ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場のクリスマスマーケットを見てみたい!<br />不意に思いついてドイツのクリスマスマーケットを見てきました。<br />ちゃんとドイツ旅行するのも初めてだし、メルヘンチックでレトロな街並みとクリスマスマーケットの賑やかさのマッチングがすっごく素敵でした。目的だったB級グルメも楽しめたし、楽しかった♪<br /><br />やっぱり海外旅行はいいですね。非日常感が堪らなかったです。<br /><br />詳細はこちら↓<br />https://ameblo.jp/alice-in-fireland/<br /><br />【旅程】<br />1日目 成田→フランクフルト<br />2日目 バンベルク→ニュルンベルク→ローテンブルク<br />3日目 ローテンブルク→シュトゥットガルト→フュッセン<br />4日目 ノイシュバンシュタイン城→ヴィ―ス教会→ミュンヘン<br />5日目 ハイデルベルグ→フランクフルト→<br />6日目 成田<br /><br />

2023.12 ドイツ旅行記3(ローテンブルクのクリスマスマーケット)

2023/12/20 - 2023/12/25

旅行記グループ 2023.12 ドイツ

Alice

Aliceさん

本場のクリスマスマーケットを見てみたい!

やっぱり海外旅行はいいですね。非日常感が堪らなかったです。

詳細はこちら↓

【旅程】
1日目 成田→フランクフルト
2日目 バンベルク→ニュルンベルク→ローテンブルク
3日目 ローテンブルク→シュトゥットガルト→フュッセン
4日目 ノイシュバンシュタイン城→ヴィ―ス教会→ミュンヘン
5日目 ハイデルベルグ→フランクフルト→
6日目 成田

ニュルンブルクからバスで2時間ほど、ローテンブルクに到着です。
    まずは本日宿泊するゴルデナーヒルシュホテルへ。

メイン通り沿いのとっても立地のいいホテル。
    これはロビーのクリスマスツリー。

ロビーにはこんな可愛いお部屋も。

私は新館のお部屋でこんな感じでした。

さあ、さっそくクリスマスマーケットへ出発!!

マルクト広場までは5分もかからず到着。
    クリスマスマーケットです!
    市庁舎と相まって綺麗!キラキラだ~♪

ローテンブルクのマーケットはわりとこじんまりしてるので見やすいですね。
    クリスマスオーナメントや食料の種類が多かったかも。

キャンドル

お約束のメリーゴーランド・笑

裏側のお店

もちろんグリューワインも飲みましたよ。ここのはスパイス控えめでしたね。大雨で寒かったから温まった~。

夕飯には普通のソーセージ。まだ食べてなかったのよね。普通に美味しいです。

そしてフランクフルトで見かけて以来探してた焼き栗。やっと見つけた!
    大粒で美味しかったです。殻も簡単に剥けたしね。

マルクト広場周辺もイルミネーションキラキラで綺麗なんですよ。

ここはクリスマスショップだったかな?

ディスプレイも綺麗。

もうちょいぶらぶらしたかったけど、雨が酷くて断念。
    散策しながらホテルに戻りましょう。

マーケットじゃなくても町の中も綺麗で可愛いんですよね。

この辺なんか中世の世界に迷い込んだみたい。楽しすぎる♪
    旧市街に泊まってるから夜景もたっぷり見れてありがたい。

ローテンブルクはずっと来たいと思ってた町だからやっぱり嬉しいし、楽しいですね。明日も町の中を観光できるので楽しみです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る