東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に1泊2日で行ってきました。初日はちいかわとセサミストリートの推し活のような日でした。色々買えて大満足です!

春の東京旅行記 1

2024/04/24 - 2024/04/24

pukupuku

pukupukuさん

午前中に東京駅に着いて、東京駅一番街にやってきました。
    まずは東京ばな奈sでちいかわコラボを購入(待ち列できてましたが、無事購入できました)、次のお目当てはこちら。

カルビープラス (東京駅店) 専門店

揚げたてポテりこです!以前北海道で食べて、また食べたいなあと常々思っていたら、東京駅にお店があるってことで来ました。指のみ手袋(?)のサービスが素晴らしい!そして期待通りの美味しさでした。イートインスペースが少ないのが残念(これは仕方ないか…)。

次の予定まで、近くのスタバで休憩。戦利品のちいかわ東京ばな奈、袋に雨除けのカバーまでしてくれる。ありがたし。

ちいかわ好き民にとって、このちいかわラッピングされた空間がたまらなく贅沢で、この時期に東京駅に来れてよかった!ちょうどちいかわたちの上に人がいない瞬間をパチリ。

のぞみ広場 名所・史跡

こんなかんじのイラストがあちこちの柱にあって、ひたすら写真を撮る…

ちいかわらんど、事前予約制のおかげで店内もゆっくり見れてよかったです。狙っていたものだいたい買えて満足!

作者さんの色紙もチェック!

お昼は改札内にあるこちらのお店で。カウンター席たくさんで、仕切り板まであって、おひとりさまにはありがたい作りです。

格之進 ハンバーグ&バル グルメ・レストラン

ハンバーグにしっかり味が付いているせいか、何もつけなくても美味しい!添えられているわさびで十分!

一旦宿泊するホテルに荷物を預けるため、大塚駅へ。
    そのまま大塚駅から池袋まで移動します。路面電車ってワクワクしますね。

都電荒川線 乗り物

サンシャインシティにある、セサミストリートマーケットに来ました。
    ちなみに、サンシャインシティまでは都電降りた後、すぐ近くの東池袋駅から地下通路でつながっているので迷わず行けます。

サンシャインシティ ショッピングモール

ディスプレイがおしゃれで、店内もかわいくて、思わず写真を撮りたくなる空間でした。

ここでも厳選して購入。大満足!

そして、キャラクターのドーナツ!どれにするかめっちゃ迷って…

カフェで頂きます。15時前くらいに入った時はガラガラでしたが、帰るころには並んでたのでセーフ!

結局、期間限定のピンククッキーモンスター(ピンクレモネード)にしましたが、びっくりするぐらい甘かった…でもかわいいからヨシ!

今回の宿泊はこちら。ロビー階に着くと、こんな感じで…

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 宿・ホテル

部屋でゴロゴロできる by pukupukuさん

楽しい気分になりますね~

この時期は桜までありました。

お部屋は「やぐらルーム」ってことで、これまたワクワク~

やっぱりお風呂が独立、は嬉しいです。

階段上がるとベッドルーム。

リビングは広いソファーでごろごろできます。
    この空間の天井が低いのが心配でしたが、そんなに圧迫感感じずすみました。

アメニティで足りないものはこのOMO柄(!)自販機で購入できます。ウォーターサーバーもありました。