サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月のリぺ島の旅から3年5か月!<br />例の疫病のせいで耐え抜いた日々<br />当初1年ほどで回復するだろうと安易に考えていましたが<br />想像以上の耐え難き日々でしたね~<br />ようやく何の制限も無く海外へ旅立てる日が来ました!<br />PCR検査だの証明書だの準備してもう少し早く行くことは出来ましたが<br />その辺が面倒な事と3年間ずっと沖縄の離島に嵌ってたりもして<br />今回の日程となった訳です。<br />久しぶりの海外はやはり大好きなタイということで<br />都市も山も海も行きたくて欲張り<br />バンコク、チェンマイ、初のサメット島に決定しました!<br />航空券に関しては以前にフライトキャンセルで<br />エアアジアから戻ってきたバウチャーを一部利用しました。<br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 <br />   NRT9:15発⇒BKK14:00着(XJ602)<br />   バンコク宿近辺の散策<br /> 2日目<br />   ワットパクナムへ<br /> 3日目<br />   ヤワラート近辺散策<br /> 4日目 <br />   Kohsametへ移動<br /> 5日目~6日目 <br />   島時間を満喫<br /> 7日目 <br />   DMK19:15発⇒CNX20:30着(FD3429)<br />   バンコク経由チェンマイへ<br /> 8日目・9日目 <br />   チェンマイ市内ぶらぶら<br /> 10日目・11日目<br />   サンデーマーケットを楽しむ<br />   CNX22:25発⇒BKK23:45着(VZ119)<br />   BKK5:05発⇒NRT13:30着(XJ601)<br />   バンコク経由で帰京<br /><br />旅費<br /><br /> ★航空券<br />  成田⇒バンコクBKK(エアアジア)¥19,790<br />   (内¥15,158エアアジアバウチャー利用)<br />  バンコクDMK⇒チェンマイ(エアアジア)¥7,284<br />   (内¥3,638エアアジアバウチャー利用)<br />  チェンマイ⇒バンコクBKK(べトジェット)¥7,170<br />  バンコクBKK⇒成田(エアアジア)¥20,792<br />   (内¥17,066エアアジアバウチャー利用)<br /> ★バス<br />  エカマイ⇔バンペー約¥1,472<br /> ★フェリー<br />  バンペー⇔サメット島約¥480        <br /> ★宿<br />  バンコク:Retro 39 Hotel 2泊¥5,734<br />  バンコク:Nantra Ekamai Hotel 1泊¥2,460<br />  サメット島:KohKaew Village2 3泊約¥12,000<br />  チェンマイ:P’LYN HOUSE 3泊¥6,417<br />         レイトチェックアウト¥1,000<br /><br />

3年5か月振りの海外はやっぱりタイ!バンコク、サメット島、チェンマイ11日間~6日目ひたすらビーチでまったり

2023/07/31 - 2023/08/03

赤巴士

赤巴士さん

2023/08/02

2020年2月のリぺ島の旅から3年5か月!
例の疫病のせいで耐え抜いた日々
当初1年ほどで回復するだろうと安易に考えていましたが
想像以上の耐え難き日々でしたね~
ようやく何の制限も無く海外へ旅立てる日が来ました!
その辺が面倒な事と3年間ずっと沖縄の離島に嵌ってたりもして
今回の日程となった訳です。
久しぶりの海外はやはり大好きなタイということで
都市も山も海も行きたくて欲張り
バンコク、チェンマイ、初のサメット島に決定しました!
航空券に関しては以前にフライトキャンセルで
エアアジアから戻ってきたバウチャーを一部利用しました。

旅程

1日目
   NRT9:15発⇒BKK14:00着(XJ602)
   バンコク宿近辺の散策
   Kohsametへ移動
 5日目~6日目
   島時間を満喫
 7日目
   DMK19:15発⇒CNX20:30着(FD3429)
   バンコク経由チェンマイへ
 8日目・9日目
   チェンマイ市内ぶらぶら
 10日目・11日目
   サンデーマーケットを楽しむ
   CNX22:25発⇒BKK23:45着(VZ119)
   BKK5:05発⇒NRT13:30着(XJ601)
   バンコク経由で帰京

旅費

★航空券
  成田⇒バンコクBKK(エアアジア)¥19,790
   (内¥15,158エアアジアバウチャー利用)
  バンコクDMK⇒チェンマイ(エアアジア)¥7,284
   (内¥3,638エアアジアバウチャー利用)
  チェンマイ⇒バンコクBKK(べトジェット)¥7,170
  バンコクBKK⇒成田(エアアジア)¥20,792
   (内¥17,066エアアジアバウチャー利用)
 ★バス
  チェンマイ:P’LYN HOUSE 3泊¥6,417
         レイトチェックアウト¥1,000

その他
高速・路線バス 徒歩 バイク
タイ・エアアジア タイ・ベトジェットエア タイ・エアアジア X

サメット島滞在3日目
    本日が実質最終日です。

朝飯は本日も7で調達
    モーニングをやっているお店が殆どないので…

お気に入りのオレンジジュースと
    ハンバーガー
    それとタイに来た時にはよく食べるトースト!
    これがまた美味しんです。

残りの洗濯物をコインランドリーに預けて

ビーチ沿いのお店も盛況

島で有名なスポット
    Mermaid Monumentを通って

すぐのビーチへ

本日はここでマッタリします。

パラソル&サマーベットを借ります。
    1日100B

これも!
    すぐそばのレストランで調達

こちらのビーチは人が少な目で
    落ち着きます。

午前中からのビールは最高!

程よく薄日が差して気持ち良い♪♪♪

ボードやってる人もいますが
    それ程波は無く

昼飯はカオパット

海老は1尾w

暑くなってきて
    デザート代わりにパイナップルシェイク
    これまたうまうま

16時過ぎまでダラダラして

宿へと戻ります。

宿で休んだ後19時半に
    今宵の飯屋探しへ
    途中、凄い光景が…
    何積んでんだろ!?曲がり切れる?

その後なんとか曲がり切れました!w

メイン通りをてくてく

少し人気のないとこまで来ました。

繁盛しているラーメン店の前の食堂に決定!

メニューも色々あり

これと!

海鮮炒めぶっかけご飯

フレンチフライもオーダー
    これ、120B!!w
    前のラーメン店から調達してきたようで。

海鮮ぶっかけご飯もこの高級?なフレンチフライも
    美味しく頂きました~

明日はチェンマイに大移動です。

帰りのフェリーとバスの時間を確認して
    今宵は就寝

赤巴士さんの関連旅行記