高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を利用して、ずっと気になっていたスーパー銭湯へ行ってきました。<br />画像は、八風の湯にてです。<br /><br />過去の「紀伊」な散歩記。<br /><br />関西散歩記~2022 和歌山・白浜町編~「JR/紀伊富田駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11754011<br /><br />関西散歩記~2021 和歌山・有田市編~「JR/紀伊宮原駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11684644<br /><br />関西散歩記~2020 和歌山・田辺市編~「JR/紀伊田辺駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11644914<br /><br />関西散歩記~2020 和歌山・串本町編~「JR/紀伊有田駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11644915<br /><br />関西散歩記~2020 和歌山・白浜町編~「JR/紀伊日置駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11644916<br /><br />関西散歩記~2020-2 和歌山・紀の川市編~「JR/紀伊長田駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11643490<br /><br />関西散歩記~2020 和歌山・橋本市編~「JR/紀伊山田駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11643493<br /><br />関西散歩記~2019 和歌山・由良町編~「JR/紀伊由良駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11615114<br /><br />関西散歩記~2018 和歌山・橋本市編~「南海/紀伊清水駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11446612<br /><br />「小倉」な旅行記。<br /><br />福岡旅行記~2010 北九州市小倉区編~「JR/小倉駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/10505923<br /><br />和歌山まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 和歌山 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11784569<br /><br />My Favorite 和歌山 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11615918<br />

関西散歩記~2023 和歌山・和歌山市+かつらぎ町編~

2023/08/23 - 2023/08/23

旅行記グループ 夏の18切符~2023~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

画像は、八風の湯にてです。

過去の「紀伊」な散歩記。

「小倉」な旅行記。

福岡旅行記~2010 北九州市小倉区編~「JR/小倉駅」

和歌山まとめ旅行記。

My Favorite 和歌山 VOL.2

My Favorite 和歌山 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR/紀伊小倉駅サイン@JR/紀伊小倉駅

18切符を利用して、和歌山市内のJR/紀伊小倉駅までやって来ました。

紀伊小倉駅

●JR/紀伊小倉駅

列車から降りると、真夏のどよ~んとした空気と湿気が、まとわりついてきます。
    蝉の声が聞こえる夏の午後です。

●JR/紀伊小倉駅

周囲は、住宅地や、田んぼ。
    とっても静かな環境です。

●JR/紀伊小倉駅界隈

風が吹くと、さっ~と緑の絨毯が、波打っていくようです。

●JR/紀伊小倉駅界隈

田んぼの水の部分に目をやると、何かいました!
    昔は、愛媛の田舎で、田んぼで「カブトエビ」をよく見かけたものです。
    もういないのかなぁ~???

●JR/紀伊小倉駅界隈

実は、この駅の近くでランチをしようと思っていたのですが、閉まっていました(涙)。う~ん、どうしよう…と思いながら…

●紀ノ川@JR/紀伊小倉駅界隈

…取り敢えず、紀の川を眺めに来ました。
    木が邪魔をして、思ったほどに川の様子が見れず…

●紀ノ川から@JR/紀伊小倉駅界隈

高速道路が紀ノ川の向こうに見えています。
    ちょうど、京奈和道と阪和道の分岐辺り、和歌山JCTだと思われます。

●JR/紀伊小倉駅

他にこれと言って何もなく、ただ暑いだけだったので、JR/紀伊小倉駅に戻って来ました。

• ●JR/紀伊小倉駅<br /><br />ホームの待合室には、和歌山県内にありがちな、学生さんのペインティング。<br />くじらと魚の絵です。<br />次の場所に向かいます。

●JR/紀伊小倉駅

くじらと魚の絵です。
    次の場所に向かいます。

●JR/笠田駅

JR/紀伊小倉駅からJR/笠田駅へ移動してきました。
    乗車していたJR/五條駅行の列車です。

●JR/笠田駅

「かせだ」と読みます。
    JR/和歌山線に属する、かつらぎ町にある駅です。

笠田駅

●八風の湯

JR/笠田駅で下車した理由は、ここ。
    以前、この辺りを散策したときに、この銭湯を見つけました。
    その時は、時間が無くて、通り過ぎましたが、調べてみると、なかなか良さげだったので、今回来てみました。

かつらぎ温泉 八風の湯 温泉

●八風の湯

この施設は、宿泊施設もあります。
    お風呂は、人も少なく、落ち着いた雰囲気で、最高に良い雰囲気でした。
    静かな環境なので、宿泊でもしながら、ゆっくりしたいなと感じました。

• ●八風の湯<br /><br />施設のレストランで、ランチにしました。<br />「牛カルビ石焼きビビンバ」です。<br />おこげも出来て、香ばしくて、美味しく頂きました。

●八風の湯

施設のレストランで、ランチにしました。
    「牛カルビ石焼きビビンバ」です。
    おこげも出来て、香ばしくて、美味しく頂きました。

●八風の湯

お風呂上がりに、「じゃばらウォーター」頂きました。
    レモンのような、爽やかな味です。
    体にしみるぅ~。

●JR/笠田駅サイン@JR/笠田駅

今日は、夕立が無くて良かった…と思いながら駅に戻って来ました。

笠田駅

●JR/笠田駅

蝉の鳴き声を聞きながら、列車を待つ夏の夕暮れ。
    リラックスできた日でした。