ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/12/27 - 2024/01/02

なお

なおさん

大英博物館からコヴェントガーデンへ

パディントン駅からトッテナムコートロード駅まで行き、大英博物館へ。
    無事に到着しましたが、見たこともないような大行列(゚o゚;; の為、又別の日にしましょうとコヴェントガーデンへ向かう事にしました。
    グーグルマップを頼りに、15分位で着いたかな。

沢山のショップがあり服など見ましたが、物価高や円安のせいか日本で買うのと変わらない、又は日本の方が安い感じ。
    購買欲がわかず、何も購入しませんでした。

まだまだクリスマスモードでコヴェントガーデン自体は素敵でした。

パディントン駅まで戻り荷物を引き取り、宿泊するゲストハウスへ向かいます。

今回お世話になるゲストハウスです。
    日本の方が経営されている為、予約から全て日本語でOKです。
    きれいで駅からも近く、電子レンジ、冷蔵庫、共同キッチン、洗濯機もありとても快適に過ごせました。

チェックインを済ませ、ゲストハウスから10分位歩いた所にあるマックで遅いお昼。
    これで£12位でした。

帰りに近くのスーパーで買い物。
    疲れたし明日も早いので、晩御飯は部屋で食べる事にしました。
    私も息子も、イギリスのあまり美味しくないと言われる食事が好きで、「これ、美味しくなさそうだね?」「これは大丈夫そうだよ」など言いながら、楽しく買い物。
    電子レンジで温めて美味しくいただきました(^-^)

明日はエディンバラに行く為、今日は早めに就寝...

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る