エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/12/27 - 2024/01/02

なお

なおさん

エディンバラ城

朝7時過ぎですが、外はまだ暗いです。
    空いてたので、窓際の席にしました(*´∀`)♪

日本人3組しか居ませんでした。
    日本人早起きですね~。
    遠くから来てますから早起きして時間を有効に使わないとですね(^∇^)

朝食を済ませ、さあ出発!
    ホテルの入り口はこんな感じで、注意していないと通り過ぎそうな感じでした。

エディンバラ城に向けホテルを出発!
    10時入場のチケットを取っているので、その前に息子の行きたいお店へ向かいます。

泊まっているホテルが見えます。
    一泊二日の短い滞在の為、少し高くても駅に近く、街の中心にあるホテルにして正解でした。

ハリポタ好きの息子が行きたかったMuseum Contextへ。
    狭い店内にハリポタのグッズ沢山売っています。

色々グッズは売ってますが、特に欲しいものはなく、雰囲気だけ味わってお店を出ました。

まだまだクリスマス⁈

エディンバラ城到着。
    曇っていて雨が降ったり止んだりしてました。
    晴れているに越した事はありませんが、曇っているのもイギリスらしくて嫌いじゃありません。

チケットは1ヶ月前位にネットで購入しました。
    1ヶ月前でも売切れている時間がありました。

今日のチケットは売切れです。

エディンバラの街並み。

早い時間のせいか、空いていてスムーズに見て回れました。

お城を出る頃には長蛇の列が出来てました。
    行くなら朝一がお勧めです♪

お城を出て、お昼を食べに行きまーす٩(^‿^)۶

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る