アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのヨーロッパ<br />ポン デュ ガール 水道橋とアブィニョンへ立ち寄りました。<br />ご縁があれば 一度は見たいと長年考えていた所です。<br />アヴィニョンの 非日常の美しい夕日にうっとりとしながら<br />アヴィニョンで、泊まりました<br /><br />ポン デュ ガール水道橋<br />ポン・デュ・ガール は またの名を ガール橋は フランス南部・ガール県のガルドン川に架かる水道橋なのです。<br />この橋!テレビでは南フランスと謳ってたまにポツンと<br />写していますね。<br />それをたまたま見ていて行って見たい!見て見たいなぁーと思っていた場所です。<br /><br />古代ローマ時代、西暦50年ごろ建設され、ローマ帝国の植民地であったユゼスからネマウスから現在のニームへ水を運ぶための水路の途中にある。<br />古代ローマ時代の水道橋の中で最も高く、最も保存状態の良い橋のひとつ。<br />世界遺産なんです。<br /><br />近隣のローマ時代の採石場で切り出されたシェリー石灰岩を使って3階建てなんです、<br /><br /><br />アヴィニョンの橋を撮りました。<br />きれいですね<br />時間が止まって欲しくて何枚も撮りました  (笑)<br />その橋とは サン・ベネゼ橋は童謡<br />「アヴィニョンの橋の上で」で知られる。<br />「橋の上で輪になって踊ろう」<br />と歌われているが、実際は道幅が狭く、上で踊れるほど安全な橋ではなくて、<br />写真をとってうっとりするための景色である。笑笑<br /><br /><br />

地中海4カ国周遊 ポン デュ ガール水道橋 アブィニョン  5/11

2024/02/16 - 2024/02/24

旅行記グループ 2024.2月 地中海4カ国巡り

licco

liccoさん

5年ぶりのヨーロッパ
ポン デュ ガール 水道橋とアブィニョンへ立ち寄りました。
ご縁があれば 一度は見たいと長年考えていた所です。
アヴィニョンの 非日常の美しい夕日にうっとりとしながら
アヴィニョンで、泊まりました

ポン デュ ガール水道橋
この橋!テレビでは南フランスと謳ってたまにポツンと
写していますね。

世界遺産なんです。

アヴィニョンの橋を撮りました。
きれいですね
時間が止まって欲しくて何枚も撮りました  (笑)
その橋とは サン・ベネゼ橋は童謡
「アヴィニョンの橋の上で」で知られる。
「橋の上で輪になって踊ろう」
写真をとってうっとりするための景色である。笑笑

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB