仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから12月の仙台へ。<br />せっかく行くなら牛たん、旬のせり鍋、光のページェント。<br />さらにはBRTに乗って南三陸さんさん商店街で海鮮丼も。<br /><br />仙台でのお泊りはホテルJALシティ仙台に2泊。<br />仙台トク旅で2割引き。1泊当たり2000円の地域クーポンも付いてさらにお得。<br />朝食ブッフェがご当地メニューも豊富でなかなかに充実してました。<br /><br />いつものアーリンとモーリンとのなかよしオフ会。<br />定禅寺通りで光のページェントを見るはずが・・・<br />居酒屋でせり鍋を食べるはずが・・・<br /><br />旅行日:2023年12月11日~13日<br />投稿日:2024年2月19日

〇曜サスペンス劇場☆トツガワ警部の事件簿・仙台☆光のページェントの謎!?●消えたせり鍋!?●変人事件

2023/12/11 - 2023/12/12

旅行記グループ 宮城ぶらり202312

HAPPINさん

ひょんなことから12月の仙台へ。
せっかく行くなら牛たん、旬のせり鍋、光のページェント。
さらにはBRTに乗って南三陸さんさん商店街で海鮮丼も。

仙台でのお泊りはホテルJALシティ仙台に2泊。

いつものアーリンとモーリンとのなかよしオフ会。
定禅寺通りで光のページェントを見るはずが・・・
居酒屋でせり鍋を食べるはずが・・・

旅行日:2023年12月11日~13日
投稿日:2024年2月19日

タクシー 私鉄

はじめに
    療養中で旅行記書くきりょくが全然わいてこない。
    そんな折、夜中ノ2時、急に創作意欲が湧き出てベッドから起きだして書くも途中で集中力が途切れで手抜きになっちゃった、ま。いっか。
    手抜き旅行記なんか、と不快に思われた方は、戻るボタンをどうぞ。 申し訳ございません。(へけけパイセン&とのっちさん リスペクトです)

12月11日午後1時40分
    仙台駅西口のホテルJALシティ仙台へ。

ホテルJALシティ仙台 宿・ホテル

エントランス

朝食付きで1泊当たり実質8800円に。

One Harmony エクスクルシヴ会員特典でツインへアップグレード

クローゼット

One Harmony会員特典の水とネスプレッソ

冷蔵庫

椅子とか

ベッド

ラゲージチェスト

トイレとか

バスタブ

仙台駅の駅弁屋 祭で買って来た「アンマリカタクナイアイス」
    持って来る間に溶けただけですw
    おいしいよ

地域クーポンをアプリにチャージ
    2泊4000円分♪

午後5時半
    お出かけ

広瀬通を西へ
    きれいだからこの写真表紙にした
    (定禅寺通りの光のページェントを表紙にするのが礼儀なんだけど、アーリンにいぢわるしちゃうw)

だってきれいなんだもん!

きれい

仙台市地下鉄、広瀬通駅

広瀬通駅

地下鉄南北線路線図

仙台市地下鉄 南北線 乗り物

お隣の勾当台公園駅で降りた。
    何故か知らないけどこの日は何度もこの駅を通る羽目になったw

南北線電車をお見送る

改札口に行くと

アーリン(Akrさん)とモーリン(毛利慎太朗さん)が待っててくれた
    よろぴくね

毛利慎太郎画伯
    さすが芸術家気質のモーリン!

駅からすぐの定禅寺通
    あれー、光のページェントやってないし 笑

定禅寺通 名所・史跡

アーリンが時間を間違えたらしいw
    こんなとこで1時間も待ってらんないし。松屋で牛丼でも食べて過ごすの?
    それよりも宴会の時間を早めた方がいいんじゃないのって
    パニクってスマホで調べてるアーリンを促す 笑

定禅寺通 名所・史跡

勾当台公園駅に戻る途中、しょんぼりするアーリン
    チョッピリかわいそうと騙されたあなた!
    安心してください。アーリンの小芝居ですwww

ハッピン「困るじゃないか、きみー」
    アーリン「ケイジ部長。犯人を取り逃がした責任はすべて私にあります。申し訳ございません」
    (写真は毛利慎太朗さん提供)

勾当台公園駅

地下鉄にのって仙台に戻る

仙台市地下鉄 南北線 乗り物

あほみたいに混んでる仙台駅に来る羽目になったw

仙台駅

仙台駅 (JR)

ユニクロのイルミ見たからページェントはもういいよって思ったのはホントのことw

ハピナ名掛丁商店街へ

ハピナ名掛丁 市場・商店街

大ばん
    本当はページェント見てから来るはずだったけど

和食処 大ばん グルメ・レストラン

のれんをくぐる姿も元気がないアーリン

メニュー

気を取り直して、かんぱーい!

モーリンからは山形芋煮のおみやげ

お通しだったかな?

刺身盛り合わせ

白子天麩羅

塩炒り銀杏

いか一夜干し

味噌煮込みおでん
    アーリン「前回食べた味噌煮込みうどんがおいしかったから」
    はっぴん「たべてない」
    アーリン「食べた」
    はっぴん「たべてない」
    ・・・・
    アーリン「しゃぎゃび~~!。あっ、味噌煮込みおでんだった」 笑 笑

飲むし
    はっぴん「せり鍋食べに来たはずなんだけど」
    アーリン 黙殺

ふんわりだし巻き
    はっぴん「ねえねえ、せり鍋食べに来たはずなんだけど」
    アーリン 黙殺

美味しいお店。また行きたいな。

結局仙台で初めてのせり鍋を食べるという今回の来仙の一番の目的はいとも簡単に崩れ去ったのでした(T_T) 笑

ハピナ名掛丁 市場・商店街

アーリン「光のページェント行きましょうね」
    はっぴん「もう、いいよ」
    強引にタクシー乗せられて定禅寺通りへ

こんどは←ここ強調

SENDAI 光のページェント イルミネーション

点灯してたw

きれいだね

さむくないしね

こっちのほうがきれい 笑

ドヤ顔で写真を撮るアーリンw

萩の月のイルミがきれい

トツガワ警部とカメイ刑事の名コンビの再来?
    モーリン「警部、我々は大事なことを見落としていました」
    アーリン「カメさん。明日気仙沼線に乗りに行ってみようじゃないか」

かくして翌日は気仙沼線に乗って捜査の旅に出ることに 笑

今日何度目かの勾当台公園駅からの地下鉄
    デジャブ

勾当台公園駅

ホテルに戻るモーリンとは広瀬通駅でお別れ
    明日またねー

仙台市地下鉄 南北線 乗り物

外からもモーリンが写真を撮ってくれました

広瀬通駅

仙台駅、今度はすいてるね

仙台駅 (JR)

後姿で手をふるアーリンとお別れ
    また、明日ねー
    ドタバタ旅行は明日も続きます 笑

翌朝7時前
    ホテル1階のレストラン・ジョリー

レストラン ジョリー グルメ・レストラン

朝食バイキング

ずんだスムージー

牛たんカレーは明日ね

海鮮丼、はずせません♪

ここのブッフェ、けっこう充実
    うれしー

ラーメンもあるよー

サラダもね

飲み物

• パン

パン

いっただっきまーす

毒ばかり吐いてましたが、心の中ではとっても楽しんでたハッピンでした。
    もちろん仙台大好きです。

最後までお読みいただきありがとうございます。

(つづく)この旅行記書いたら疲れちゃったので続編いつになるかわかりません。
    まぁ拙い旅行記なので待ってる人は数人しかいらっしゃらないと思うので 笑

• たらよろさん 2024/02/22 22:00:28
    コント
    こんばんは、HAPPINさん

えっ、私はHAPPINさんたちのコントを見せられているんでしょうか。
    ドラマではなく、多分コント笑

せり鍋って、どんなの??
    私も食べてみたいなぁー。

たらよろ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/23 12:31:49
    Re: コント
    たらよろさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

すみません、手抜き旅行記で3流コメディですw

せり鍋、1月にリベンジしました。
    いつかそのうち旅行記にできるかな?

• Akrさん 2024/02/21 05:16:50
    ミステリー風w
    はっぴん刑事部長、おはようございます(こんな時間でスミマセン)

その節は犯人を取り逃がす失態をしてしまい、申し訳ございません。
    って、トラベルミステリー風に仕上げたのですね 笑
    この旅行記ですっかりお馴染みになった「謝罪シーン」ですが、私の時のはっぴんは執行役員役でしたが今回は刑事部長役。トツガワさんもカメイさんも漢字で書いていないので著作権はセーフですね。
    それにしてもはっぴんは、叱責するシーンが上手。本当に怒ってるみたい。

せり鍋はともかく、ページェントはお見せしないと仙台民としての私の立場がなくなるので強引にお連れしましたが無事に見ることが出来てよかったです。
    昔は仙台駅前でも見られたんですけどね。たしかに勾当台公園駅を何回も通りましたね。概ね、予定調和でした(ホントかよ 笑)

ページェントは点灯していないし、せり鍋は食べられなかったけど、楽しかったですね(おまえが言うな 笑)

トツガワ警部は三橋派のAkr

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/21 18:22:52
    Re: ミステリー風w
    あーりん警部、こんばんは(^^)
    その後捜査の進捗状況はいかがかね?w

謝罪シーン。
    昔とある活動で簡単な演劇シーンをさせられることがあって、センセから「自分ではわかっていないかもしれないが、あなたの怒ってる姿はホントに本当に怖い」って言われたことがあります。そうなんでしょうか?こんあにやさしいのに 笑

それはともかく
    お二人とは違ったテイストにしてトツガワ風に仕立ててみました。しばらくたってから「あの混んでる仙台駅は容疑者の尾行で巻かれたシーンにすればよかった」とか「アーリンが大ばんの暖簾をくぐるシーンは聞き込みの場面設定にすればよかった」とかとか、あとから温ぴ就くものの。あの時は手抜きで書いたのでしかたないかなって 笑
    次描くときはもうちょっと頑張って書きます多分(←へけけ先輩風w)

せり鍋はコメント欄でも興味を示して下さる方が多いので、この旅行記でご紹介できなかったのが残念ですが、1月の旅行記で書く気がします多分w

Happin
  • ポテのお散歩さん 2024/02/20 16:47:47
    素適なイルミ
    HAPPINさん こんにちは。

9日から10日にかけて、仙台にいました!
    翌日からイルミが始まると知ってショックでしたが、
    HAPPINさんの旅行記で楽しめました(^^)
    一つの場所じゃなく、色んな会場でイルミを観る事が出来るのですね。

セリ鍋は食べられなかったそうですが、味噌煮込みおでんが美味しそう~。
    白子の天ぷらやトロイワシも食べたい♪
    楽しいお仲間との会話が何よりのご馳走ですね。

すこしづつ回復されている様子を知ることが出来て嬉しいです(^^)
    入れ違いですが、同じ仙台にいらした嬉しさに思わずコメントしました。
    返信不要です(^^)
    この時期は三寒四温でお身体に負担がかかるので、のんびり ゆったり
    お身体をいたわって下さいね(*^-^*)

ポテ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/21 17:55:35
    Re: 素適なイルミ
    ポテさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

>9日から10日にかけて、仙台にいました!
    →そうなんですか。11月だとしたら本当に入れ違いですね。
    おっしゃる通り冬の仙台では色んな場所で時期を変えてイルミがあるみたいですね。

飲んで食べた「大きばん」とっても美味しいお料理の数々でした。ポテさんのコメントにきっと連れて行ってくれたアーリンも喜ぶことと思います(*^-^*)

せり鍋は残念でしたが、新年のオフ会でリベンジを果たしました。

体調も三寒四温みたいな状態が続いていましたが、特に今秋になってから、一時期に比べればよくなったような気がしています。
    ご心配おかけしてすみません。

• へけけさん 2024/02/20 10:02:55
    手抜き旅行記、とんでもございません。面白かったです
    HAPPINさん こんにちは。
     自分も去年一年は無気力状態でした。今も時々、うつ状態になります。そして旅行に行く気もおきない。でも、突然夜中にひらめいて時刻表を読みふける。ッテなことはよくあります。誰にもあることですよ。
     よく気分転換に散歩したり買い物に出かけるといいよとかいう人がいますが自分的には家が一番! それこそ十津川警部シリーズとか相棒シリーズを見て無駄に一日を過ごしてます。
     偉そうなことを言って申し訳ございません。近いうちにAkrさん、ダリル姉さん誘って久里浜のサイゼリアにでも行きましょうね。   へけけ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/20 12:30:47
    Re: 手抜き旅行記、とんでもございません。面白かったです
    へけけさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。
    土曜日は行きたかったんですが、残念でした。

そうですね。へけけさんんも昨年はご病気でご苦労なさったのですよね。
    元気がないのに、突然夜中に眠れなくなってひらめく。あるあるですかね?

仮に少し体調が戻ったとしてもあのギュン詰めパスのせいでしばらくは遠出もできませんし、十津川警部とか妄想トレインとか六角さんの飲み鉄とかとか見て。悶々とした気持ちをうっぷん晴らしするしかありません 笑

>偉そうなことを言って申し訳ございません。近いうちにAkrさん、ダリル姉さん誘って久里浜のサイゼリアにでも行きましょうね。

→偉そうだなんてとんでもございません。優しいお心遣いに痛み入ります。是非また、ご一緒させて下さいませ。

Happin
  • Tagucyanさん 2024/02/19 22:30:52
    サスペンスドラマみたいな流れに(笑)
    HAPPINさま
    こんばんは

迷幹事?Akrさんのアテンドによる夜の仙台の街をあっち行ったりこっち行ったりの道中を楽しませていただきました。
    思い込みで行動していると「あれっ」となってしまうこと、私もたびたびあります。いつも満を持しているときに限って。その都度、思い込みで行動するのはやめようと思うのですが、次回また思い込みで行動してドツボにハマる・・・
    だからといって、落ち込んで歩いたり、ホームで叱責したりの小芝居がいちいち面白いです(笑)

大ばんに行って、いろいろ旨いものを食べる。そして結局一番の目的であるセリ鍋を食べそこねる。私も大ばんに行ったとき、メニューに旨そうな炊き込みご飯があって、シメにそれを食べようと思って結局忘れていたのを、帰りの新幹線の中で気づいたものです(・o・)

で、結局イルミが見られてAkrさんも汚名挽回。Akrさんは怪しいカップルに見立てていた2人が、はっぴんさんはTガワ警部とKメイ刑事にしましたね。そして見事に翌日につながる。2時間もののサスペンスドラマの1時間経過ぐらいのところでしょうか(笑)

翌朝もよく食べました。また気力が復活してきたら、続きをよろしくです。

---
    Tagucyan

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/20 09:04:52
    Re: サスペンスドラマみたいな流れに(笑)
    Tagucyanさん、おはようございます(^^)
    いつもコメントありがとうございます。

名幹事さんアテンドのドタバタ珍道中でした 笑

>思い込みで行動していると「あれっ」となってしまうこと、私もたびたびあります。
    →まったくおっしゃるとおりですね。何年も前ですが京都からのぞみに乗った時、この列車だと思って乗ったら1本前と間違えてた、なんてこともありました(-_-;)だいぶ早めに駅に着いて余裕かまして写真撮って見送ってた列車が自分の乗るはずののぞみ 笑

いちいち子芝居してくれるアーリンとモーリン。個性強めですが楽し移動中でした。

大ばんは、ちょーちょと並んでおいしいお店だと思います。
    せり鍋食べようってアーリンが予約してくれたはずなんですけどね 笑

旅行記を先に発表されたお二人とは違ったアテイストにしようと思ってトツガワ警部ものに仕立ててみました。鉄ファンだけでなく旅が好きなフォートラベラーさんならご存じのはずですから。

• ぽぽさん 2024/02/19 22:13:42
    楽しく読ませていただきました♪
    HAPPINさま

またまたこんばんは☆

はっぴん、アーリン、モーリン(笑)
    こちらの3人グループ、なんだか可愛らしい (*≧艸≦)
    小芝居、楽しく拝見してますので、続けて下さいね。

国分町だったかな、セリ鍋の美味しいお店があるはず。
    店の名前、失念してしまいましたが美味しいセリを使った鍋は最高です。名取のセリが美味しいです。

ぽぽ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/20 01:03:00
    Re: 楽しく読ませていただきました♪
    ぽぽさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

アーリン、モーリンといくはっぴんのたび。小芝居楽しんで頂けたのなら何よりです。嬉しいです。

なるほど名取がせりの産地なんですね。この1カ月ほど前に常磐線特急ひたちで帰った時に名取付近で「名取のせり」の看板を見たことを思い出しました。
    国分町のお店ですか?今度アーリンに聞いてみます。

このあと、今年初めの新宴会で仙台を再訪し、やっと念願のせり鍋を頂きました。仙台駅エスパルにあるお店なんですが閖上が本店のお店です。名取にも近いのでせり鍋も名物みたいでした。

ところでセドナ旅行記にも関心を持っていただいたそうで、ありがとうございました。セドナからハワイと、そして沖縄へとつながるいわば今の旅のスタイルの原点にもなる旅だったので思い入れも。
    お陰様で読み返すいい機会になり、原点に立ち戻るきっかけを頂けました。

Happin
  • yae☆八重さん 2024/02/19 16:31:52
    HAPPINさん、こんにちは♪
    お天気はどうですか?
    こちらは朝から雨です。。。

仙台の「大ばん」さん、いいですね!
    定規山油揚げ焼、美味しそう~
    イカゲソも食べたい!!!
    セリ鍋は食べた事が無いので
    ワクワクしながら見ていましたが出てこなかった(笑

続編、楽しみにしていますが。。。
    健康第一!
    無理のないようにしてくださいね(^^)

yae☆八重

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/19 19:19:07
    Re: HAPPINさん、こんにちは♪
    yae☆八重さん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

こちらも午後から雨が降ったりやんだりしてます。

大ばん。この1カ月前にもアーリンに連れて行ってもらっていいお店だなと思っていたんです。
    定義山油揚げ、(ごめんなさい、本文中の字を定規山と間違えていました。訂正します)テレビで見て食べたいなと思っていました。アーリンによると定義山で食べるともっとおいしんだそうです。

せり鍋。今回の旅では食べることができませんでした(T_T)
    でも1月初旬の新年会でリベンジを果たすことができました。
    その時の様子はいつになるかわかりませんが旅行記でご報告させていただくつもりです。

体調は3歩進んで2歩下がるって感じですが、あえに進んでいる感じはします。ご心配おかけしてすみません。

• ちいちゃんさん 2024/02/19 14:03:46
    ミスマープルも参上
    HAPPINさん、十津川警部になりきるにはまだまだ気合が足りないようで、もっと恥ずかしさをこらえなきゃと思うミスマープルです。

久しぶりに4トラを開いたら、フォローしているトラベラーさんが三人も旅行記を載せていて嬉しくなってしまいました。消えたセリ鍋、なるほどそういう落ちでしたか。私はもっとどろどろを想像していたのですが、例えばじゃんけんに負けてセリ鍋を食べ損ねたHAPPINさんが不貞腐れるとか。後編もあるようなので、チャンネルを回すのを忘れないようにします。

ところで刑事部長など身内を役職で呼んでいるのを聞くと「相棒」の伊丹刑事が厭味ったらしく「警部殿」と呼んでいるのを思い出します。

ジャルシテイ仙台の朝食、相変わらず品数も豊富で美味しそう!ビジホのカテゴリーに入るホテルでしょうが、長く営業が続いている理由の一つかもしれません。静養中とうかがったのですが、この食欲がある限り心配無用ですね。

ちいちゃん

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/19 19:12:46
    Re: ミスマープルも参上
    ちいちゃんさん、じゃなかったミスマープルさん、こんばんは(^^)
    いつもコメントありがとうございます。

まぁ、台本があるわけではなく、撮れた写真に勝手にセリフを付けているだけなのでそんなにすごいオチがないんです。

伊丹刑事、あの厭味ったらしさが好きです。面白いキャラですよね。

JALシティの朝食ブッフェ。今まで何度か泊まってるんですが、朝食ブッフェのケンsプが苦手で今回初めて利用したんです。実は。
    盛沢山だし、ご当地名物も豊富だし。何より一品一品しっかりとおいしいな、と思えるので連泊で2日間食べても期待しながら楽しむことができました。
    レストラン会場内が混雑し過ぎないように入場制限をしながら営業しているのも、落ち着いて朝食を食べたい私にはとても嬉しかったです。
    アッパーミドルクラスのビジネスホテルだなとJALの名を冠しただけのことはある、って納得です。

旅をした12月にはまだ人様の3倍以上の食欲があったのですが、つい2週間くらい前までは人様の1.5倍くらいの食欲しかなくなってしまいました 。
    今はまた、2倍くらいまで戻ってきています 笑

続篇はあるのですが、いつになることやらです。

• 毛利慎太朗さん 2024/02/19 12:38:15
    T津川警部 w
    はっぴんさん、こんにちは。
    遅まきながら、コメントでも→昨日のラインコメをリスペクト
    そちらでは◯曜サスペンス風に小芝居を仕立てましたか…こりゃあ一本やられましたね。
    んで次回作は「気仙沼に消えたモーリン…乞うご期待」って具合ですかね。

>広瀬通を西へ
    きれいだからこの写真表紙にした

今回もはっぴん節炸裂で、安心しました。

そちらは朝食でラーメンですか!
    こちらでは白石温麺が出たので、なんだか親近感。
    パンとかご飯出ても、これは別腹感がありますよね。
    次回の牛タンカレーもちょっと期待したいですね。

毛利慎太朗

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/19 13:14:22
    Re: T津川警部 w
    毛利慎太朗さん、こんにちは(^^)
    お返事が早くてすみません(へけけパイセン リスペクトですw)

今回は〇サス仕立ての小芝居にしてみました。
    「気仙沼に消えたモーリン…乞うご期待」ですか?
    消えてもらっちゃ困るので、多分やめておきます 笑

>いじってあげないとアーリンさん、シマリスだからタヒんでしまいますもんね…
    →そうなんです。みんなの人気者だし。いぢってあげないとタヒっちゃうし。なんですw
    あの方は、つい最近いいことがあったとか。その内ご本人からご報告があるかと思います。よかったです。ホントに。

朝からラーメン。満足感ありますよね。男の子的にはw
    期待以上に充実した朝食ブッフェでした。
    以前ちいちゃんさんもJALシティ仙台の朝食ブッフェお褒めになっていらっさいましたし。

• ma-yuさん 2024/02/19 12:18:48
    海鮮丼!!

こんにちは!

久しぶりの投稿で少しは安心しました。
    旅行好き、乗り物好きのHAPPINさんが療養中とは・・・ですね(-_-;)

トツガワ警部の事件簿のお芝居がユニーク(笑
    HAPPINさんは乗り物好きのお仲間、いい方ばかりで羨ましいです。
    私なんかマダム仲間と予約日を間違えたこともありますよ!

またせり鍋を食べる期待感が外れて残念でしたね!次回の宿題かなー!
    ホテルのバイキングのメニューが充実で驚き!
    わたしなら率先してオリジナルの海鮮丼作りにGOです(笑

返信も要りませんし、気長にのんびりと投稿してください。

ma-yu

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/19 13:06:08
    Re: 海鮮丼!!
    ma-yuさん、こんにちは(^^)
    いっつもコメントありがとうございます。

旅行企画j気力もわかず、子の仙台旅行記もお蔵入りにしちゃおうかと思ったほどでしたが、同行したお二人と仲良く楽しく過ごした思い出に申し訳ないなって。なんとか書き上げました。

せり鍋、残念でしたが1月のm新値会でリベンジを果たすことができました。

ホテルの朝食ブッフェ。なかなかに充実していました。
    海鮮丼は、2日目に南三陸さんさん商店街でも頂きました。おいしかったです。

次の投稿は、また「その気になった時」になりそうなのでいつになるかわかりませんが。また見に来て頂けると嬉しいです。

• マダムKさん 2024/02/19 07:36:57
    せり鍋~~
    HAPPINさん

おはようございます。
    その後体調はいかがでしょうか。
    ご迷惑をおかけしては、
    と思いコメント失礼しておりましたが、
    せり鍋と聞いて、お邪魔します。
    って食べられなかったんですか~~?
    続編に出てくるのでしょうか。
    それはお楽しみにとっておきます。

私はせり鍋を食べたことがなく、
    ずっと食べたいと思っています。
    我慢できず、せりを買って鍋仕立てで食べました。
    それはそれで美味しかったのですが、
    本当はどんな味なんだろう(;'∀')

私のひとり言なので、返信不要ですよ。
    くれぐれもご無理なさらないでくださいね。

K

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/19 13:00:22
    Re: せり鍋~~
    マダムKさん、こんにちは(^^)
    さっそくのコメントありがとうございます。

3歩進んで2歩下がるの体調が続いていましたが、少しづつよくなっているようです。ご心配おかけしてすみません。

>ご迷惑をおかけしては、
    >と思いコメント失礼しておりましたが、
    →コメントは皆さまとの貴重なコミュニケーションの機会なので大歓迎です、嬉しーです。

せり鍋。この旅では食べる機会に恵まれなかったのですが。
    1月になっての新年会でリベンジを果たしました。
    どんな味かって?そちらは新年会の旅行記でレポートさせていただきますね。旅行記作成がいつになるかわかりませんが。すみません。

ドタバタ珍道中だったこの旅。この後もおいしいものを食べちゃうんです。

マダムK

マダムKさん からの返信 2024/02/19 16:53:27
    Re: 本場のせり鍋食べたい
    律儀なHAPPINさん

こんにちは
    返信嬉しく、読みました。
    コメントは書いていいんですね。
    ご負担じゃなければ嬉しいです。
    1月にお出かけになったそうで、何よりです。
    年取ると涙腺ユルユルで、涙目で書いています(⌒-⌒; )
    せり鍋の感想は、いつでもいいので気長に旅行記お待ちしています。
    って書いてねという催促になっちゃった(^∇^)
    返信不要ですよ~

K

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/19 21:46:22
    Re: せり鍋~~
    >返信嬉しく、読みました
    →こちらこそ、とってもうれしいです(*^-^*)

>コメントは書いていいんですね。
    もちろんです。頑張って?旅行記書いた後のフィードバックってとってもうれしいものですからね。
    そんなこと言いながら、ごめんなさい。前回のマダムKさんの旅行記へのコメントさぼっちゃいました。

1月の新年会でなんか息苦しくなって、声が「アメ横の人」みたいになっちゃって、それ以降往生しました。

でもちょびっとづつよくなってる気がします。

先週は1か月ぶりに電車にも乗ることができました。

ご心配おかけしてすみません。

HAPPINさんのトラベラーページ