イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「天国に一番近い島」で有名なニューカレドニア。<br />時期は冬でしたが、比較的、航空券の値段が落ち着いていたので、訪れることにしてみました。僕にとっては、初めての南半球。<br />首都のヌメアと離島をメインに、リゾートしてみました。<br />画像は、カヌメラビーチにてです。<br /><br />1日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 パイタ編~その1<br />2日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ヌメア編~その1<br />3日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ウベア島編~その1→その2→その3→(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ヌメア編~その2<br />4日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 イル・デ・パン島編~その1→その2→その3→その4<br />5日目…イルデパン島散策→イルデパン空港→トントゥータ国際空港→ヌメア(泊)<br />6日目…ヌメア散策(泊)<br />7日目…ヌメア散策→トントゥータ国際空港→<br />8日目…→成田国際空港→関西国際空港

(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 イル・デ・パン島編~その5「世界のリゾート 2023:ニューカレドニア」

2023/09/17 - 2023/09/25

ろくお

ろくおさん

映画「天国に一番近い島」で有名なニューカレドニア。
首都のヌメアと離島をメインに、リゾートしてみました。
画像は、カヌメラビーチにてです。

6日目…ヌメア散策(泊)
7日目…ヌメア散策→トントゥータ国際空港→
8日目…→成田国際空港→関西国際空港

徒歩

7:19。
    ホテルのレストランにやって来ました。
    今朝も最高のお天気に恵まれました。

• ●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈<br /><br />クトビーチを眺めながら、朝食を頂きました。<br />最高のロケーションで頂く朝食。<br />最高です。

地図を見る

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

クトビーチを眺めながら、朝食を頂きました。
    最高のロケーションで頂く朝食。
    最高です。

Hotel Kou Bugny ホテル

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

朝食を終え、部屋に戻るまで、ゆっくりとホテルの敷地を散歩しました。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

エスカルゴで作ったオブジェ。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

敷地内では、沢山の種類の花が咲いていました。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

南の島らしく、鮮やか。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

バラも咲いていました。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

凛として可愛いですね。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

三角屋根のかわいいコテージが並んでいます。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

2階へ上がる階段から、自分たちの部屋を覗いてみました。
    敷地を覆う壁も小さな木の枝で作られていて、プライバシー筒抜けですが(笑)、かわいいです。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

バナナの木ではないですよね…(汗)。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ界隈

残念ながら、チェックアウトの時間になってしまいました。
    このホテルのチェックアウトは、10時。
    ホテルに荷物を預け、飛行機の時間まで、まだまだ島を満喫します。

●ホテル コウ ブグニ界隈@クトビーチ界隈

道にあった標。
    ヌメアまでは、107km。
    パリまでは、16851km。
    シドニーまでは、2077km。
    そして、東京までは、7141kmです。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

そして、今日もやって来ました。
    カヌメラビーチです。

クトとカヌメラのビーチ ビーチ

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

太陽の陽ざしに、空の青。
    綺麗に輝く、カヌメラビーチ。
    最高です。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

このビーチにいると、何もしないのが一番!
    何より、たまに人が通る位で、静かすぎて最高です。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

イルデパン島は「海の宝石箱」と呼ばれています。
    いや、宝石箱以上ですね。
    素晴らしい…。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

どこをどう撮っても絵になります。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

シュノーケルしたくなりますよね。

• ●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈<br /><br />イルデパンのサンゴ礁も世界遺産に登録されているようです。<br />是非とも、今度は、暑い時期に来て、ここでシュノーケルを楽しみたいものです。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

イルデパンのサンゴ礁も世界遺産に登録されているようです。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

こんなアングル、昔、ジグソーパズルで見たことあるな…(笑)。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

綺麗な海の向こう側、木々がギザギザしていますが、あれは「南洋杉」です。
    とっても印象的です。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

「演出」ではなくて、すべて偶然に出来た「自然」
    魅力的すぎます!

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

影になったヤシの木も素敵です。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

今回は、カヌメラビーチを奥の方へ歩いてみました。
    潮が満ちている感じで、砂浜が超狭い部分もありましたが、陸に上がりながら、海に浸かりながら、歩いてみました。

• ●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈<br /><br />海だけでなく、空も植物も、キラッキラ!

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

海だけでなく、空も植物も、キラッキラ!

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

野良犬たちが、遊んでくれ~と近づいてきます。
    見かけは、ちょっと怖いですが、どの犬も、人慣れしていて、お利口さん。
    危険な目にあうことはなかったです。

●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ

カヌメラビーチを進むと、「ウレ テラ ビーチ リゾート」というホテルに出ました。
    ホテルのビーチです。

ウレ テラ ビーチ リゾート ホテル

●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ

寝椅子も用意されていて、ゆっくりビーチを楽しめそうなホテルです。

●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ

プールもあります。

• ●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ<br /><br />雰囲気あってとってもいいです。<br />このホテルも混んでなさそうです。<br />

●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ

雰囲気あってとってもいいです。
    このホテルも混んでなさそうです。

●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ

宿泊客ではないので、すぐに失礼しました。
    来た道を戻ります。
    南洋杉が、とっても美しいです。

●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ

戻りは、たくさんの犬を引き連れて、帰ってしまいました(笑)。
    リーダー的な犬に、ぴったりマークされ、お供の犬たちもその後に続き…。
    でも、みんないい子ばかり。

●ウレ テラ ビーチ リゾート@カヌメラビーチ

僕たちが、ベンチで休めば、隣で犬たちも、腰を下ろして、くつろぎはじめ…。
    僕たちが、ホテルに進めば、犬たちもホテルに向かい…(笑)。
    もう、いっそのこと、一緒に日本に帰る???って言ってしまいそうでした(笑)。