桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央前橋駅。Tagucyanさんの旅行記でアジアンチックな駅舎って紹介されてて気になってました。

2023.11 中央前橋ぶらり

2023/11/24 - 2023/11/25

へけけさん

07:22 君津駅

「さざなみ6号」07:39発。

旅行中は早朝からの飲酒が許されてる。つまみは魚肉ソーセージと煎餅 ちなみに自分は大腸がんになりましたがその原因の一つとして飲酒、加工食品の摂取、ハム、ベーコン、等が挙げられてます。なので食生活を変えようと思いまして…

このような粗食に変えようと思ったんですが…

退院後、いきなり焼肉パーティーをやりました(一人だけど)やっぱ、酒と肉はうめぇ~。ってことで食生活の改善は無理でした

本日の朝食ですが最近の駅弁はお高いので、魚肉ソーセージ弁当を作ってみました。材料費…220円  こだわりは魚肉ソーセージをモランボンの焼肉のたれで焼いたこと。これによって牛カルビを食べてる錯覚になる 。あの万葉軒の薄っぺらいトンかつ弁当でさえ今や700円! 500円でいかがでしょうか?←売る気かよ!

08:50 東京駅

祭は素通りして

中央線見学 まだグリーン車はついていない。折り返し時間を調べたが最短で2分!この2分でグリーン車の整備ができるのか今から楽しみ。しょっちゅう遅延するからその時の掃除のおばさんの対応とかも見たい。←性格が悪いね

たまに「あずさ」もやってきます。

10:07 成田エクスプレス15号 5分遅れ 定刻10:03発

かなり乗車率は高くなった。

お昼ご飯はマルシンハンバーグ弁当 材料費…280円

こだわりは赤いウインナーが贅沢に3本も入ってるところ。シャウエッセンじゃだめでしょうかとの質問ですがダメです。ご飯はカレーピラフ 530円でどう?

11:03 激走を堪能して成田空港着 やっぱり5分遅れ

大回りしたけど普通に自動改札出れた。小回りで時間がそれほど経ってないからね。

スカイライナー切符売り場。なんじゃこの混雑は。インバウンド大量発生。

11:09 特に用はないのでスカイライナー18号に乗ります 11:13発

途中で離陸中の747と遭遇。貨物機だけどかっちょいい~!

貫禄の159,1キロ もちろん新幹線より遅いがスピード感は京急快特の120キロの次かな。一番スピード感を感じるのは浅草花屋敷のジェットコースター。42キロだけどね笑 恐怖感といった方がいいかも。

11:53 激走を堪能して青砥で乗りかえる

12:03 押上

曳舟で電車見学して

12:36 北千住に行って

13:20 浅草

この特徴的な架線柱は昭和6年の浅草駅開業当初からのもの

13:36自分が乗る特急「りょうもう」が到着

おなじみの素晴らしい急カーブ

13:50発のりょうもう17号で…

15:42 赤城駅

同じく上毛電鉄の赤城駅 懐かしい井の頭線の電車

やっぱピンクがいいね

人間は血管とともに年を取る。血管も大事だけど腸内環境もね。笑

16:54 中央前橋 予定通りにちょうど暮れ六つ(日没)

この光景を見たくて夕方に来ました。

初めてだけどなんだか懐かしい風景。そう、中国南部の雲南中央駅とか←そんな駅あるんか!

電車に乗って…

18:10 終点の西桐生で降りて…

徒歩2分でビジネスホテル西桐生に到着。

2食付きで8250円 ビール1本付プラン バストイレ付

ご夕食の用意が整いました。よく食通ぶって機内食とかホテルの食事にいちゃもんつける人がいるけど、え~っと殻付きのエビはやめてほしいです。食べにくいので。駅弁にもよく殻付きのエビが入ってますがやめてほしい。あと大福とかきんとん、みかんとか。あんずは許す。

19:30 近所のメガドンキーでお買い物 桐生って大都会なんですね

変態メガネはこんなのしかなかった。

翌日の朝ごはん。大変おいしくいただきました。ご家族経営のご飯のおいしいホテルでした。

炊き立てご飯、これが一人分。食べきれなかった分は堂々と持って帰りましょう。

08:00 上毛電鉄、西桐生駅

レトロな駅舎

いい感じですが今日は乗りません。

JR桐生駅 徒歩10分くらいで到着

わたらせ渓谷鉄道も気になるけど今回はパス。詳しくはちーちゃんさんの旅行記をどうぞ。桐生駅徒歩5分の「江戸っ子寿司」がすごいよ。 https://4travel.jp/travelogue/11718507 まぐろとイクラは群馬に限るね。あっ、そうそう前橋の市場食堂もすごい。https://4travel.jp/travelogue/11741882 あっ、最新作も「江戸っ子寿司」出てました。https://4travel.jp/travelogue/11870502

08:53発の小山行

09:54小山

小山から逗子行きに乗るも混雑。地下席の通路側をなんとか確保 グリーン券購入するも立ってる人が多数。半面、グリーン券持たずに着席してる人も。アテンダントは混んでて来ない。そこの人はまんまと新宿までただ乗り成功。理不尽な世の中。なんとかしろよJR

11:24新宿をすぎてやっと窓側を確保。 ホテルで作った残りご飯のおにぎりを食べる。ビニール袋とふりかけは常に常備しよう

12:02 横浜 お~っと、かぐわしい香りがすると思ったらオジサン、崎陽軒シウマイ弁当(横浜工場製)をぱくついてる。ハイボールとの組み合わせ。わかってらっしゃる。あ~腹減った

12:17北鎌倉

なんじゃ~この混雑!紅葉って葉っぱが枯れてるだけだろう。何が面白いんだよ。

この電子レンジ電車、増えたね。嫌い。217系が撮りたかったんだけど。またこなきゃ。

25年前の同じ場所 君のMT54のモーター音と匂いは忘れない。たまに181系改造のサロ110の300番台が入ってると興奮して用がないのに乗ったっけ。←ビョーキ

12:30 帰りましょう。217系は113系を追い出したにくい奴だけどお疲れさまでした。って言いたい。

13:22 新川崎

機関車見学するもろくなのはいなかった

13:33 君津行で帰ります

新川崎でシウマイ弁当購入。横浜工場製(ひも付き)を確認。でも品川でいっぱい乗ってくるので食べないのだ。

13:49 品川で降ります。 お蕎麦屋さんも元気に営業中。

13:51 成田エクスプレス31号 なんか嫌な予感が…

しゃぎゃび~~! 満席だよ。インバウンド嫌い! 隣がいたのでシウマイ弁当食べれず。昨日の段階ではガラガラだったのに。

14:17 市川でさっきの君津行をぶち抜く コンデジで高速走行中にこのように撮るのは高度な技術が必要。だれかやってみ。

14:31 千葉  あ~あ、快速が混むのでわざわざこれに乗ったのに。楽しかった緊急事態宣言のコロナ全盛時。←不謹慎

千葉駅ナカで駅弁調査。産地偽装インチキ厚岸かきめし。この近くの稲毛区で製造してるのでこれからは厚岸をイナゲと読もう。←すいませんyumikenさんのパクりです

14:42 やっとゆっくり座れた。シウマイ弁当(横浜工場)にはハイボールですね

とにかく電車が混みすぎだよ。でかい荷物で快速成田空港行に乗る人に言いたい。グリーン座席を一人で2席使ってる人が多い。インバウンドに限らず日本人も。バスで行けよ。もしくは2人分払えよ。ちなみにアテンダントは黙認。

15:30  上総の国に帰ってあのワンマン電車を見るとホッとする。人が少ないからね。

15:48 居酒屋「万菊」 相変わらずシャッター半開きで暖簾もかかってない。やる気なし。でも…

すでに営業中。先客がいたよ。この人は水道屋さん。かくれ鉄オタで六角精児の旅番組が好き。60歳独身。4トラも見てる。自分の旅行記のアドバイザーでもあり、今回は「祭」で店員にインチキかきめしの質問するのはいいが、もっと突っ込んで追及しろよって指摘を受けました笑

この人はあんパンつまみに酒が飲める。健康診断で再検査でも無視。最近は健康診断そのものを無視。好きな酒が飲めなくなるなら死んだ方がましっていう考え方。その一方でトクホの胡麻麦茶を愛飲してる根性なし笑

ママの年は言えないが水道橋の女学校にC57牽引の両国行で通学してた。意外にも京都好きでのぞみグリーンで定期的に通う。 やる気がないのでネタケースには何も入ってない。

気が付けば今夜も大盛況 客が勝手に生ビールを注ぐシステム。←伊東園ホテルか!  この場末感がたまりませんわ ちなみにカラオケはありません。

お気に入りはウインナーエッグ。運がいいとお客が釣ってきたヒラメ、シマアジ,イカ、鯵、太刀魚などが振舞われる。

最後は日本酒で締めます。そして08:00頃 閉店 おやすみなさい おわり

• yumikenさん 2023/12/20 08:43:06
    電車のオンパレード♪
    おっはよ~へけけさん♪

朝から凄い電車のオンパレードを見てテンション爆上げ(^O^)/
    メトロの8000系ってまだ運行されているのですね!!
    運転席の横の非常口を見ると千代田線の6000系を思い出しちゃいます(^▽^;)
    上毛鉄道の車両って井の頭線のお下がり??
    あっ!お下がりって言っちゃうと、ちーちゃんに怒られそうだけれど(;^ω^)
    顔のカラーは井の頭線そのものですよね!!
    って・・・やっぱりちーちゃんは桐生だったのね~って再確認( ̄▽ ̄)ニシシ・・

N’EX。。私のコメント頂いた時のメチャ混みで崎陽軒が食べられなかった時ですね!
    本当に凄いですよね~!!特に成田空港向きは本当に満席状態・・
    崎陽軒と言えば・・グリーンで崎陽軒をパクついていたオジサマのシート背もたれが、全開に倒れてて・・あれじゃ食べ難くないのかしらって(笑)
    あっ!イナゲの牡蠣飯チェックですね!名前を出して頂き有難う御座いま~す(*^^)v
    万葉軒のとんかつもペラペラだし・・
    へけけ食品のマルシンハンバーグ弁当お買い上げしますわ~赤ウインナー付きで♪
    そうそう・・うちの相方も殻付きの海老は食べないの・・足取るの面倒なんだって(笑)

お元気になられて、あちこちお出掛けされて本当に良かったです(*^^*)
    また電車のオンパレード見せて下さいね~♪

yumiken

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/20 10:57:22
    Re: 電車のオンパレード♪
    yumikenさん おはようございます! 返事が早くてすみません。
     年末の慌ただしい中いかがお過ごしでしょうか?自分は関係ないですが。色々突っ込んでいただきうれしいです。
     とにかく電車が混んでますね。シウマイ弁当がゆっくり食べれないです。あのオジサマは横浜から突然乗ってきたんですがその時はすでにリクライニング全開でした。焦って食べて大船で去っていきました。グリーン券がもったいない。笑
     ご主人様も殻付きはダメ。うれしいです。そうなんですよね、脚がいっぱいついてて、手が汚れる。甘えびは許します。味噌が美味いから。笑 でもイセエビのお造りを中身だけ出したらSNS映えしませんけどね。
     6000系知ってんすか!実は自分の大好きな電車でした。その流れを受け継いでるんですよね、8000系は。それと上毛電鉄はおっしゃるとうり、井の頭線の原型をほぼ保ってるんで好きです。
     ちーちゃんさんは多分、桐生の周辺でしょうね。江戸っ子寿司にしょっちゅう行ってますし。←ストーカーか!
     マルシンハンバーグは50年前から食べてる青春の悲しい思い出です。中学時代ほぼ毎日、弁当はこれでしたから。あと、魚肉ソーセージ炒め笑
     yumikenさんの最新作、表紙がうまそう!高級牛肉!今から、ゆっくり拝見します。体を心配していただきありがとうございます。 へけけ

• たまさん 2023/12/16 23:20:18
    雲南中央駅
    へけけさん
    こんばんはー、もう寝てますね。→おはようございます。

なんか本当にあるかも、、と思って、雲南中央駅検索しました。
    そしたら、島根県雲南市ってところの中央に、、みたいなのが出ました笑
    中央前橋駅、ステキですね。でも、弘前中央駅もステキでしたよ!

さっきテレビで、バス旅Wとかいうのをやっていて、太川陽介のバス旅(はもう古いね)の女子版で、山形から青森の竜飛岬まで、というやつでした。
    日本のバス路線は軒並み廃止になってますから、半分は歩き旅になってましたけど、
    あんな距離本当に歩いたのかなぁ、、、三船美佳は夜になってもきれいだったし。
    で、大舘駅と青森駅が映ったんですが、どちらもきれいな新駅舎になっていてびっくりした、という話でした、すみません、関係ない話で(*´▽`*)
    ちなみに、旅は失敗に終わりましたよ←どーでもいい!

私も、へけけさんには元気で長生きしてほしいので、あんまり暴飲暴食しないでほしーと思ってます。いやこれ、マジで(;´Д`)
    自分も含め、いろいろガタが来やすい年頃ですしねー。
    先週も、明大前駅の5段くらいの階段の登りで転びました。登りですよ、、わけわからなかったですー。
    気を付けましょうー

たま

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/17 11:38:31
    RE: 雲南中央駅
    たまさん こんにちは。返事が遅くなり申し訳ありません。色々調べてました。島根の雲南中央整形外科とか雲南中央給食センターとか。ぜひ行きたい。それと弘前中央駅は電飾があった。なんか昔の市場みたいな雰囲気。雪の季節の今、行きたい。余計な情報、ありがとうございます。笑

昨日のバス旅、昼間から夜まで見てました。やっぱり太川陽介じゃないともの足らん。ルイ、ルイ♪なんちゃって。蛭子さんも認知症になっちゃったし。ちなみに自分も認知症っぽいので来月MRI受けます。でもヤラセなしのバス旅なんだね。失敗するときあるからね。

暴飲暴食は気をつけますが残りの人生はおまけだと思って好きなもの食べてますよ。心配していただき感謝です。たまさんも駅の階段、気をつけてください。明大前は乗り換えが混むんですよね。下北沢とかね。今日は寒いですね。でもミニトマトが頑張ってます。へけけ
  • ちーちゃんさん 2023/12/16 23:17:12
    やったー!
    こんばんは(*^◯^*)

私のHNと旅行記まで出して頂きありがとうございます!
    鉄道部に少し近づけた様で、とっても嬉しいです♪

中央前橋駅。
    まだ1度も降り立った事がありません(^^;)
    前橋までは車で行っちゃうんですよねえ。
    でも主人は、心臓血管センター駅には何度か行ってます。近くにお友達が住んでいるので、
    みんなで飲みながら行っている様です。

夕方になって、どこへお泊りかな?と思ったら桐生なんですね!
    あーそれなら江戸っ子寿司さんに行って貰いたかったなあ(*´∇`*)
    マグロとイクラは群馬にかぎりますから!

自作のお弁当楽しませて貰いました。
    時々マルシンハンバーグ食べたくなるんですよね。
    このへけけさんのお弁当を見ていたら、
    無性に食べたくなりました。
    明日のお夕飯はマルシンハンバーグで、
    決まりです!(^_^)v

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/17 11:06:22
    RE: やったー!
    ちーちゃんさん こんにちは

今回、無断でお名前と旅行記を張り付けてしまいごめんなさい。でも江戸っ子寿司も前橋の市場食堂もレベルが高いですね。それと最新作の旅行記で見た「渡美」の焼き鳥、厚揚げも。半身の鶏肉もバリバリ感が美味しそうです。ハイボールがいいですね。

中央前橋は素晴らしかったです。実はあれから又、行っちゃいました。でも地元の皆さんは車でしょうからあまり利用しないんでしょうね。学生さんと高齢者の足みたいな感じ。でも今回、新車導入したのでやる気満々みたいです。

自分のくだらない弁当見ていただきありがとうございます。マルシンハンバーグはかれこれ60年の付き合いです。笑 魚肉ソーセージと並んで我が家の常備菜です。全然ジューシーじゃないけど充分!

先日初めて前橋駅から中央前橋まで歩きましたがとってもきれいな街並みでした。多分、また行くと思います。笑  へけけ
  • Tagucyanさん 2023/12/16 22:20:19
    夕暮れ時の中央前橋駅がまたいい味出してますね
    へけけさま
    こんばんは

中央前橋駅。いいですねえ。私もこの駅を見たときはアジアンチックだなあと感じました。夕暮れ時、駅名看板が光るところがいいですね。ホントに中国のどこかの大都市の駅のような感じ。しかも以前は場末感満載の駅ビルで、近年建て直してこの姿というところがさらにポイント高いです。

で、どうやって中央前橋まで行ったかのルートがまたすばらしい。要するに浅草駅からりょうもう号に乗りたかったんですね。その途中で、中央線の今の様子や、成田空港にインバウンドが大量発生している様子とか、世の中の様子をしっかりレポートされている。社会派ですねえ。
    中央線の二階建てサロ、ラッシュ時の東京駅でどんな様子になるか見ものですね。恐らく、ダイヤが混乱して私の通勤時間が無駄に長くなると予想されます(爆)

そこからの北鎌倉。そうですよね、紅葉っていえば聞こえがいいですけど、要するに葉っぱが枯れてきただけなんですよね。うちの会社の近所のイチョウ並木なんか、今の時期黄色付いた大量の葉っぱが落っこちてきて、油断して歩いていたら滑って転びそうです(笑)

万菊の場末感、たまんないですねえ。カウンター席の水道屋さん、以前私も仕事のお付き合いでこういう方が何人もおられましたが、だいぶ減ってきました。そういう意味で、貴重ですね~

---
    Tagucyan

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/17 10:30:34
    RE: 夕暮れ時の中央前橋駅がまたいい味出してますね
    Tagucyanさん こんにちは
     中央前橋はTagucyanさん旅行記で初めて知って気になってました。ましてや旧井の頭線の電車が走ってる。ありがとうございました。ただし、あの電飾を見るためには夕方に訪れる必要があり、今回のような行程に。おっしゃるとうり、「りょうもう」に乗りたいだけだったんですけど。笑 あの巨匠のBTSさんに「鉄の抜け道の王者」って言わしめたTagucyanさんに褒められるとうれしいです。とにかく自分が行くところは必ずお二人が先に行ってる。尊敬します。

あの「万菊」の場末感、ほめていただきうれしいです。あの水道屋さんですが本当に貴重ですね。昭和の生き残りの職人っていう感じ笑 都内には生息してないタイプ 君津市内の居酒屋、スナックで彼を知らない人はもぐりと言われてます。

中央線のグリーン車導入は楽しみですね。いろんな意味で。ありがとうございました。
  • さとぴ。さん 2023/12/16 21:29:21
    へけけさん、こんにちは。

体調も良くなられたようでおめでとうございます。

ひとり焼肉パーティーでも
    野菜をたくさん食べててエライと思いました。
    お部屋、日当たりも良さそうでイイですね。

スカイライナーは早いんですね。
    先日、近鉄特急に乗ったんですが
    めっちゃ遅くて、特急券代返せよと思ったら
    近鉄特急はスピードは関係なく
    「全員が指定席に座れる」特急券と書いてました。
    鉄道ってむずかしい。

シウマイ弁当と一緒に写ってるのレモンですか。黄色つながり。
    カレーピラフも手づくりですか。美味しそう。黄色好きなんですね笑

さとぴ。

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/17 09:51:36
    RE: 2食で8250円(ビール1本付きプラン)めっちゃお得ですね。
    さとぴ。さん こんにちは!
     きょうの札幌はしばれてますねぇ。さっき、ニュースで見ました。吹雪いてました。不謹慎ですが雪の札幌に憧れます。

おかげさまで元気になりました。野菜も食べてますよ、嫌いですが。うちのリビング日当たりはいいんです。まだミニトマト育ってます。電動バイクは冬眠させましたけど。冬眠と言えば熊ですが、さすがにこの雪では町に出没しないでしょうね。鹿はどうですか?しょっちゅう電車とぶつかってるらしいですが。ちなみにこっちはキョンが大量発生中です。

おっしゃるとうり、特急ってひとことじゃ語れないです。席を確保するだけだったら特急券じゃなくて着席券とかにすればいいのに。スカイライナーはぶっ飛びますよ。おすすめは京急の快特。クロスシートでも無料。

又、年賀状の季節になりましたね。「今年こそは一緒に飲みましょう」って会わないくせにね。めんどくさいったらありゃしない。笑  へけけ
  • 毛利慎太朗さん 2023/12/16 16:50:28
    いろいろツッコミ甲斐がありそう。
    へけけ大先生、こんにちは。
    職場の忘年会の『どじょう掬い』の練習で疲れ気味でしたが、その合間に楽しい旅行記をあんがとさーん。
    ま、加工肉はおいしいからやめられないですよね…その分お野菜をバランスよくとればいいんでは。
    私も今朝食べましたし。

さて、なにから触れればいいのやら。
    『中央前橋駅』→確かに緑の客車が発車しそうな雰囲気ですね…『軟臥』とか『硬臥』の乗車位置が吊るさってありそう。

はじめに出てくる車両は255系?ですかね、続いて半蔵門線8000系→京王3000系と、このリレーに私自身ワクワクが止まらず。
    上毛の3000系、営団の03系に置き換わるんですよね…どうせなら半蔵門線の8000で置き換えてほしいところですが…そんなワガママもいってられませんかね、ジョークです。

京王の3000のデザインは営団8000系のプラントノーズなみに好きですねえ。
    これも東急のアオガエルやEF58などとおなじ湘南顔なんですよね…いっそのこと正面だけ湘南色(かぼちゃ)に塗った車両があればいいのかな…湘南つながりで

なんかジョークやら妄想ばかりですんません、最後のあんぱんでお酒が飲めるおじさまはなんかわかる…私、こないだスジャータのアイスをあてにハイボール飲みましたもん…マジで。

毛利慎太朗

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/16 18:44:12
    Re: いろいろツッコミ甲斐がありそう。
    毛利さん こんばんは。
     いきなり「ドジョウ掬い」の練習ですか。素晴らしいです。そば打ち職人もお似合いですが踊る姿が目に浮かびます。阿波踊りなんかもやったらいいんじゃない。
     加工肉はやめた方がいいでしょうね。自分の場合は余命が残り僅かなので無視。しんちゃんはやめるべき。だって余命が60年くらいあるからね。
     そうです、最初は255系。そして半蔵門線8000→京王3000を喜んでくれて感謝。自分も8000系のデザインは大好物。そして湘南顔。しんちゃんは湘南色の115系が好きなんですよね。カボチャって何?って思って調べたら色合いがカボチャ!勉強になりました。本当に20歳代?
     あんぱんおじさんは甘党。確かにアイスにハイボールはありですね。自分はチョコモナカジャンボでしょうかね。今年の夏は暑くてお世話になりまし
    たよ。でもセイムスに行っても売り切れでね。すいません、長文になりました。酔ってるもんで。   へけけ
  • アルカロイド ダリルさん 2023/12/16 14:34:03
    加工肉食べちゃってるぅ~

へけけ先輩こんにちわ!

加工肉のオンパレード旅行記に唖然です! ま、言ったって聞かないのが男性なんですけどね?(ため息)ダーリンの減塩に20年掛けたダリルです

母親の料理に、しょっぱいと文句を言うようになるまで、とても長い時間がかかりました! この年になると、好きなモノ食べて、好きなコトしたい! 脳が衰えて香りや味覚が鈍って来てますしね

とはいえ、後50年の寿命があるので、快適なカラダで過ごしたいです! 毎日、金沢八景の中央線グリーン車改装工事を見ながら、通勤してます! 撮影禁止だから、4トラにアップできないンですけどね

Tagucyanさんのお家の近くで、納品されたのが発見されてますので、半数は納品されたのかな? 万菊でのオフ会で、お会いできるのを楽しみにしてます! 水道屋さんはダリルの4トラも見てるのかなぁ?

しめ飾りを作りまくってるダリル

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/16 18:04:59
    Re: 加工肉食べちゃってるぅ~
    ダリル姉さん こんばんは。
     おかげさまで元気になりました。加工食品、レトルト食品、カップ麺等々食べまくってます。もちろん長生きはしたいですが、死ぬときは死ぬので。一番怖いのは認知症なので来月MRIをやります。

中央線のグリーン車は今作ってるんですね。豊田電車区に納品中なんだね。そおいえば、京急の12両編成は文庫で増結するのが多いんだけどダイヤ改正でかなり減ったんだってね。残念!

水道屋さんは多分旅行記を見てると思うよ。前回来た時会わなかったっけ。  へけけ
  • Akrさん 2023/12/16 12:59:04
    ハングルも合いそうな中央前橋
    へけけさま

こんにちは。
    いいですね、中央前橋。アタマに中央が付くのがいい。中央弘前も。
    東南アジアや中国の雰囲気。ハングルで赤ネオンなんてのも合いそうです。

ついに手弁当になったのですか?
    さすがの腕前ですね。マルシンハンバーグ弁当は商品化お願いします。定期購入するので届けてください 笑

東京駅の中央線グリーン車の清掃作業、めっちゃ気になります。
    見に行きましょうね。ストップウォッチ持って。座席は自動で回転するみたいですね。
    2分で作業完了させるには賞味1分30秒くらいで清掃完了しないといけないハズ。
    上りのグリーンは御茶ノ水までにして御茶ノ水~東京間で清掃したらいいのに。

万菊、楽しみです~
    1年を締めくくりましょう。

追伸
    体調のこともありますんで無理せず粗食をおすすめします。
    へけけさま、長生きしてください。

Akr

へけけ

へけけさん からの返信 2023/12/16 17:32:56
    Re: ハングルも合いそうな中央前橋
    Akrさん こんばんは 中央前橋はTagucyanさんの旅行記見て気になってました。そうですね赤いネオンならもっと良かったです。実は昨日の水上の帰りも寄ったんですけど、すっかりお気に入りに。多分また行きますよ。できればC61も見たい。別に誘ってません笑

マルシンハンバーグ弁当の注文ありがとうございます。次回はのり弁と焼肉弁当を予定してます。とにかく最近の駅弁はお高いですよね。まあ、買いたい人は買えばいいんですけど自分は当分、自社工場で作りますよ。

中央線のグリーン車見物行きましょう。座席は自動回転なんですね。それだったら90秒で可能かも。

体のことを気遣っていただきありがとうございます。大丈夫ですよリニア新幹線ができるまで、もしくは新幹線の札幌延伸までは頑張りますから。
     へけけ

へけけさんのトラベラーページ