バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買物とマッサージの外、何もせずにダラダラと過ごすバンコク旅行のスタート。<br /><br />バンコクまで来て何やってんのと思う時もあるが、これが我が家の東南アジア旅行のスタイル。<br />ある意味、究極の無駄使いだな。<br /><br />

14度目のタイ 8日目<バンコク5>

2023/09/14 - 2023/09/24

旅行記グループ 14度目のタイ

R241

R241さん

ある意味、究極の無駄使いだな。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

9月21日(木)

☆Hilton Sukhumvit<2105号室>

7時起床
    昨日までのハイアットプレイスから見えた風景よりこちらの方が都会っぽい。

ヒルトン スクンビット バンコク ホテル

☆Hilton Sukhumvit<スカリーニ Scalini>

エグゼクティブルームの場合、朝食なしのプランでもラウンジの朝食は食べれるので、スカリーニで朝食を食べたことがない。
    今回はラウンジの朝食がなくなったので仕方なしに朝食付きのプランにした。

【スカリーニ:朝食ブッフェ】

久しぶりに豪華な朝食ブッフェに出会った。
    今年1月に行ったソウルの新羅より上だろう。

【スカリーニ:朝食ブッフェ】

あれもこれも食べたいが、年々食べれなくなっている。

▼JustGrab:Hilton Sukhumvit → Jim Thompson 178B

午前中は渋滞の心配がないのでクラブを選択

《Jim Thompson Factory Sales》

ジムトンプソンが特別好きな訳ではないが、バンコクに来たら一度は来ることになっている。

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

70%OFFの商品が2点以購入で更に15%OFFになった。 by R241さん

《Jim Thompson Factory Sales:Safari Linen シャツ 892.5B×2枚》

70%OFFのコーナーで麻のシャツを発見
    2点以上購入なら更に15%OFFになって1枚892.5バーツの激安

《Jim Thompson Factory Sales:Sleeveless Mididr 1,632B》

下の階に降りて行ったらレディーにも70%OFFのコーナーがあった。
    やはり2点以上なら更に15%OFFになる。
    これは買わなきゃ損だろう。

お嬢の土産にピンクのワンピース
    ピンクだけど上品な色なので気に入るだろう。

《Jim Thompson Factory Sales:Sleeveless Shirt Que 1,326B》

マダムも花柄のブラウス
    最初は派手過ぎると腰が引けていたが、試着してみたらそれほど派手でもない。
    生地はサラサラでものすごい高級感がある。

《Jim Thompson Factory Sales》

1階でVATリファンドの手続きもやってくれる。
    更に310バーツ還ってくる。

《Jim Thompson Factory Sales:合計 4,743B》

ジムトンプソンは品質はいいのだが、デザインがイマイチというのが今までの評価だったが、今日見た範囲ではかなり改善されていた。

▽バーンチャーク駅

2時のアフタヌーンティーにはまだ早いので、BTSでチットロムに行くことにした。

バーンチャーク駅 (BTS)

《ゲイソン GAYSORN》

チットロムの駅を出たらアマリンプラザに寄って、次にゲイソンに入るのが既定のコースになっている。
    今日はアマリンプラザが改装中のようだったのでパス。
    無意識にゲイソンまで来たが、相変わらず閑散としている。
    よく潰れないなと恒例の会話があってUターン。

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

相変わらず閑散としている。 よく潰れないな。 by R241さん

○エラワン廟

チットロムに来ると歩道橋の上からタイ舞踊を見るのが恒例になっている。

昔はゲイソンの次はビッグCまで行っていたが、もうそんな元気はない。
    もっと昔はプラトゥーナーム市場まで足を延ばしていたが、今は絶対に無理。
    パラゴンのピンクのカオマンガイに行っておいて正解だった。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

《ゼン ZEN》

せっかくゼンに来てみたが、これといった成果はない。
    隣のセントラルワールドまで足を延ばす気力もないので帰ることにする。

そういえば伊勢丹が撤退した後はどうなっているのかな?

ゼン 百貨店・デパート

以前はおしゃれなデパートだったが、ちょっと色あせてしまった。 by R241さん

☆Hilton Sukhumvit<クラブラウンジ>

2時前に入って席を確保する必要がないことは学習済みなので、慌てなくていい。
    案の定、ガラガラ。

【クラブラウンジ:アフタヌーンティー】

でもここのサンドウィッチとスコーンは美味しい。

【クラブラウンジ:アフタヌーンティー】

サンドウィッチとスコーンをおかわり。
    ジュース、紅茶、コーヒーも一通り飲んでみる。

《ナラヤ・スクンビット24 NaRaYa》

部屋で少し休憩したら、イブニングカクテルまでにナラヤをチェック

ナラヤ (スクンビット24店) 専門店

特別欲しい訳ではないが、見たら買ってしまうらしい。 by R241さん

《ナラヤ・スクンビット24:花柄ショルダーバッグ 370.5B》

定価390バーツだが、JCBカードで支払うと5%引きになる。

《ナラヤ・スクンビット24:花柄エコバッグ 142.5B》

上のショルダーバッグと同じ柄のエコバック。こりらも定価150バーツだが、5%引きになる。

《ナラヤ・スクンビット24:茶ショルダーバッグ 390B》

上のショルダーバッグの色違い。
    こちらは地味な茶色の無地。
    新製品なので5%の割引きはないらしい。

《ナラヤ・スクンビット24:合計 903B》

マダム曰く、特別欲しい訳ではないが、見たら買ってしまうらしい。
    ナラヤの商品は品質と価格設定が絶妙にマッチしている。
    日本人観光客のほとんどが同じ気持ちなんだろうな。

☆Hilton Sukhumvit<クラブラウンジ>

アフタヌーンティーはガラガラだったけど、夜になるそれなりに混んでいる。
    外のレストランに行く前の軽く飲んでおくってグループが多くいるので回転は早い。
    我が家のようにずっといるグループもいるが、少数派。

【クラブラウンジ:イブニングカクテル】

我が家は少食なのでこれで十分。

【クラブラウンジ:イブニングカクテル】

普段はカクテルなんて飲まないので旅の恥は掻き捨て

【クラブラウンジ:イブニングカクテル】

今日買ったばかりのブラウスと先日チェンマイのサンデーマーケットで買ったストール
    現地調達派のマダムの面目躍如

★アットイーズ:フットマッサージ1.5H 620B×2人

今夜もアットイーズ
    さすがに受付の子は覚えているようだ。

当然だけど、毎日マッサージ師は変わっているが、はずれがない。

アットイーズマッサージ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ

☆Hilton Sukhumvit<2105号室>

いつの間にか明日は実質最終日
    だんだんメランコリーになって来る。

【本日の万歩計:9,206歩】

●14度目のタイ 9日目<バンコク6>