那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった沖縄旅行も最終日となりました。<br /><br />4日目はチェックアウトしたら帰るだけです。<br /><br />振り返ってみると1日目と2日目は雨が降っていて予定が狂いましたが、なんだかんだ楽しかったです。<br />本当は南城市を2日目と3日目に観光する予定だったのですが、沖縄グルメは堪能できました!<br /><br />来年もまた行きます!<br />次は渡嘉敷島とか離島も良いなぁ。、

④あとは帰るだけ - 沖縄・那覇 - 3泊4日 ひとり旅 (4日目)

2023/12/03 - 2023/12/06

旅行記グループ 沖縄旅行シリーズ

しらこばとん

しらこばとんさん

楽しかった沖縄旅行も最終日となりました。

4日目はチェックアウトしたら帰るだけです。

来年もまた行きます!
次は渡嘉敷島とか離島も良いなぁ。、

レンタカー ジェットスター

宿をチェックアウト後、県庁前駅から乗ります。
    朝から暑くて半袖Tシャツで空港に向かいます。

県庁前駅 (沖縄県)

駅名通り、沖縄県庁が見えます。
    国際通りもこの駅から降りても行けます。

ゆいレールがきました。
    約10分に一本は来るのですごい便利です。

那覇空港に到着しました。
    まだフライト時間まで3時間もあるので、少し空港の中を散策したり食事をとったりします。

那覇空港 空港

この時の那覇空港のイベントホールは工事していました。

ちなみに前回2018年12月にきた時の画像です。
    イベントホールはこんな感じ。

• 沖縄と言ったらやっぱりA&amp;Wでしょ!<br />那覇空港店は混雑していたけど、運良く座れました。<br /><br />ハンバーガーはたしかモッツァバーガーだった気がする(曖昧ですが)<br />サイドメニューはカーリーフライとドリンクはルートビア。<br /><br />ルートビアは好き嫌いが分かれそうですが、自分は大好きです!

沖縄と言ったらやっぱりA&Wでしょ!
    那覇空港店は混雑していたけど、運良く座れました。

サイドメニューはカーリーフライとドリンクはルートビア。

ルートビアは好き嫌いが分かれそうですが、自分は大好きです!

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

これぞ沖縄のハンバーガーて感じで懐かしい味に感動してしまいました。
    2日目に食べたジェフのぬーやるバーガーもいいですが、やっぱりビーフパティのハンバーガーが最&高ですね。

さて、フライト2時間前になったので荷物を預けにカウンターに並びました。
    主要空港の有人カウンターはかなり並びますよね。
    30分ほどの行列でした。

帰りもジェットスターです。

搭乗口付近は修学旅行の高校生で大混雑してました(笑)
    乗る飛行機は違うけどね。

朝は晴れていたのに帰る頃には雨が降ってきました。
    沖縄の天気は変わりやすいなぁ。

さらば沖縄!また来るね!

20分ほどの遅延しましたが無事に成田空港に到着しました。
    やっぱり関東は寒かった。

成田空港第3ターミナル 空港

帰りはスカイライナーで帰ります。
    ほぼ外国人が乗っていましたが、乗車率は3割ほどでした。
    久しぶりの成田空港ということもあってLCCもよかったけど、次回から羽田発着の飛行機に乗ろう(笑)

沖縄旅行 終わり

京成スカイライナー 乗り物