2023/12/27 - 2024/01/02
なおさん
ロンドン最後の夜は大晦日、ウィンターワンダーランドへ行きました
息子と待ち合わせ、パディントン駅出てすぐのお店、Frankie & Benny'sでランチ。
フィシュアンドチップス、ハンバーガー、チキン、コーラ、ラテ+チップで£50
店員さんの感じもよく、料理もおいしかったです。 -
パディントンに来た理由はこれ。
今回不参加の次男にお土産何がいい?と聞いたところ、5年前にハマったtictacとの事。
初日にパディントン駅のお店で見つけ、今買わなくてもいいかと買わずにいた所、どこにもないのです(°_°)
色々店を見て回るより、確実にあったお店に行こうと思いパディントンにやって来た訳です。
数種類あったので12個程購入(種類により£1.7~£2) -
パディントン駅の周りは飲食店やB&B、お土産屋さん多数あるので便利ですね。
夕方からハイドパークでやっているウィンターワンダーランドに行くため、絵葉書やお菓子を買って一度宿に戻ります。 -
当日券があれば入れるようですが、前日見たら売り切れている時間もあった為、前日にネットで購入しました。5年前は入場無料だったのにな、、、
マーブルアーチ駅から歩いてすぐですが、入場までに10分位並びました。
前回は乗り物に乗ったりゲームをしましたが、今回はどちらも無しで雰囲気だけ味わってきました。
雨が降ってなければもっと写真撮りたかったなあ。 -
ゲームの景品は大きいぬいぐるみが多く、もらっても持って帰るのが大変そうかな。
人が多くまっすぐ歩けない位でした。
小腹が空いたとの事で息子がステーキ購入。£10位だったかな、、?
雨も強くなってきたし、雰囲気も味わった事だし宿に戻る事に。
大晦日という事もあり、帰りの地下鉄はとても混んでいました。あまりに混んでいて一本見送りました。 -
人混みの中で年越しする元気もないので、TV中継を見ていたのですが、外で花火の音がするので覗いてみると、遠くに小さーく花火が上がってるのが見えました(*´∀`)♪
とっくに年が明けている日本の家族におめでとうのLINEをし就寝(-_-)zzz
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 年末年始・ロンドン・エディンバラへ