香光(ゆずか れい、愛称れい)さんのコンサート『BE SHINING!!ー華麗なる時ー』を観に東京・三軒茶屋に行ってきました♪<br /><br />退団が決まったトップスターは過去の出演作品で歌った楽曲を中心としたコンサートをすることが多く、れいちゃんも2024年5月に退団するので今回のコンサートが開催されました。<br /><br />初日チケットが取れたので東京のれいちゃんファンSさんをお誘いし、ランチ&ディナーと東京ミッドタウンのイルミネーションも楽しみます(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />翌日は六本木の国立新美術館『イヴ・サンローラン展 時を超えるスタイル』へ☆彡<br /><br />パリのイヴ・サンローラン美術館がすごくステキだったので、今回の展示もぜひ見たいと思っていました(*´ω`*)<br /> ☆★パリ旅行記★☆<br />2019 JALプレエコでひとりパリ&パリディズニー3泊5日♪ Day4&amp;5 イヴ・サンローラン美術館☆彡<br />https://4travel.jp/travelogue/11490502<br /><br />ホテルは美術館に近い六本木で探していましたが、前後の移動やコスパなども考えてthe b 赤坂に決定!<br /><br />しばしお付き合いくださ~い(´∪`*人)<br /><br /><br />《旅程・料金》<br />★11月28日(火)<br />伊丹10:30ー羽田11:35 JALプロモーション@7700+空港使用料@710<br />『BE SHINING!!』S席@9500<br />the b 赤坂 お部屋おまかせプラン@10577(キャッシュバック後@9053)<br />★11月29日(水)<br />『イヴ・サンローラン展』@2300<br />羽田18:50ー伊丹20:05 JALプロモーション@7700+空港使用料@710<br /><br /><br />※便宜上、投稿日の4月25日にしています

2023 the b 赤坂はどんなかな? 花組『BE SHINING!!』初日とミッドタウン光の散歩道、イヴ・サンローラン展に行ってみた♪

2024/04/25 - 2024/04/25

りぽちゃんさん

☆★パリ旅行記★☆
2019 JALプレエコでひとりパリ&パリディズニー3泊5日♪ Day4&5 イヴ・サンローラン美術館☆彡

しばしお付き合いくださ~い(´∪`*人)

《旅程・料金》
★11月28日(火)
『BE SHINING!!』S席@9500
★11月29日(水)
『イヴ・サンローラン展』@2300

※便宜上、投稿日の4月25日にしています

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

11月28日(火)9:50

本日も伊丹空港から出発です。

JGCの保安検査を抜けてすぐ、TABITUS+(タビタス)で大阪・関西万博のキャラ、ミャクミャクがデザインされたどら焼きを発見!

万博に向けてあまり盛り上がっていないように感じますが、このお餅入りどら焼きはフツーに美味しそうです(*≧艸≦)

TABITUS+ 大阪国際空港店 専門店

サクララウンジでちょっと休憩して、10:30の便で羽田へ。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

12:35

京急→山手線と乗り継いで、渋谷までやって来ました。

ハチ公をチラ見しつつ、

忠犬ハチ公像 名所・史跡

信号を渡って渋谷マークシティへ!

なぜか滋賀・彦根のゆるキャラ、ひこにゃんがいました(=^x^=)

渋谷マークシティ ショッピングモール

れいちゃんファンのSさんが先にランチのお店で待ってくれているのですが、

渋谷マークシティ merry mark Xmas イルミネーション イルミネーション

4トラのトラベラーとしては写真撮っちゃいますよね!?(笑)

お気に入りのLe Bar a Vin 52(ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ)で無事合流☆

ウエスト棟4階にある、成城石井がプロデュースするワインバーです。

ル バー ラヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 渋谷マークシティ店 グルメ・レストラン

モエのネクターアンぺリアルロゼドライ@1529でカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

こっくりしてて美味しい!

けど、80mlは少ないからもうちょっと入れて欲しい~(笑)。

フォアグラハンバーグセット@2189をオーダー。

スタッフさん曰く、今日のフォアグラはいつもより大きめで形もいいみたいです(*゚∀゚*)ラッキー!

ランチセットにはサラダと、おかわり自由のパンが付きます(おかわりしませんでしたが...)。

ランチスパークリング@539を追加しましたが、モエのあとじゃショボく感じちゃいますねww

トータル4257円が思ってたより高かったので、思わずレジで「えっ、1人分ですか??」って聞いてしまいました(笑)。

ランチの場所を渋谷にしたのは、会場となる三軒茶屋の昭和女子大前までバスが出ているから。

三軒茶屋駅からだと10分くらい歩くからバスがいいかな?と。

マークシティの前から都営バスに揺られること15分ほどで到着です。

紅葉がキレイです~∩^ω^∩

この秋唯一の紅葉狩り♪

左手に見えてきた人見記念講堂が本日の会場です。

昭和女子大学人見記念講堂 名所・史跡

講堂エントランスの左にはトルストイ像、右には小人と・・・岩!?(笑)

余談ですが、私が通ってた大学にはロダンの考える人とサモトラケのニケ像がありました(もちろんレプリカ)。

柚香光スペシャルコンサート『BE SHINING!! -華麗なる時-』の作・演出は藤井大介先生。

れいちゃんが入団2年目の時に『Le Paradis!!(ル パラディ)-聖なる時間(とき)-』という藤井先生のショー作品で演じた“ 舞台の妖精フィー”に扮し、これまでの歩みを振り返ると共に、まだ見ぬ新たなる魅惑の世界へご案内…というのが今回のコンセプトです。

では、ホールに入ってみます!

おぉ~、なんだかスゴイっっ(*⁰▿⁰*)

両サイドの木の板っぽいのは反響板の役目も兼ねてるのでしょうか??

で、私たちのお席は2階。。。

三井住友カードのチケットサイト、Vpassの一般発売でなんとかGETしました!

S席の一番後ろなのでかなり遠いです( ;∀;)

それでも、Sさんが購入したマフラータオルやペンライトと写真を撮ったりしながら開演を待ちますp◎qω•,,´)パシャ

そして1幕冒頭、舞台の階段セリから勢いよくジャンプして登場したれいちゃんに、客席から「うぁ~!!」っとどよめきがww

れいちゃんを始め出演者の客席降りもありますが、2階席には来ないのでちょっと取り残された感。。。

1幕は40分なのであっという間に幕間休憩になりました。

これでS席9500円ってコスパよくないような…(。-_-。)チーン

2幕開演前は黒い紐状のカーテン?がかかってました。

2幕は大劇場公演のショーと同じ55分で、かなりバラエティに富んだ内容。

ミュージカルコーナーで『エリザベート』の「私が踊るとき」を歌ってくれたのも、その時のお衣装が白地に深いネイビーの花柄だったのもすごくステキでした!
    お衣装写真はコチラ ↓

れいちゃんのお衣装引き抜きがうまく出来なかったりする初日ならではのハプニングもありましたが、2幕の楽しさで最終的には「いや~、よかったね~♪」ってなる単純さ(((*≧艸≦)

12月に神戸国際会館での公演も観に行くので楽しみです♪

ちなみにこのイルミネーションは昭和女子大の敷地内です(さすが女子大!)。

18:05

ホテルのある赤坂に移動しました。

ハリー・ポッターのタイムターナーオブジェ、ほぼ人がいない状態で撮れました☆

赤坂駅

赤坂Bizタワー内にあったパネル。

この時のハリーは藤木直人さんと大貫勇輔さんでした。

藤木さん、もう51歳なんですね!(驚)

赤坂Bizタワー 名所・史跡

赤坂ACTシアター前の木も、4つの寮カラーに変化していました。

この右手にある坂道を通って、

赤坂ACTシアター 名所・史跡

5分ほどでthe b 赤坂に到着。

お部屋おまかせプランでしたが最ボトムのお部屋にアサインされました。

せめて1ランクアップくらいはして欲しかったけど、ちょうど欧米系の外国人グループ15名くらいとチェックインがかち合ったので、このタイミングではまぁムリだったかな( ̄▽ ̄;)

ザ・ビー赤坂 宿・ホテル

無料の朝食&軽食サービス by りぽちゃんさん

今回はいろいろ移動が多いので荷物を減らし、スーツケースではなく大きめトートバッグでやって来ました。

ヘアアイロンも重くてかさばるので、借りられるものは借りますよ~☆

フロントですぐ手渡してくれ、お願いした加湿器もチェックイン手続きをしてくれたフロントスタッフがすぐに持ってきてくれました。

ロビーに降りてきてから、the b lounge(翌朝の朝食会場としても使われていました)の無料軽食サービス「tottette(トッテッテ)」に気づく・・・

ドーナツやスコーンなどが日替わりでいただけるサービスで、本日はエッグタルト(15~19時)を提供中。

ロビーで待っていてもらったSさんをさらにお待たせして、いただいたエッグタルトをふたたび部屋に置きに行きました(>人<;)マタセテゴメン…

フロントでもらった地図を頼りに、急勾配の三分坂(さんぶではなく“さんぷん”と読むそうです!)をくだります。

三分坂 名所・史跡

赤坂、乃木坂、というだけあってこの辺りは坂が多い!!

御鎮座100年の乃木神社前を通って急勾配の坂をのぼり、

乃木神社 寺・神社・教会

15分ほどかけて東京ミッドタウンにやって来ましたー♪

ホテルの近くで見られるイルミネーションを探したというか、イルミネーションも見られる場所にあるホテルを探したというか(笑)。

東京ミッドタウン ショッピングモール

お目当てはMIDTOWN CHRISTMAS 2023の「光の散歩道」。

イチョウもキラキラしてとってもキレイ☆.。.:*・゜

東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション

陸橋の上からもパチリ☆

芝生広場にはCOACHのクリスマスツリーがありました☆彡

右奥に見えているスケートリンクとコラボしてるんですって~。

ジンジャークッキーがいっぱい(*´∀`*)

ツリーの奥に続く道を通って赤坂に戻ります。

周りは木がたくさん植って道が暗く、ミッドタウンが明るく煌びやかだったからギャップがスゴイです(゚o゚;;

高台にあるので結構急な下り坂をおりて行きます(来る時めちゃのぼりましたしねー)。

Googleマップを頼りに15分ほどで赤坂サカスに到着。

ハリー・ポッターのハート型フォトロケーションがあって、こちらも4つの寮の色に変化してました。

4人組の女子が自撮り動画を長々撮影してて、キャッキャしてる様子を眺めながらしばらく待ちましたww

赤坂サカス 名所・史跡

ハリー・ポッターのグッズを扱うショップ、マホウドコロを発見~!

こんなにわかりやすい場所にあるのに、前に来た時なんで見つけられなかったんだろ??(笑)

19:30

Bizタワー内にあるデリリウムカフェにやって来ました。

れいちゃんコンサートの幕間休憩にぐるなびからテーブル席で予約したのに、名前を告げるとカウンターしか空いてないとΣ(´・Д・`@)エーッ!?

デリリウムカフェ レゼルブ 赤坂サカス グルメ・レストラン

団体さんの宴会も始まったばかりでしばらくテーブル席は空きそうにないと言われ・・・

「え~っ、せっかく予約してわざわざ大阪から来たのにぃ…」って言ったら(大阪は私だけだけどww)、対応してくれた社員の男性スタッフが「じゃあ特別なロゼスパークリングをサービスするんで許してくださいっ^_−☆」と言ってくれたのでカウンターへ。

ロゼスパークリングに甘めのリキュールを足してくれたみたいです♪

ムール貝のビール蒸し@1680はアッサリめ。

お通し@380はチーズ、オリーブ、沢庵の変わり種。

沢庵意外苦手なのでSさんへ。

フライドニョッキ山形牛のボロネーゼソース@1380は下にボロネーゼが敷き詰められていました。

ロゼスパークリングワイン@770がさっきと比べて色が薄いのわかりますか~?

残ったスープで作るリゾットは黒トリュフ@1100をチョイス(他にチーズとかもありました)。

セロリベースのあっさり味でトリュフの風味はほんの少しだけ、Mさんはニョッキの残ったチーズをかけてました(笑)。

トータル6460円で1人3000円ちょっとだったので、最初にサービスしてもらったスパークリングで得した感じでしたヽ(´▽`)/

同じくBizタワー内の成城石井でエビアンを購入してからホテルに戻ってきました。

ザ・ビー赤坂 宿・ホテル

無料の朝食&軽食サービス by りぽちゃんさん

フロントからアメニティやティーバッグをいただいていきます。

コーヒーだけじゃなくラテマキアート、エスプレッソ、カプチーノが出来る本格的なマシンもありますが、私はコーヒー飲めないのでスルー。

開放されているthe b loungeに持って行っていただくことも可能なようです。

エレベーター近くにコインランドリー、製氷機、自販機があり、もうひとつカップ麺やお菓子の自販機もありました。

お水はいろはすのみでした(私はエビアン派~)。

お部屋はスタンダードシングル10㎡。

透明なガラスが多用されているのでそれほど狭くは感じません。

agodaでの予約時はキャッシュバック特典▲1537円
    予約完了メールは $10.61(▲1609円)予定
    実際の返金額は▲1524円

キャッシュバック特典は、チェックアウトの60日後から120日の間に受け取りの申請が必要です。

最終的には《9053円》のお支払いでした。

ベッド幅は110cm。

パジャマはワンピースタイプでした。

ウエットエリアの扉もシャワーブースのカーブした扉もすへて透明。

トイレットペーパーは洗面台の横に備え付けで、徹底して省スペースになってます。

冷蔵庫周りのスペースも広く取られていて、なんだかんだ荷物を置くのにも便利でした。

座り心地のよい機能的なイスに座り、エッグタルトとハーブティーでほっこりしました(*´∀`*)

11月29日(水)8:25

朝食をいただきにやってきました。

一般で@1650する朝食を無料でいただけるのであれば充分なラインナップかと。

1回目は洋食メインで。

2回目はこのあとのイヴ・サンローラン展に備えて、ピラフでパワーチャージしておきます。

チェックアウトして国立新美術館に向かいます。

昨日も通った三分坂にあった報土寺の築地塀(練塀・ねりべい)。

見た目が印象的だったので気になったのですが、やはり珍しいものだそう。

報土寺の築地塀 名所・史跡

国立新美術館の裏門?は乃木坂駅から連絡通路で直結していて、地図上だと赤坂から近いのは乃木坂駅なんですが・・・

しばしさまよったものの地上では繋がっていないようで、結局、正門(六本木駅側)に回ることになりました(´-ω-`)

黄葉やオシャレな街灯を見ながらバーニーズ前の道を美術館方面へ。

到着です!

建物の設計は建築家の黒川紀章氏、ロゴマークのデザインはクリエイティブディレクターの佐藤可士和氏。

国立新美術館 美術館・博物館

『イヴ・サンローラン展 時を超えるスタイル』は2023年9月20日~12月11日まで。

旅行記のアップが遅くてごめんなさい。。。

当日券@2300はホテルのチェックアウト前にネットから購入。

QRコードで入場するも、最後のショップでの購入に入場券が必要とのことで半券?を渡されました。

スマホでズームアウトして0.9にすると両方にピントが合うそうですが、後ろが詰まっていたのでちゃんと撮れずでした(><;)

音声ガイド@650はクレカOK。

津田健次郎さんの声が深く落ち着いていて、声優もやってるからかすごく聞き取りやすい☆

お洋服の展示がメインなので音声ガイドがなくてもわかりますが、あったほうがより理解しやすいので借りてよかったです!

「モードの帝王」と呼ばれたイヴ・サンローランの没後、日本で初めて開かれる大回顧展。

とっても充実した内容でしたが、写真撮影OKなのはこの「アーティストへのオマージュ」の1室のみ。

上:《アイリス》イヴニング・アンサンブルのジャケット
    ― フィンセント・ファン・ゴッホへのオマージュ

下:イヴニング・アンサンブルのジャケット
    ― ピエール・ボナールへのオマージュ

25万個のビーズを600時間かけて仕上げられているそう(オーディオガイド情報)。

1日8時間働いて75日間・・・週休2日だと4ヶ月近くかかってる計算です∑(゚Д゚)

左:カクテル・ドレス
    ― ピート・モンドリアンへのオマージュ

右:カクテル・ドレス
    ― セルジュ・ポリアコフへのオマージュ

どちらも1965年の秋冬オートクチュールコレクションのもの。

なんと今から60年ほど前です!!

壁面にもズラリ☆彡

詳細は写真を拡大してみてくださ~い(見えるかな??)。

左下の鳥モチーフのものとか、もはや着るための服じゃないですよねww

でもとっても楽しめた展覧会でした!

最後のショップも見て(何も買わず…)、所要時間は2時間45分でした。

美術館1階のパブリックスペースでは、2022年9月からスタートした若手~中堅の作家を紹介していく小企画シリーズ「NACT View」が行われていました。

今回は渡辺篤氏の《私はフリーハグが嫌い》(アイムヒア プロジェクト)という作品だそうで、扉の裏側にフリーハグをしている人たちの写真があって、なんだか不思議な世界観でした。。。

14:30

地下1階にあるカフェテリア カレでようやくのランチ|( ̄3 ̄)|

ベーコン・きのこ・ほうれん草のクリームパスタ@990は、まあ見た目どおりというか、美術館内のカフェ仕様のお味でした(フツーに美味しかったですよ!)。

カフェテリア カレ グルメ・レストラン

都営大江戸線六本木駅から大門駅→浜松町へ徒歩移動して、東京モノレールに乗り換えて羽田空港第2ターミナルへ。

真ん中に写っているのは、

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

千住博氏のパブリックアート作品『風の渓谷』。

その下にあるクリスマスツリーの横には、

サンタ姿の恐竜がいました!

よく見るとツリーの台座に「地味にすごい、福井」って書いてますねww

福井は恐竜推しですもんね~。

5階に上がるとまたまた千住博氏の『MOOON』という牛さんが。

体には星がたくさん描かれているのになぜ『月』?と思ったら、説明プレートがありました。

「太古の昔、月の形に似た角を持つ牛は、天体の運行を司る使者として、人々から崇められていた。今、このターミナルの作品『MOOON』は、宇宙を仰ぎ、空を見つめ、守護神としてあなたの旅の平安を祈っている。」

で、私が5階に来たホントの目的は新しくオープンしたHUBです∀o(^^*)♪

六本木にHUB1号店があるとのことなので美術館の帰りに行くつもりでしたが、残念ながら夕方からしか営業してなかったんです。。。

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

ロゼスパークリング@700と、ひとくちフィッシュ&チップス(7ピース)@700をオーダー。

他店舗ならやってるハーフサイズがなくてがっつりフルサイズです(´∀`;A

アプリの30%オフクーポンで1400円→980円になりました♪

お店を出たら赤い太陽がすごく印象的で、思わず展望デッキに出てしまいました。

このあとはサクララウンジで休憩してから、18:50の便で伊丹に戻りました。

コンサートで盛り上がって美味しいゴハンをいただき、キラキラしたイルミネーションを見てサンローランの偉業に触れる・・・

盛りだくさんの1泊2日東京旅でした。+゚(*´∀`*)。+゚

• まーやんさん 2024/04/25 23:03:23
    三茶へようこそ
    りぽちゃんさま、こんばんは~

三茶にいらした時の旅行記ですねー!
    柚香光さんのコンサート、11月でしたっけ。
    ポスターを見たのがもっと最近な気がしてました。。
    時が経つのは早すぎる~

人見記念講堂の中に入ったことはなくて。
    あんな風になっているとは初めて知りました。
    木の板たくさんでおもしろい?ですね。
    そして綺麗そう!
    (いや、外観で古そうかなと思って…)
    コンサート、最終的には楽しまれたようで良かったです^^

人がいないタイムターナーの階段、綺麗ですねー!
    前はあんな色合いではなかったような?
    夜だから?!季節的なものでしょうか。
    舞台ハリポタ、結局、、
    藤木さんバージョンは観に行かずに終わりました(;^ω^)
    マホウドコロも発見されたのですね(笑)

デリリウムカフェのコースター可愛いですよね。
    特別なドリンクの色とも合ってますねw
    別店舗に少し前にランチに行って
    可愛いなと思ったのですが、
    写真を撮る雰囲気じゃなかったので撮り損ねちゃって。。
    表紙を見て、あ、あの店だ!と思い出しました(笑)

まーやん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/04/28 13:35:17
    Re: 三茶へようこそ
    まーやんさま、こんにちは~(*´▽`*)

三茶、おじゃましました~!!(笑)
    そう、11月だったんですよ。
    もう5ヶ月も経ってしまいました。。。

人見記念講堂、確かに外観とは裏腹にかなりオシャレなホールでした!
    座席はフツーに講堂っぽかったです。
    一番いい座席はシーのBBやってる劇場か、
    ランドのマジカルミュージックワールドの劇場だと思います☆
    あの座席、全国の劇場に導入して欲しい・・・ww

タイムターナーの色、夜にちゃんと見たのは初めてかも!
    そう言えば昼間にしか見てないです~。
    マホウドコロもすごいわかりやすい場所にありました。
    なんで今まで見つけられなかったんだろ??(笑)
    そして、私も藤木さんバージョンは観れないまま…(;;)
    石丸さんもハリー役卒業されたんですね!
    水曜日に井上芳雄さんのコンサートがあって、
    その日のゲストで来てた石丸さんが話してました。

デリリウムカフェ、まーやんさまも別店舗に行かれたんですね!
    ランチも良さそうですね♪
    あのコースター、色合いも相まって可愛かったですヽ(*・∀・)ノ
    なぜテーブル席じゃなかったのかはちょっと根に持ってますがww

コメントありがとうございました☆

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2024/04/25 22:18:29
    指折り数えて5杯!
    りぽちゃんさん様 こんにちは!

相変わらず、ズカ没入していますね~
    厳選写真拝見させて頂きました~

素敵なシャンパンを数えてみたんですけどーーーー5杯!でした? (^^)v
    実際にはもっとモエっていたんではないかと予想しております。

今度、舞浜のバルで乾杯しましょう(^^)

今回もおしゃれな旅行記を楽しませて頂き、ありがとうございました。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/04/27 11:38:17
    Re: 指折り数えて5杯!
    イチロー51さま、こんにちは~(´∀`*)ノ

いつもコメントありがとうございます!

はい、相も変わらずヅカ没入しております~笑笑
    ディズニーのショーパレもそうですが、
    同じ内容でもその日のライブ感が好きなんですよね~。
    アドリブとか、微妙に毎日違ったりしますもんね♪

アワの杯数を数えてくださったんですか!?(笑)
    はい、5杯でした!!
    最後のロゼ缶は2杯分くらい入っているので、
    厳密にいうと6杯になりますかね(*´艸`*)?

舞浜のバル!
    そうそう、火曜日にランド行ってきました☆
    ドナルドイベントのチラ見です。
    ランドにはビールはあってもアワが少なくて、
    終始健全に過ごしてました。。。
    次はいつ行けるかな~?

• たらよろさん 2024/04/25 21:02:34
    結局席は…
    こんばんは、りぽちゃんさん

美味しそうなシャンパンやスパークリングが次から次へと...
    う~、目の毒だー。
    美味しそう。
    ピンク色なのがまた良いな。

ところで、デリリウムカフェ☆
    なぜテーブルで予約したのに、カウンターしか空いてなかったのか??
    謎だー。
    とはいえ、美味しそうなスパークリングのサービスで、有り??
    良かったわー。

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/04/27 03:21:50
    Re: 結局席は…
    たらよろさま、こんばんは~☆

コメントありがとうございます!

毎度のことながら、観劇がメインなのか、
    飲むのがメインなのかよくわからなくなってますが…(´∀`;A
    成城石井のレストランではグラスでロゼがあったのでつい・・・
    シャンパン、しかもロゼとなると、なかなかないですもんね~。

で、デリリウムカフェ・・・
    ほんと謎ですよね!?
    名前を告げた時のスタッフさんの雰囲気を見る限り、
    まさかテーブル席の指定があるとは思ってなかった様子でした( ̄□ ̄;)ガーン
    だからテーブルは団体さんで埋まってたんだろうな、と。
    ゴネる時は関西弁!って思ってるので(笑)、
    ありがたくスパークリングのサービスいただきましたぁ~(*≧艸≦)
    でも、料理のお皿が大きくてカウンターでは狭かったので、
    やっぱりテーブル席でゆっくりしたかったです。。。

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ