チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月のリぺ島の旅から3年5か月!<br />例の疫病のせいで耐え抜いた日々<br />当初1年ほどで回復するだろうと安易に考えていましたが<br />想像以上の耐え難き日々でしたね~<br />ようやく何の制限も無く海外へ旅立てる日が来ました!<br />PCR検査だの証明書だの準備してもう少し早く行くことは出来ましたが<br />その辺が面倒な事と3年間ずっと沖縄の離島に嵌ってたりもして<br />今回の日程となった訳です。<br />久しぶりの海外はやはり大好きなタイということで<br />都市も山も海も行きたくて欲張り<br />バンコク、チェンマイ、初のサメット島に決定しました!<br />航空券に関しては以前にフライトキャンセルで<br />エアアジアから戻ってきたバウチャーを一部利用しました。<br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 <br />   NRT9:15発⇒BKK14:00着(XJ602)<br />   バンコク宿近辺の散策<br /> 2日目<br />   ワットパクナムへ<br /> 3日目<br />   ヤワラート近辺散策<br /> 4日目 <br />   Kohsametへ移動<br /> 5日目~6日目 <br />   島時間を満喫<br /> 7日目 <br />   DMK19:15発⇒CNX20:30着(FD3429)<br />   バンコク経由チェンマイへ<br /> 8日目・9日目 <br />   チェンマイ市内ぶらぶら<br /> 10日目・11日目<br />   サンデーマーケットを楽しむ<br />   CNX22:25発⇒BKK23:45着(VZ119)<br />   BKK5:05発⇒NRT13:30着(XJ601)<br />   バンコク経由で帰京<br /><br />旅費<br /><br /> ★航空券<br />  成田⇒バンコクBKK(エアアジア)¥19,790<br />   (内¥15,158エアアジアバウチャー利用)<br />  バンコクDMK⇒チェンマイ(エアアジア)¥7,284<br />   (内¥3,638エアアジアバウチャー利用)<br />  チェンマイ⇒バンコクBKK(べトジェット)¥7,170<br />  バンコクBKK⇒成田(エアアジア)¥20,792<br />   (内¥17,066エアアジアバウチャー利用)<br /> ★バス<br />  エカマイ⇔バンペー約¥1,472<br /> ★フェリー<br />  バンペー⇔サメット島約¥480        <br /> ★宿<br />  バンコク:Retro 39 Hotel 2泊¥5,734<br />  バンコク:Nantra Ekamai Hotel 1泊¥2,460<br />  サメット島:KohKaew Village2 3泊約¥12,000<br />  チェンマイ:P’LYN HOUSE 3泊¥6,417<br />         レイトチェックアウト¥1,000<br /><br />

3年5か月振りの海外はやっぱりタイ!バンコク、サメット島、チェンマイ11日間~9日目バイクでドイステープ

2023/08/03 - 2023/08/07

赤巴士

赤巴士さん

この旅行記のスケジュール

2020年2月のリぺ島の旅から3年5か月!
例の疫病のせいで耐え抜いた日々
当初1年ほどで回復するだろうと安易に考えていましたが
想像以上の耐え難き日々でしたね~
ようやく何の制限も無く海外へ旅立てる日が来ました!
その辺が面倒な事と3年間ずっと沖縄の離島に嵌ってたりもして
今回の日程となった訳です。
久しぶりの海外はやはり大好きなタイということで
都市も山も海も行きたくて欲張り
バンコク、チェンマイ、初のサメット島に決定しました!
航空券に関しては以前にフライトキャンセルで
エアアジアから戻ってきたバウチャーを一部利用しました。

旅程

1日目
   NRT9:15発⇒BKK14:00着(XJ602)
   バンコク宿近辺の散策
   Kohsametへ移動
 5日目~6日目
   島時間を満喫
 7日目
   DMK19:15発⇒CNX20:30着(FD3429)
   バンコク経由チェンマイへ
 8日目・9日目
   チェンマイ市内ぶらぶら
 10日目・11日目
   サンデーマーケットを楽しむ
   CNX22:25発⇒BKK23:45着(VZ119)
   BKK5:05発⇒NRT13:30着(XJ601)
   バンコク経由で帰京

旅費

★航空券
  成田⇒バンコクBKK(エアアジア)¥19,790
   (内¥15,158エアアジアバウチャー利用)
  バンコクDMK⇒チェンマイ(エアアジア)¥7,284
   (内¥3,638エアアジアバウチャー利用)
  チェンマイ⇒バンコクBKK(べトジェット)¥7,170
  バンコクBKK⇒成田(エアアジア)¥20,792
   (内¥17,066エアアジアバウチャー利用)
 ★バス
  バンコク:Retro 39 Hotel 2泊¥5,734
  チェンマイ:P’LYN HOUSE 3泊¥6,417
         レイトチェックアウト¥1,000

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
タイ・エアアジア タイ・ベトジェットエア タイ・エアアジア X

チェンマイ3日目の朝
    この日も9時ごろから活動開始!

まずは近くのLaundryへ
    洗濯物を出しに

1.5kgで75B安っ!

本日の朝飯は
    パン系が食べたくなり
    カイガタルートロッチンへ

さすが人気店!
    混んでますねー

バインミーのようなパンと
    目玉焼きのセットをオーダー
    それとタイティー

目玉焼きの上には
    色々な具が乗ってる!

このバインミー?も美味しい~
    男の人には少々
    少ないかも!

総じて美味しい朝飯でした!

店を出て近辺を歩いて
    チェンマイ門市場の中へ

チェンマイ門市場 市場

ローカル市場という感じで
    歩いてて楽しいです。

地元の人々が車やバイクで
    たくさん来てました。

チェンマイ門のすぐ目の前のでした。

その後はバイクで
    ツーリングがてらドイステープへ
    行くことにしました。

40分程でドイステープの麓に到着~
    ここまでは山道を登ってくるのですが
    久々に楽しい小ツーリングでした。

上まで階段を上るのは
    キツいので

今回はケーブルカーで!
    入場料30B込みの50Bです。

結構な傾斜

ほんの数分の乗車で到着

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

日曜なので結構な人出です。

どれもこれも金色で色鮮やか~
    やはり金色の仏塔や仏様は
    タイに似合います!

チェンマイ市内を眺めると
    スモッグがかかってて景色がイマイチ
    チェンマイの大気汚染が酷いようです。

お寺内を

ぶらぶらして

帰りもケーブルカー

各車両には運転係として
    若い兄ちゃんが操作してます。

曇空で景色は残念だったけど
    久々で楽しめました。

本日のランチもカオソーイで
    来店したのはこちらカオソーイメーサイ
    ミシュランにも載っているお店です。

カオソーイメーサイ アジア料理

お店はさすがに混み混み

人数を言って店員さんに
    これで呼び出されます。

10分待って着座

メニュー

ビーフのカオソーイ55B
    とコーヒー15B

ここのカオソーイも美味しかったけど

昨日のお店の方が自分は好みかな!?

御馳走様~

店を出る頃にはさらに行列!

食後はワットロークモーリーへ

ワット ローク モーリー 寺院・教会

初めて来ましたが

入場無料エリアでも

観光客は少な目でゆっくり見学できて
    お堀のそばなのでアクセスも
    良いです。

ロイクロ通りに戻り

こちらで両替

あのオレンジのSUPER RICHと
    同じ???

朝預けた洗濯物も引き取り

この洗濯物の良い香りが
    タイらしくて好きです!

その後セルフGSでガソリン補給

事務所に行ってスタンドNoと油種と
    量を伝えれば補給出来ます。

今宵はがっつり肉という感じで
    チェンマイホルモンへ焼肉を食べに!
    19時前ですが結構並んでます。

10分ほどの待ちで店内へ

メニュー安っ!
    しかも美味しいんです!

一人焼肉でもOKな店内

チェーン店の牛○より
    美味しいと思います

にんにくハラミ98B

なんだかんだ頼んで
    全部で400Bチョイでした!
    満腹満腹

その後宿のそばで

ロッティー屋さんを見つけ

バナナチョコロッティーを!

手際よく

作ってました。

やっぱりうめー

最後のチェンマイ飯を
    楽しんだ1日でした。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧