バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの海外一人旅<br />はるばる日本から スペインバルセロナへ サグラダファミリアが見れるという ツアーを選びました。<br />それも 去年の11月末に申し込み ギリギリセーフでした。<br /><br />さて サグラダファミリアは 本 TV等 いろいろ見て 知っているつもりでした。<br />が 現物を見て 驚きました<br /><br />違うんです<br /><br />現物の持つ迫力 目線  素晴らしいと 一言で済ませれるものですか?<br /><br />現物を見に行かねば解らない現物があると 今回 それも 学びました。<br /><br />写真は 似たようなものばかりですが 微妙に違うのです。<br />良いものにセリフは要りませんよね。<br /><br />2026年に完成!と 謳っていますが いかに?!<br /><br />完成していない時期に見るから 意味があるのでは?<br />とも、思います。<br />完成したから 絶対見にいけるのか?<br />これもまた疑問に思います。<br />行ける時に行きましょうを基本に旅をします。<br />

地中海4カ国周遊 バルセロナ サグラダファミリア 3/11

2024/02/16 - 2024/02/23

旅行記グループ 2024.2月 地中海4カ国巡り

licco

liccoさん

5年ぶりの海外一人旅
それも 去年の11月末に申し込み ギリギリセーフでした。

が 現物を見て 驚きました

違うんです

写真は 似たようなものばかりですが 微妙に違うのです。
良いものにセリフは要りませんよね。

2026年に完成!と 謳っていますが いかに?!

完成していない時期に見るから 意味があるのでは?
とも、思います。
完成したから 絶対見にいけるのか?
これもまた疑問に思います。
行ける時に行きましょうを基本に旅をします。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

• たらよろさん 2024/03/04 23:10:28
    サグラダファミリア
    こんばんは、liccoさん

先日、滋賀県の佐川美術館で、
    サグラダファミリアとガウディ展をしていたのを見にいって。
    もう直ぐ完成するんだなぁ。って思いつつ、
    やはり完成したら見たい、いや、完成したらすごい人だろうから、
    まだ完成間近の時で良いから見ようか…と
    そんなお話をしていました。
    そのときに、サグラダファミリアのいろいろを知って、
    間近で見たらもっと楽しめるだろうなぁーって。

はい、絶対に行こうと思います。
    素晴らしいお写真の数々、、ありがとう。

たらよろ

licco

liccoさん からの返信 2024/03/05 07:05:31
    Re: サグラダファミリア
    こんにちは

たらよろさん

いつもありがとうございます♪

サグラダファミリアはなんだかんだと、日本で地元でも眺めてきました。
    が、現物は素晴らしいと、あちこちからアップされている現実に刺激されて 重い腰を上げてみました。笑笑
    行ってみれば 噂通りです。

縁があれば ぜひ 見に行きましょう!
    26年に完成とは聞いていますが。いかに?

その旅行記を楽しみにしていますね♪

良い旅を祈ります

liccoです。

liccoさんのトラベラーページ