2024/12/01 - 2024/12/17
20530位(同エリア48252件中)
まめ夫婦さん
2024/12/01
2024/12/08
2024/12/10
12月1日
「路地裏食堂Roku」でランチをいただきました。「きのことゴルゴンゾーラのパスタ」1500円の「サラダセット」+300円と「ポークステーキセット」1320円を注文しました。ランチにはドリンクが付いていて、コーヒーや紅茶はなさそうだったので、コーラとウーロン茶をいただきました。この日の「サラダセット」のサラダは活〆ぶりののったサラダでした。これで300円ならお値打ちなのでしょうし、ブリは弾力があって鮮度が良さそうでしたが、サラダを食べる方が好きなので自分にはブリが乗っていなくてもいいかなと思いました。「ポークステーキセット」のポークステーキはお皿で出てきたので冷め気味でしたが、コショウが効いていて美味しかったです。「きのことゴルゴンゾーラのパスタ」は出来立て熱々で食べられ、ボリュームもあり、チーズの香りが良かったです。お店はワンオペでやられていて、料理が出てくるタイミングはバラバラですし、ご飯をしっかり食べるという感じのお店ではないので、ゆっくり飲みながら一品ずつ食べるような使い方の方が合っていると思いました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に食事ができました。
「La Boutique de Mamoru」でパンを買いました。「メープルクロワッサン」270円と「オリーブパン」250円を購入しました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に買い物ができました。「メープルクロワッサン」はカリカリのサクサクでメープルシロップの甘みが上品でとても美味しかったです。「オリーブパン」は軽く焼いてから食べたら赤ワインによく合いました。
「福徳商店」で「コロッケ」140円を購入しました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に買い物ができました。「コロッケ」はずっしりと重みがありボリューム感がありましたが、自分にはちょっと揚げ油の香りが気になったので、次回は焼売やチャーシューなど揚げ物以外に挑戦したいと思いました。
12月4日
シンガポール料理の「海南之家」でランチをいただきました。今週のランチの「海南チキンライス」900円と「シンガポールカレー」900円を注文しました。「シンガポールカレー」はカレーの辛さココナッツミルクのマイルドさとフルーツのような甘みがマッチしていてとても美味しかったです。ご飯もたっぷり盛られていてボリュームもありました。「海南チキンライス」もたっぷりのご飯に蒸し鶏が蒸し鶏がどどんと乗っていてボリュームがありました。シンガポール風にショウガ、オイスターソース、チリの3種のタレをつけながら食べるとなかなか美味しかったです。ランチなのに杏仁豆腐の味も濃く、どれもとても美味しかったです。美味しかったので、Googleマップに口コミを書いたらジャスミン茶がいただけました。アイラブチャイナタウンクーポン2024が使えたのでお得に食事ができました。
「重慶飯店 第一売店」で点心を購入しました。冷凍の「重慶焼売」648円と、「海老焼売」648円、「蟹焼売」648円、「重慶焼売」648円が8パックで3800円でした。アイラブチャイナタウンクーポン2024が使えたのでさらにお得に食事ができました。家で焼売を蒸かしていただきました。さすが名店の味、どれも具材がたっぷり入っていて、ジューシーかつ上品な味付けでとても美味しかったです。
中華街からの帰り道、「横浜山下公園通り」を歩きました。道の両脇のイチョウが黄金色に染まっていてとても綺麗でした。まさに晩秋の自然の芸術。すっきりと晴れた青空の下、光を浴びて輝くその姿が多くの人を魅了していました。
12月6日
「とらべる」でランチをいただきました。「鶏もも肉の竜田揚げおろしポン酢定食」1200円をご飯大盛で注文しました。出てきた料理を見てびっくり、お盆に乗りきらないボリュームでした。「鶏もも肉の竜田揚げおろしポン酢」もビックサイズでした。揚げたての竜田揚げはとてもジューシーで、ビックサイズでもおろしポン酢でさっぱりといただけました。スープはちょっと塩味が強すぎて飲み切れませんでしたが、小鉢もついていましたし、美味しく炊けたご飯もてんこ盛りでこれで1200円なら納得でした。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に食事ができました。
12月7日
「ラーメン 登良治郎」で夕食をいただきました。今日はお腹が空いていたので、「小ブタ2枚」1000円に挑戦してみました。「にんにく入れますか」と聞かれたので「ニンニクマシマシ、ヤサイマシマシ」でお願いしました。うずたかく積まれた野菜を汁に沈めて、ニンニクを絡めて食べるととても美味しかったです。野菜はペロッと食べられましたが、豚2枚と麺280gは若干持て余し気味だったので、やはり自分には「小少なめブタ1枚」900円「ニンニクマシマシ、ヤサイマシマシ」が適量だと思いました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に食事ができました。
12月8日
「P.M.O Kitchen」でランチをいただきました。「ハンバーグ デミグラスソース」1210円、「チキングリル トマトソース」1100円、「本日のパスタ」1100円、「デミグラスソースのオムライス」1320円を注文し、みんなでシェアしていただきました。ライスは大盛無料でした。ランチにはドリンクが付いていて、ワインなどのアルコールも選べるのが素敵でした。サラダのドレッシングも美味しかったです。どれも美味しかったですが、一番気に入ったのは「ハンバーグ デミグラスソース」でした。ハンバーグが肉肉しくて、デミグラスソースも美味しかったです。続いて「デミグラスソースのオムライス」もふわトロの玉子とデミグラスソースの相性が良くて美味しかったです。「チキングリル トマトソース」も悪くなかったですが、デミグラスソースの方が気に入りました。「本日のパスタ」は「ベーコンのアマトリチャーナ」でした。アルデンテに仕上げられたトマト系のパスタは味が濃い目なのでワインに合いました。食後のカプチーノまで美味しくいただきました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に食事ができました。
「La Boutique de Mamoru」でパンを購入しました。「メープルクロワッサン」270円、「フガス」380円、「エピ」360円を購入しました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に買い物ができました。一番気に入ったのは「メープルクロワッサン」でした。表面カリカリのサクサクで上品な甘さで安定の美味しさでした。続いて「エピ」は初めて食べましたが、パンがモチモチで美味しく、ベーコンとチーズが赤ワインによく合いました。そして「フガス」も初めて食べましたが、スパイスの香りが自分には合いませんでした。
「福徳商店」で「シウマイ」80円を購入しました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に買い物ができました。家で蒸かして重慶飯店の焼売と食べ比べてみました。中華街の名店の洗練された味と比べると家庭的な味ですが、肉屋さんだけあって具だくさんで、一粒の値段が1/2ほどであることを考えると十分に美味しかったです。
12月10日
「湖南人家」でランチをいただきました。ランチメニューの「陳麻婆豆腐」880円と「ニンニクの芽とラーロウの炒め」1408円を注文しました。前回も食べた「陳麻婆豆腐」は美味しかったですが、もう少し麻辣のパンチがあってもいいかなとも思いました。「ニンニクの芽とラーロウの炒め」も美味しかったですが、1408円は陳麻婆豆腐の1.6倍の価格のなのでちょっと割高感がありました。ランチにはお替り自由のライスに加えてスープ、漬物、杏仁豆腐が付いていましたが、スープと杏仁豆腐はそれなりで、漬物は美味しかったです。次回は「白身魚と高菜のビーフン」や「酢漬けインゲンと豚肉あんかけご飯」などを試してみたいです。アイラブチャイナタウンクーポン2024が使えたのでお得に食事ができました。
「モンシェール 横浜高島屋店」の「堂島ロール(フルーツ入り)」2,592円(税込)をいただきました。たまご風味のフワフワの生地に、香り高いクリームがたっぷり入っていて、いちご・キウイ・柑橘といったフルーツがアクセントになっていてとても美味しかったです。とくに今回は柑橘とクリームの相性がとてもよくて気に入りました。
12月13日
「たのしいスイーツ時間」お得セールで「あまおう苺&ミルキー シュークリーム」190円が108円とお値打ちでしたので「不二家 菊名店」で購入しました。合成されたイチゴ味の食べ物は苦手なので不安でしたが、「あまおう苺&ミルキー シュークリーム」はイチゴの甘酸っぱさが感じられる上品な味で美味しかったです。
12月15日
「双囍 上海本帮面」でランチをいただきました。日曜でもランチメニューが選べたので、Dセット「上海辛豚肉麺(醤油目玉焼き+ご飯+赤醤ゼリー)」980円と「ネギ油まぜ麺×雲?スープ(肉汁煮玉子半分、小皿料理1品、赤醤ゼリー)」980円を注文しました。麺の大盛は無料ということで大盛にしてもらいました。「ネギ油まぜ麺×雲?スープ(肉汁煮玉子半分、小皿料理1品、赤醤ゼリー)」の「ネギ油まぜ麺」は混ぜ混ぜしていただくと、カップ焼きそばのようなジャンクな味で背徳感がありましたが美味しかったです。付け合わせの雲呑スープも美味しかったです。「上海辛豚肉麺」はちょっとぼんやりとした味で、自分にはもう少しパンチがあると良かったです。これにご飯だと、炭水化物ばかりになってしまうので、もう少し野菜やタンパク質が欲しい感じでした。「赤醤ゼリー」は初めて食べましたが、スパイシーな感じではなく、さっぱりしていて食べやすかったです。アイラブチャイナタウンクーポン2024が使えたのでお得に食事ができました。
「重慶飯店 第一売店」で、「鳳梨酥(ホウリンス)」345円が10%offで売られていたので1個買ってみました。アイラブチャイナタウンクーポン2024が使えたのでお得に買い物ができました。「鳳梨酥(ホウリンス)」は意外と小ぶりでした。味は悪くないですが、もう少しパイナップルの味がしてもいいかと思いました。これ一個で重慶飯店の焼売が2個買えるなら、自分は焼売の方がいいかと思いました。
12月17日
「順海閣 本館」でランチをいただきました。「スプタセット」990円と「マーボー豆腐セット」990円を注文しました。「マーボー豆腐セット」のマーボー豆腐はお皿にたっぷり入っていて食べ応えもあり、山椒が効いた本格ピリ辛でとても美味しかったです。スープも美味しく、ご飯もお替りできて美味しくいただきました。「スプタセット」の「スプタ」も味は悪くなかったです。「セット」には小籠包と焼売が付きましたが、今回はそれほどでもという感じでしたので、次回は点心の付かない平日ランチでもいいかなと思いました。デザートの杏仁豆腐はいつもながらに美味しかったです。アイラブチャイナタウンクーポン2024が使えたのでお得に食事ができました。
- 自家用車 徒歩
12月1日
「路地裏食堂Roku」でランチをいただきました。 -
「きのことゴルゴンゾーラのパスタ」1500円の
La Boutique de Mamoru グルメ・レストラン
「メープルクロワッサン」270円と
「福徳商店」で
福徳商店 グルメ・レストラン
12月4日
シンガポール料理の「海南之家」でランチをいただきました。 -
ご飯もたっぷり盛られていてボリュームもありました。
美味しかったので、Googleマップに口コミを書いたら
「重慶飯店 第一売店」で
重慶飯店 第一売店 専門店
点心を購入しました。
冷凍の「重慶焼売」648円と、
横浜山下公園通り 名所・史跡
12月6日
「たのしいスイーツ時間」お得セールで「金と銀」190円が108円とお値打ちでしたので「不二家 菊名店」で購入しました。 -
コクのあるなめらかな味わいのカスタードクリームと北海道産生クリーム入りシャンテリークリームのとろけるシュークリームということで、冷凍のイチゴと合わせて食べるととても美味しかったです。
「とらべる」でランチをいただきました。
とらべる グルメ・レストラン
「タカハシ」で焼鳥を買いました。
タカハシ グルメ・レストラン
「いかだ」150円、「なんこつ」130円、「砂肝」120円、「皮串」120円、
「ぼんじり」120円、「レパ串」120円、「もも」120円、「つくね」120円と購入しました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に買い物ができました。
今回は、玄米茶でお茶漬けにしていただいてみたのですが、タレの味がしっかりついているわけではないので、タレをつけて一本ずつ味わいながら食べたほうが美味しいと思いました。
12月7日
「ラーメン 登良治郎」で夕食をいただきました。 -
うずたかく積まれた野菜を汁に沈めて、ニンニクを絡めて食べるととても美味しかったです。野菜はペロッと食べられましたが、豚2枚と麺280gは若干持て余し気味だったので、やはり自分には「小少なめブタ1枚」900円「ニンニクマシマシ、ヤサイマシマシ」で適量だと思いました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に食事ができました。
12月8日
「P.M.O Kitchen」でランチをいただきました。P.M.O Kitchen グルメ・レストラン
サラダのドレッシングも美味しかったです。
「福徳商店」で
福徳商店 グルメ・レストラン
今回は「シウマイ」80円を購入しました。六角橋商店街のプレミアム商品券が使えたのでお得に買い物ができました。
「メープルクロワッサン」270円、
12月10日
「湖南人家」でランチをいただきました。湖南人家 グルメ・レストラン
ランチにはお替り自由のライスに加えてスープ、漬物、
モンシェール 横浜高島屋店 グルメ・レストラン
12月13日
「たのしいスイーツ時間」お得セールで -
12月15日
「双囍 上海本帮面」でランチをいただきました。 -
「ネギ油まぜ麺」は
付け合わせの雲呑スープも美味しかったです。
「重慶飯店 第一売店」で、
重慶飯店 第一売店 専門店
「鳳梨酥(ホウリンス)」は
意外と小ぶりでした。味は悪くないですが、
12月17日
「順海閣 本館」でランチをいただきました。順海閣 本館 グルメ・レストラン
「スプタセット」の
「スプタ」も味は悪くなかったです。
次回は点心の付かない平日ランチでもいいかなと思いました。
「重慶飯店 第二売店」で点心を購入しました。
重慶飯店 第二売店 専門店
「『冷凍点心』が8パック」3800円(税込)でしたので、「重慶焼売(4個入り)」648円を16パック購入しました。これでアイラブチャイナタウンクーポン2024を使い切りいい買い物ができました。
2024年食べ歩き
神奈川周辺食べ歩き2024年01月
2024/01/08~
恵比寿・自由が丘・二子玉川
神奈川周辺食べ歩き2024年02月
2024/02/01~
羽田・大森・蒲田
神奈川周辺食べ歩き2024年03月
2024/03/01~
鎌倉・湘南
神奈川周辺食べ歩き2024年04月
2024/04/14~
相模原・厚木・丹沢
神奈川周辺食べ歩き2024年05月
2024/05/12~
神奈川周辺食べ歩き2024年06月
2024/06/01~
神奈川周辺食べ歩き2024年09月
2024/08/25~
神奈川周辺食べ歩き2024年10月
2024/10/01~
神奈川周辺食べ歩き2024年11月
2024/11/03~
神奈川周辺食べ歩き2024年12月
2024/12/01~
横浜
旅行記グループをもっと見る