東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日<br />予約して「びーふてい 中目黒店」の月水土限定のランチをいただきました。「上焼肉セット」1800円と「和牛デミグラスハンバーグ定食」1000円を注文しました。「ご飯の大盛無料、おかわりはプラス100円」ということで大盛にしてもらいました。「上焼肉セット」にはカルビ・ロース・ご飯・スープに加えて、キムチ、ナムル、サラダがついていました。メニューには見当たらない「上カルビセット」というのを注文している人が多かったですが、今回は両方食べられて正解でした。普段あまり食べないロースですが、お肉がびっくりするほど柔らかく、噛むとジュワって旨味が出てきてとても美味しかったです。カルビも美味しかったですが、脂が多いので、1・2切れでちょうど良かったです。「和牛デミグラスハンバーグ定食」はご飯のほかにスープと漬物がついていました。「和牛デミグラスハンバーグ」はけっこうな大きさで食べ応えがあり、水準以だと思いますが、和牛の分、ちょっと脂が強いので、「上焼肉セット」の方が気に入りました。プレミアム率30パーセントの「めぐろデジタル商品券」が使えたのでお得に食事ができました。<br /><br />2月5日<br />「大鴻運天天酒楼」でランチをいただきました。日替わりランチA「鶏と青菜のニンニク炒め」1100円、「手作り大餃子定食」970円と「小籠包」1100円を注文しました。日替わりランチAにはご飯、点心一品、小菜二品、スープ、漬物がついていました。ランチでもスープ、小菜二品、漬物がちゃんとしていて美味しかったです。一番気に入ったのは「小籠包」でした。熱々のスープがたっぷり入っていて美味しかったです。続いて「手作り大餃子」も噛むとジュワっと汁が出てきて美味しかったです。続いてランチに付いていた「点心」の饅頭も餡の味付けが良くて気に入りました。ランチAの「鶏と青菜のニンニク炒め」は上品ですが少し水っぽかったです。もっと油とパンチの効いた炒め物の方が好みでした。杏仁豆腐はもう少し濃厚な方が好みでしたが、味は悪くなかったです。全体的に点心の方が味が良く、ご飯はちょっと硬めでしたので、次回は飲茶か?仔飯あたりで楽しみたいとと思いました。プレミアム率30パーセントの「めぐろデジタル商品券」が使えたのでお得に食事ができました。<br /><br />2月16日<br />「藍屋 新横浜店」でランチをいただきました。<br />「お昼のそば定食」979円と、「お昼のうどん定食」979円を注文しました。「お昼のうどん定食」はうどんがもちもちで関西風のお出汁とよく合い美味しかったです。季節のごはんとも良く合いました。「お昼のそば定食」はメニューには「温」と書かれていましたが、冷たいせいろにすることも可能でした。そして、せいろの大盛が追加は+110円でできるというのもうれしい限りでした。そばはのど越しも良く美味しかったです。クーポンのミニデザートとお替り自由のドリンクバーもつけて大満足のランチでした。<br /><br />2月18日<br />熊本行きのフライトに乗るために「羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北)」に入りました。食事があるわけではなく、朝からお酒が飲みたい気分でもなかったので、オレンジジュースをソーダで割っていただきました。期間限定で「ミニバームロール」が置いてあったのでいただいてみました。ちょっと甘かったですが美味しかったです。<br /><br />2月23日<br />「ブーランジェリー・ユイ 藤沢本店」でパンを買うことにしました。「ダブルチェリーデニッシュ」330円、「キューブクロワッサン」200円、「自家製カレーパン」250円、「明太フランス」、「大納言ミルクパン」250円、「ぶとうのちぎりパン」240円を購入しました。「ふじさわ元気回復!中小企業応援!キャッシュレスポイント還元事業第3弾」でpaypayで20%還元されたのでお得に買い物できました。一番気に入ったのは「ダブルチェリーデニッシュ」でした。サクサクしていて絶品でした。続いて「キューブクロワッサン」。こちらも甘さが上品で美味しかったです。そして「明太フランス」、「自家製カレーパン」も普通に美味しかったです。「大納言ミルクパン」と「ぶとうのちぎりパン」も不味くはなかったですが、個人的にはもう少し甘さが控えめでも良かったです。<br /><br />電話で予約して「韓国宮廷料理ヨンドン 本店」でランチをいただきました。まずは「和牛カルビランチ(150g)」2640円、「和牛ロースランチ(150g)」2640円と「ハラミランチ」2178円を注文し、あとで「ランチ ハツ」550円と「ランチ ツラミ」550円を追加しました。ランチにはサラダ。キムチ、ナムル、ライス、スープがついていて、ライスは「大・中・小」から選べたので、とりあえず「大」でお願いしましたが、お肉の量とのバランスを考えると「中」くらいで良かったかもしれません。一番気に入ったのは「ハラミ」でした。肉の旨味と脂の甘みのバランスが良くて美味しかったです。続いて「カルビ」も脂が甘くて美味しかったです。そして「ロース」は肉のうまみが出ていて適度に柔らかくて美味しかったです。「ツラミ」と「ハツ」はホホ肉の「ツラミ」の方が気に入り、「ハツ」はレバーのようにちょっとクセがありました。「ふじさわ元気回復!中小企業応援!キャッシュレスポイント還元事業第3弾」でpaypayで20%還元されたのでお得に食事ができました。<br /><br />2月25日<br />ネットで予約して「とんかつ 水龍」でランチをいただきました。駐車場はローゼンの駐車割引券をもらえました。おすすめランチの「Aランチ(ヒレかつ(3貫))」980円と「とんかつ定食(ロース(90g))」980円を注文しました。ご飯は大盛も選べて、ご飯とキャベツは1回お替り無料だということでした。ドレッシングもつけられたので、「オニオンドレッシング(アップルビネガー仕様)」と「すりおろし野菜ドレッシング」をつけてもらいました。定食には「ポテトサラダか「冷奴」が付くということで、ポテトサラダを付けてもらいました。「とんかつ定食」のロースは脂身が甘くて美味しかったです。「Aランチ」のヒレカツもクセが無いタイプで食べやすかったです。そして「オニオンドレッシング(アップルビネガー仕様)」が思いのほか美味しかったので、キャベツをお替りしてしまいました。もうちょっとお肉が食べたかったので、次回はもう少し大きいカツを注文してもいいかもしれません。「ふじさわ元気回復!中小企業応援!キャッシュレスポイント還元事業第3弾」でpaypayで20%還元されたのでお得に食事ができました。<br /><br />「葦 湘南台店」でケーキをいただきました。駐車場はローゼンの駐車割引券をもらえました。「レアチーズブルーベリー」570円と「サバラン」570円を購入しました。「ふじさわ元気回復!中小企業応援!キャッシュレスポイント還元事業第3弾」でpaypayで20%還元されたのでお得に買い物できました。「レアチーズブルーベリー」も「サバラン」もちょっと自分には甘すぎたので、次回はモンブランあたりを試してみたいです。<br />

神奈川周辺食べ歩き2024年02月

2024/02/01 - 2024/02/01

旅行記グループ 2024年食べ歩き

まめ夫婦

まめ夫婦さん

2月3日

2月5日

2月16日
「藍屋 新横浜店」でランチをいただきました。

2月18日

2月23日

2月25日

私鉄 自家用車 徒歩

2月3日

びーふてい 中目黒店 グルメ・レストラン

「上焼肉セット」にはカルビ・ロース・ご飯・スープに加えて、

キムチ、ナムル、サラダがついていました。

「和牛デミグラスハンバーグ定食」はご飯のほかに

スープと漬物がついていました。

2月5日
    「大鴻運天天酒楼」でランチをいただきました。

大鴻運天天酒楼 グルメ・レストラン

日替わりランチA「鶏と青菜のニンニク炒め」1100円、

日替わりランチAにはご飯、点心一品、

小菜二品、スープ、漬物がついていました。

ランチでもスープ、

小菜二品、漬物がちゃんとしていて美味しかったです。

2月16日
    「藍屋 新横浜店」でランチをいただきました。
    「お昼のそば定食」979円と、

藍屋 新横浜店 グルメ・レストラン

「お昼のうどん定食」979円を注文しました。

2月15日
    「ファウンドリー そごう横浜店」のケーキをいただきました。

ファンドリー (第1号店) 専門店

一番気に入ったのは「かおりの&あまおうW苺ショートケーキ」税込648円でした。スポンジとクリームが滑らかで、中にもイチゴがしっかり入っていて美味しかったです。

続いて「福岡県産大粒あまおうのタルト(練乳ソース添え)」税込735円でした。

練乳ソースをかけていただき、これはこれで美味しいのですが、ショートケーキのほうが気に入りました。

「クリオロ種カカオのチョコレートと国産苺のショートケーキ」税込681円はチョコレート自体は香りもよく美味しいですが、イチゴとの組み合わせは普通のショートケーキの方が好みでした。

2月18日

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

ちょっと甘かったですが美味しかったです。

2月23日

ブーランジェリー・ユイ 藤沢本店 グルメ・レストラン

「自家製カレーパン」250円、「明太フランス」、

韓国宮廷料理ヨンドン 本店 グルメ・レストラン

続いて「カルビ」も脂が甘くて美味しかったです。

2月25日

とんかつ 水龍 グルメ・レストラン

「とんかつ定食」のロースは脂身が甘くて美味しかったです。

「Aランチ」のヒレカツも

クセが無いタイプで食べやすかったです。

葦 湘南台店 グルメ・レストラン

「レアチーズブルーベリー」570円と

「レアチーズブルーベリー」も

2月25日まで「ご愛顧感謝590円セール」で「ピザハット・マルゲリータ」がアプリ経由590円だったので、アプリで注文して「ピザハット 岸根店」で受け取りました。ガソリンスタンド併設なので駐車場があって便利でした。

焼きたてを家に持ち帰りいただきました。コーラを飲みながら、自前のハバネロソースをかけていただくと美味しかったです。