鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 上から獅子舞谷に下りて来た男性に「うえから富士山はみえました?」と尋ねると、「ええ、綺麗に見えました。」と答えたので獅子舞の獅子岩の先にある七曲りを上った。<br /> もう午後の1時になろうという時間ではあるが、西のそらは富士山辺りには雲が切れており、富士山を望むことが出来た。<br /> 獅子舞谷の七曲りを一段一段上る度に、富士山が見えるスポットで写真撮影し、最上段まで辿り着いた。<br /> 最初の段で写真撮影していると、上から1人でシニアの男性が降りて来たので、「ここから富士山が見えますよ。」と言うと、「こんなところからも富士山が見えるんだ。」といいながら、早速、富士山を写真に撮っていた。<br /> 獅子舞谷へのリピータは多いのであるが、獅子舞谷の七曲りがこの辺りでは一番の富士山のビュースポットであることを知らない人が多過ぎる。<br /> せっかく、ここまで上って来て西を向けが誰にでも見える富士山を見ないとしたら、もったいなさ過ぎる。<br /> 出来るだけ早くに、獅子舞谷は黄葉・紅葉の誰もが知る鎌倉で一番の紅葉スポットであるだけではなく、この辺りで一番の富士山のビュースポットであることを知るべきである。<br /> 天園休憩所の横の展望岩や峠の茶屋跡から見る富士山と比べる由もない。<br />(表紙写真は獅子舞谷七曲りから見る富士山)

獅子舞谷七曲りから見る富士山

2023/12/20 - 2023/12/20

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は獅子舞谷七曲りから見る富士山)

獅子舞谷七曲りの紅葉。獅子舞谷の紅葉が終わる頃か終わったころに紅葉する。