北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月クリスマス以来の札幌市周辺観光です。<br />今回は札幌市ふるさと納税の返礼品クーポン(16,500円分)をホテル宿泊料や食事料(海鮮丼やスープカレー)に充当しました。<br />観光名所めぐりもひと段落したので、のんびりゆっくりの旅行でした。<br />主行程は、以下の通りです。(本編は、1月27日と28日編です)<br />1月27日(土):名古屋→セントレア空港→新千歳空港→札幌駅近くで味噌ラーメン→ハミルトン札幌(泊)<br />1月28日(日):札幌→定山渓温泉(日帰り)→札幌クラッセホテル(泊)<br />1月29日(月):円山動物園→札幌市場外市場商店街で海鮮丼→ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園(泊)<br />1月30日(火):サッポロファクトリー→札幌駅近くでスープカレー→路面電車→新千歳空港→セントレア空港→名古屋

ふるさと納税返礼品クーポンを利用した札幌雪祭り直前+定山渓温泉日帰り+支笏湖氷涛まつり(1/2)

2024/01/27 - 2024/01/28

akkii

akkiiさん

2021年12月クリスマス以来の札幌市周辺観光です。

JRローカル 徒歩 Peach