2008/10/11 - 2008/10/13
coriander329さん
- coriander329さんTOP
主人(当時:彼)の母校でもあるUniversity of Michigan に行ってきました。デトロイト空港から車で約30分のアナーバー市内にあります。
いつも出発前に飽きちゃうくらいガイドブックを読んで中身を頭に入れて行く私ですが、今回は飛行機とホテルの手配のみ。
どんな街なのか彼に聞いたら、「寒い」の一言。
「・・・・・」
漠然と遠~い昔の学生時代にホームステイしたカリフォルニアの街を勝手に想像してたら全く違う!!!当り前か~(^_^;
ここ、イギリス!!??
どの建物もレンガ造り。それが私的には昔見たイギリスの町並みそっくりに見えました。
ちょうど紅葉真っ盛りでアナーバーが一番キレイな時期みたい。この1~2週間後に長~く寒~い冬がやってくるんだそうです。
大学中心の街なので特に観光する場所はない。
だけど、「住んでみたい!」と思いました。
こんな落ち着いてて設備が最高な大学で学生生活を送っていた彼に嫉妬しました。
やっぱり日本の大学とは違う・・。
- カップル・夫婦
- レンタカー
日本からネットで予約していたこちらの会社のレンタカーを借りました。
値段が一番安い、コンパクトカーを選択。
大きい車が並ぶ中、一台のコンパクトカーがぽつり。 -
University of Michigan 近くに到着。
ちょうど、フットボールの試合が終わった後で街中ミシガン大学のTシャツやパーカーを着ている人ばっかり。
普段着の私たち、すっごく浮いてる…。 -
フットボールは見れなかったので、アイスホッケーを見に行きました。
このレンガ造りの建物にリンクがあります。 -
入口にユニフォームを着たチャーリー・ブラウンを発見!!
かわいぃ〜。 -
中はこんな感じです。
確か
university of michigan VS St. Lawrence University
だったと思う。
はじめにブラスバンド(でいいのかな・・)の応援がありました。
試合スタート!
二人ともアイスホッケーを見るのが初めてだったので、あまりに激しいぶつかり合いに驚きました。
選手が割と頻繁に交代するんですね。ルールを把握せず見ていたのですが、楽しかったです。 -
リンクの外にあったこんなものまでmichiganカラー。
パトカーもブルー×イエロー。
今晩のお夕食はこちらです。
彼が留学時代かなりお世話になった中華料理店。
当時はテイクアウトをして、家で食べたんだそう。 -
メニューは
「豚肉とセロリの炒め物」と「海老とブロッコリーの炒め物」
忘れたので勝手に命名。
どれもライス付きです。味が似たのを選んでしまいました・・・。
coriander329さんの関連旅行記