日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エピローグ…<br /><br />電源を探す旅も、もう終わり。<br />いや、<br />楽しかった日光旅行も、もう終わり。<br /><br />でも、最後のお楽しみ♪ 上州の海に行くよー!<br /><br />これから始まります。

日光から、わたらせ渓谷鐵道で、上州の海へ行く♪

2021/10/03 - 2021/10/16

旅行記グループ 秋の旅路

ちーちゃんさん

エピローグ…

電源を探す旅も、もう終わり。
いや、
楽しかった日光旅行も、もう終わり。

でも、最後のお楽しみ♪ 上州の海に行くよー!

これから始まります。

最後にお土産を買いましょう。

鬼平の羊羹

因みに、ガラスに映る姿は、私達ではありません。
    アップにして見ても無駄よ(^_−)

沢山のお客様がいらしていたので、
    店内の撮影は遠慮しました。

こちらの水ようかんが美味しいと聞いて、
    (*^^*)お買い上げ。

サッパリとしていて、幾つでも食べられそう。
    でも、ひとりで全部は食べませんよ。
    2人で半分づつにしました。

冬は暖かいお炬燵の中で、夏は冷た~く冷やして、
    いつの季節も美味しいでしょうね!

さあ、帰る時間。

今度は東武日光駅からでは無く、
    バスで足尾まで行き、
    そこからわたらせ渓谷鐵道で群馬に戻ります。

あーあ、帰りたく無いけど、
    この後、海に行く楽しみもあるんだニャー♪

日光と足尾を繋ぐ日足トンネル。

ちょっとバスが遅れ気味。
    焦る2人。

間藤へ到着!

バスを降りて走る!

そして、駄作はトイレに走る!
    でも何故かトイレと反対に走ってる(・・?)

感で生きてるからな~。

無事に乗車。

終点桐生へGO!

わたらせ渓谷鐵道は第三セクターで走っている電車です。

12月5日から各駅にイルミネーションが輝くようです。
    日光から足尾へ来て、
    夕方イルミネーションを見ながら帰るのはいかがですか?

こんな橋を渡って…

もう、お楽しみタイムなの?

夕日に向かって走る電車。

紅葉は、11月中頃の様ですね。

そうそう、
    桐生には、最近有名になっている宝徳寺もあるので、
    桐生から足尾を通って日光も良いですね(*^▽^*)

もう2本目!(@_@)

山に沈む太陽が眩しい。

途中の神戸駅にはレストラン。

「こうべ」では無いのよ、「ごうど」と呼んでね!

列車をそのまま使ったレストランなんです。

あー飲んだ飲んだ。

そしてこちらは、カッパ?

いえいえ、
    駅が温泉!  温泉が駅!

この水沼駅で電車の待ち合わせ。

のどかな景色を見ながらの電車旅。

トロッコ列車もありますよ。

もう、無いのか…

線路は続くよ、どこまでも。

終点桐生に到着しました。

でも線路はまだまだ続いていますね。

駅の構内に、ピアノの音色が響き渡る。

駅ピアノがこんな場所にもあったのね。

ピアノを弾く男性、それに聞きいる女性の姿。
    男の人がピアノを弾くってステキよね。(//∇//)

お待ちかね、海に向かいましょう。
    えっ!海なんてないでしょ!と思っているあなた。
    それは間違いよ!

ほら、海が見えて来た。

お邪魔しまーす。

桐生駅から歩いて5分くらいでしょうか。

ステキな空間のあるお寿司屋さん。

「江戸っ子寿司」

今誰かの声が聞こえたわ。
    ここが海?
    そんな、疑り深い方は、ネットで検索お願いします。
    「上州の海」と入れて下さいね。

ほらね、ここに海があるでしょう!

私はこの後、車の運転があるからお茶で、
    もちろん駄作は生ビールで、
    無事に日光旅行が終わったお祝いです。

あら、ちーちゃん違いますよ。
    学校でこう教わったはず。
    家の玄関を入るまでが、旅行です。とね。

そして寿司ワイン。

お寿司に合わせた味なんですって。
    でもちょっと飲み過ぎね。

大好きな白身のお寿司。
    昆布締めの白身は、程よく水分が抜け、
    そこに昆布の旨みが入る。
    白身って、こんなに美味しいんだと、いつも思う。

この海は不思議な海。
    西は浜田から、北は北海道、
    津軽海峡や館山の太平洋まで。
    どこへでも繋がっているの。

そんな話をしているうちに、
    駄作の愛するイカのお寿司が登場!

ツヤツヤに光り輝くこの姿。

ごめんなさい。
    日光のお寿司屋さん。
    ちょっと勝負にはならない…

そして真打登場です!

今回は、大間の本マグロ。
    赤身に、中トロ、うますぎる~!!!

そうそう、この海は富山にも繋がってるの。

甘エビが無いなら、
    白エビを食べればいいじゃない。

はい!そうします。
    むしろ白エビが大好きです。

途中で玉子もね。

この玉子に本わさびを少しつけて、
    食べるのが私のお気に入り!(*´∇`*)

実は、帰りの日とその二週間後と2回来ています。

写真は両方混じってます。

そんなホタテ。

あー!
    これを食べる為に、またも来ちゃったの。
    イクラの醤油漬け。
    10貫は食べられる。
    でも2貫で我慢する(-_-;)
    他が食べられ無くなっちゃうから…

初めの日は、閖上の赤貝が大好きな駄作チョイス。

2度目の日は、白身をおつまみで。

大将の姿見が凛々しいね!

隠れ家的な存在のこちら、
    カウンター席は、この時期、
    距離を取る為3席になっています。
    予約必須です。

美味しいもの、これからも宜しくお願いします。

ただ、ここへ通い始めてから、不幸になったの。
    大好きな海に行って、海辺のお寿司屋さんに入る。
    でもあんまり美味しく感じない…
    お寿司って、酢飯にお刺身乗せただけじゃ無いって
    事を知ってしまったから。
    ただ新鮮なら良いって訳じゃない。
    魚にひと仕事がとっても重要だと言う事なのね。

大間の本マグロが食べたかったら、
    大間に行っちゃダメなんですって。

美味しいマグロは全部、豊洲に行くから。

そんな豊洲からの本マグロ。

美味しすぎるよー!

赤身は、しっかりとマグロの味が感じられ、
    中トロは、甘くてとろけます。

炙ったノドグロ最高。

車エビきたー!

卵の握りきたー!

ドドーん!

ウニもドドーん!

駄作のウニ。
    美味しくてほっぺを押さえながら食べてます。

浜中産!

見る人が見れば分かると大将が言っていた。

駄作、またイカ食べてる。

わたしはアナゴも行っちゃうよー。

この穴子は是非食べて!
    私の穴子の概念を打ち破ったのよ。

そしてこの、海の宝石。

ネックレスにしたいよ(´∀`)

海苔巻きも最後には食べないとね!
    生のネギが嫌いな私は、ネギトロじゃなくて、
    トロ巻きにしてもらってます。

あー美味しかった!
    ご馳走さま(*^▽^*)

海って最高ー!

これを書いてたら、駄作が心配してる…
    みんながこれを見て、行っちゃったら、
    席が取れなくなっちゃうと…

そして…
    帰った次の日、ポストに手紙。

さすが老舗ホテル。お礼状かと思ったら…

♪ラ~ブレター・フロム・カナ~ヤ~~♪♪(´ε` )

なんだか見慣れた文字。

そう言う事だったのね。
    旅先からよく手紙を送ってくれる。
    タイに行った時も、イギリスでも。

話を聞くと、着いてすぐ、私を温泉に行かせた後に、
    急いで手紙を出したんですって。

自分がサプライズをしたつもりだったのに、
    その晩、私からのサプライズで、
    びっくりだったと言われたの。

だからあの一瞬曇った表情だったのね。

この先は、2人の秘密(*^^*)
    最後まで、思わせぶり♪

この旅行、文学的に言うならば、賢者の贈り物。

でも私達になると、
    キツネとタヌキの化かし合いってところねσ(^_^;)

今回の思わせぶりな旅行に、
    最後までお付き合い頂き、
    ありがとうございます。

尚、ドロボー!私の時間返せ~!
    と言う苦情はお受け出来ませんので、
    ご了承下さい。(^_−)−☆

追伸
    あまりにふざけた旅行記ばかり書いているので、
    身の保身のため、1番真面目に書いている旅行記を、
    ここに添えたいと思います。

いや、ふざけてないちーちゃんなんて見たくないと
    仰る方はこちらをどうぞ、
    駄作誕生の秘密がここにあります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• マッコリさん 2021/11/06 00:42:06
    江戸っ子寿司
    どうも旅行記楽しく読まさせて頂きました。

昨日桐生に久々に訪問して御朱印もらいに行ったのですが通りがかりで出てきたこの江戸っ子寿司みつけました。大変美味しそうですが桐生の飲食店は大体14時~17時はお昼休みに入ってしまうのとうーん大間マグロ時価ですよね、、、。いい値段しそう、、、。ということでドンキホーテで弁当を買い、、、。せめても店内の様子見れて良かったです。

中々コロナで行けなかった崇禅寺に久々に行くことが出来て四面見開き御朱印が完成出来個人的には良かったです。あまり写真撮ってないので旅行記にするかは微妙なところですが、、。

それでは又の旅行記を楽しみにしています。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/06 09:42:13
    Re: 江戸っ子寿司
    おはようございます♪

江戸っ子寿司さんわかりましたか?
    時間がネックでしょうか。
    大間の鮪でも、私でも食べられるくらいなので、安心して下さいね。
    たぶん、その日の鮪が大間なら、
    おきまりにも大間が入ると思います。
    今度はホームページを見て、大間の入っている時に、行ってみて下さいな。

崇禅寺さんにいかれたんですか。
    落ち着いていて、とっても良いお寺ですね。
    御朱印が揃ったのを、是非旅行記で見せて下さい(*^▽^*)
    楽しみにしています♪

これからも宜しくお願い致します。

• nomo1215さん 2021/11/04 11:32:09
    上州の海・・
    ちーちゃん おはよ~・・って、もうすぐお昼だわ~
    今日のお昼は何にします??

日光の旅、最終章!・・すっごく感動しました。
    何に?って・・ご夫婦愛に 素晴らしい☆☆☆☆☆←☆5つ
    鬼平の水羊羹・・食されたそうで・・ウマウマでしたでしょう・・
    家の家族は、あの水っぽさがいまいちなんて、濃厚な水羊羹を好んでおります。
    濃厚なら、普通の羊羹食え!

わたらせ鐡道・・実は、1度も乗車した事がありません。
    車内から見える季節の移ろい等々・・家のオットは好きで出かけているのですが・・
    ・・しかし、
    ここ数年は、私にも憧れの鐡道となってまいりました。
    いつか、必ず乗車したいと思っております。

『上州の海』ネットでググってみました・・あれ~~~??
    『上海の海』と、入力ミスを致しまして・・自分の不甲斐なさに朝から爆笑!!

食べ物の嗜好!って・・
    人生長く生きてると、わがままが出るのか?よその物を受け付ける柔軟さが無くなるのか??

ここだけの話・・小樽と言えば寿司!!・・今回美味しいお寿司をたらふく食べようと・・期待していたのに、出会えませんでした(-"-)
    お寿司は○○・・って自分の中でインプットされてしまったのか?
    ちーちゃんの、この旅で紹介された「江戸っ子寿司」外れなさそうですね~

また、編みぐるみの猫ちゃんめちゃくちゃ可愛い~(*'▽')
    お名前は??
    ご夫婦で出かけた、素敵な旅の記録・・
    感動しながら楽しませていただきました・・。

nomo1215

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/04 18:36:48
    Re: 上州の海・・
    こんばんは~☆

お昼ご飯は、野菜炒めでしたよ。(^-^)

☆5つも貰える旅行記だったなんて!
    *\(^o^)/*ビックリ!
    ありがとうございます♪

nomo1215さんに教えて頂いた水ようかんですが、ご家族の三ツ山か、nomo1215さんの鬼平か…
    結果、鬼平にして正解!でした。
    瑞々しくて、とってもおいしかった~!

わたらせ渓谷鐵道もこれからの季節が、
    紅葉の本番の様ですから、
    是非乗って下さいね。
    そして、桐生にある上州の海でお食事して頂けたらな(*^▽^*)と思います。

小樽のお寿司は残念でしたね。
    写真では、とっても美味しそうでしたけど。
    私も、小樽でお寿司を食べた時、
    ん?て感じでした。
    でも、そのお店の女将が、群馬に長く住んでいた方で、話は盛り上がりました。
    なので、お寿司よりも女将の思い出の方が
    大きいですね。(^。^)

あの猫の名前は、そのまま…

あみ猫と申します♪
    これからもよろしくお願いします(≧∇≦)

• 外さん 2021/11/01 21:01:32
    大間の本マグロが食べたかったら
    大間に行っちゃダメなんですって。

アチャー(ノД`)シクシク
    大間いっちゃいました(笑)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/01 21:53:30
    Re: 大間の本マグロが食べたかったら
    こんばんは~(*^^*)

行っちゃってましたね~大間( T_T)\(^-^ )
    もっと早く情報を出していれば
    良かったですねえ。

でもとっても美味しそうな鮪でしたよー!
    その雰囲気も食事の一部と言いますから、
    その場で食べる事に意義がありますね(^-^)

今度は群馬、上州の海で本鮪をどうぞ~(笑)
  • チーママ散歩さん 2021/10/31 14:27:21
    今回は駄作様がメインだね。
    駄作様 こんにちは。
    今回は主役のちーちゃんを通り越してコメントさせていただきます。
    ミステリーから始まった日光旅。大変面白いシリーズで楽しみました。
    お誕生日お祝いの旅。
    おめでとうございます。

まずは・・・
    大好きなちーちゃんお姉ちゃまを愛してくれてありがとうございます。
    ちょっぴりおっちょこちょいなところもありますが。
    そこがとっても愛らしいかわいい私のお姉ちゃま。
    駄作様と巡り合えて幸せ人生まっしぐらで安心しております。
    私が言うまでもありませんが、いつまでもよろしくお願いします。
    返品交換はできませんので。

いつも・・・・
    日光の旅の間の電源技もそうでした。
    かゆい所に手が届く気遣いのできる方。
    そして歴史にもお詳しくピカリと光る知性。
    今回は編み猫ちゃんに出番がとられましたが。
    いつもポージングは主演男優賞ものでございます。

そして・・・
    今回の最後の終わり方。
    なんと粋な計らい。
    かっこいい事をしてくれましたね。

ちーちゃん同様 これからも駄作様の健康と4トラでのご活躍をお祈りいたします
    最後。
    おもわせぶりなお姉ちゃまの手紙の開け方。
    気になります。
    あけましておめでとうでないことを祈ります。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/10/31 16:58:09
    RE: 今回は駄作様がメインだね。
    あれ〜

今投票から帰ってみたら大事な一言が抜けている〜。

『次回海へお出掛けの際は鹿児島の長女。
     茨城の妹にも、”本物の海”を見せてください。』

↑を入れたつもりが送信されてた〜。
     他全部削除してもここだけ強くお願い申し上げます。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/31 18:42:53
    Re: 今回は駄作様がメインだね。
    前略、チーママ散歩様。

この度は、
    お誕生日のお言葉、ありがとうございます。

ちーちゃんは、いつもおっちょこちょいの
    見本の様な人ですが、そこが短所でも、
    大きな長所でもあると思っております。
    これからもちーちゃんを、
    宜しくお願い致します。
    また、ポージングは、より一層気合いを入れて参りたいと思う所存です。

駄作より。

と、こんなふうに言ってました。
    いや、言う訳ないか(爆笑)

でも返品されない様に、これからも頑張りまーす。

て、が、み、
    思わせぶりな旅行記の、最後にふさわしい
    写真だったでしょ(^_−)−☆

私が1番本当の海がみたいんだよー!
    (海無し県人の叫び)

早く行きたいよー!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/01 08:32:56
    Re: 今回は駄作様がメインだね。
    おはよー!

駄作が朝のパトロールでコメント読んで
    ニヤニヤ(*^^*)
    頑張るよ!と言っていた。
    何を頑張るのか…
    ポージング?
    それともサプライズ?
    その真意はわからないけど、
    これからの出演に、
    益々意欲を増している様でした。(笑)

これからも、駄作にお付き合い宜しく!
  • かば子さん 2021/10/31 14:02:02
    素敵な旅になりましたね♪
    ちーちゃん

とても素敵な旅でした(自分も行った気になってる(笑))
    しかも、駄作さんからのラブレターつきなんて!!羨ましい!!

日光御用邸いいですよね。かば子大好きです。
    かば子はお茶会で伺ったことがありますが、いい意味で時間が止まっているというか・・自身ものんびりしてしまう感じでした。

そして、上州の海 今は流通が本当に良くなって美味しいお魚が北関東でも
    たくさんいただけるようになりました。桐生だと美喜仁さんばかりでしたので
    ノーマークでしたので、次回予約して伺ってみたいと思います。
    楽しみ増えました♪ありがとう♪

あの~自分の旅行記にちーちゃんへの返信じゃなく投稿してしまいました((;^_^A
    良かったらちーちゃんへのお返事なので読んでみてください。
    本当に、おっちょこちょいですみません(汗)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/31 18:25:09
    Re: 素敵な旅になりましたね♪
    こんばんは~☆

こんなに思わせぶりな旅を、素敵と言って頂いて、うれしいやら、恥ずかしいやら(^^;)

私は、初めて御用邸に行ったのですが、
    ホントに時が止まった様な、ゆっくりとした気持ちになれて、絶対にまた行きたい場所になりました。

上州の海、ホントオススメ!
    とっても美味しいですよ(*^◯^*)
    是非予約して行ってくださいな。
    ちーちゃんから聞いたと言ってもらえば、
    ガリ食べ放題!
    あっ、前から食べ放題だった(笑)

お返事ドンマイ!
    読ませてもらいました。

おっちょこちょい仲間で益々嬉しい~(*^^*)
  • みみこさん 2021/10/31 10:14:31
    編み猫ちゃん大活躍!
    ちーちゃん、おっは~♪

いつもちーちゃんの旅行記読んでいると、いいな~って思っちゃう。
    優しくて経済力のある素敵な旦那様♪
    しかもこのメールやsns時代に手書きのお手紙。愛を感じるわん。
    駄作、どこで売ってますか?

編み猫ちゃんがめちゃくちゃいい仕事してるねwww
    いや~情景をよく表現しているwww

イカが出てくる度にドキってする・・・
    本当は土曜日にイカと共演しようと思っていたけど、お店で電話したら、多分イカが揚がらないって言われて断念。
    晴れ予報だから散歩も出来て良いと思ったんだけど、天気ではなく風が強いと漁に出れないからダメなんだって。
    やっと暑さが和らいだので行けると思ったのに、中々難しい・・・

思わせぶりな旅は、ミステリー感が漂っていて満喫させて頂きました(^^♪

みみこ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/31 10:33:37
    Re: 編み猫ちゃん大活躍!
    みみこにゃん、相手を探す気になって来た?

駄作は天然記念物だから、取り引き出来ないのよねえ。残念(*^^*)
    今の時代に手紙って、かえって新鮮かもね。
    経済力は…
    2人力を合わせて、
    馬車馬の如く働いております(^。^)

今回のあみ猫も気に入ってくれた?
    嬉しい*\(^o^)/*
    なにせ生きてるからね。

そうそう、イカよイカ!
    駄作&私の大好きなイカ。
    yumikenさんの相方さんも大好物なんだって。
    ほら、みーんな待ってるよー。
    でも漁に出られないんじゃ仕方ないよね。
    せっかくなら美味しいイカが良いよね。
    大丈夫、じっと我慢して、
    その時を待ってるから( T_T)\(^-^ )

思わせぶりな旅を楽しんでもらえて
    良かった!
    これからも宜しくね~♪
  • yumikenさん 2021/10/31 09:56:53
    駄作殿。。なんて粋な事を(^_-)-☆
    こんにちは♪

駄作さんのサプライズ♪粋でカッチョイイ~(^O^)
    ちーちゃんお風呂に行った!!って急いで書いたのかしら??
    字が急いで書いた感じ(^^;
    なんか急いでナゼか焦りながら書いている?駄作さんが目に浮かんできちゃう。。
    隠れた文字が。。ありがとう??あいしてる??どっちだろぉ~うふふ♪

お寿司屋さんの江戸っ子寿司って。。成田にもある江戸っ子寿司と同じなのかしら?
    ネタの色がとても鮮やかで新鮮さが伝わって来ます!!
    ちーちゃんもイクラ好き?私は大好物(笑)ハハハ
    そして駄作さんはイカ好き??うちの相方の大好物(^▽^;)
    お寿司屋さんへ行くと・・あっ!うちは回転ずしだけど(笑)
    相方はいつもイカ全種類を頼むの(^^; スルメイカに剣先イカにヤリイカ等々・・
    本当に飽きないのって位に頼むんです。。安上がりで良いのだけれど(笑)

駄作さんの誕生秘話(^▽^;)もぉ駄作さんで定着ですものね♪
    そんな仲良しちーちゃんご夫妻の次なる旅はどっちらへ??
    焦ってトイレの方向間違えちゃダメですよぉ~駄作殿(#^^#)

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/31 10:22:58
    Re: 駄作殿。。なんて粋な事を(^_-)-☆
    こんにちは~(*^▽^*)

駄作の焦り具合を表す様な字体よね(^_^;)
    後で話を聞いたら、
    慌ててフロントで頼んだら、
    切手代は、お部屋付にしますか?と言われたとか。
    そしたらバレちゃうだろーとまた焦ったらしい。
    あ…の後は、あけましておめでとうとなっているそうですよ(笑)

江戸っ子寿司って、結構色々な場所にあるけど、ここは個人のお店なの。
    大将が結構こだわりの人で、
    旬のものを大切に、リーズナブルなお値段で出してくれるお店。
    だって、お酒代が3分の1くらいかかるけど、
    2人で美味しく食べて、
    何と帰って来た日は1万2千円!お酒代含む。
    この値段1人じゃ無いよ。
    大間の本鮪も食べて、2人でよ!
    しかも、この時期限定の醤油漬けイクラ!
    yumikenさんにも食べてもらいたいほど
    美味しいのよ!
    イカも、駄作の人生を変えた美味しさなんだって。
    相方にも食べてもらいたいなー!

次のの旅行の時は、
    今度はしっかり私が見張って、
    トイレを間違えない様に、指導します(*^^*)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/10/31 11:34:02
    Re: 駄作殿。。なんて粋な事を(^_-)-☆
    あけましておめでとう??なの(^▽^;)早くないですかぁ~(笑)
    江戸っ子寿司。。結構良いお寿司食べているのに12,000円♪
    なんてコスパの良い~!!だってお酒代が・・4,000円位でしょ?
    って事はお寿司に8,000円?この値段なら通えますよね~(^^♪
    って・・うちの相方もそうだけれど・・お酒飲みすぎ~(笑)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/31 18:28:25
    Re: 駄作殿。。なんて粋な事を(^_-)-☆
    ホントお酒飲み過ぎ!

今は、コロナで行けないけれど、
    前は豊洲まで、自分で通って魚を選んでいた人なのよ。
    だから美味しいに決まってる!
    近ければ絶対、相方さんもお気に入りのお店になるのにねー(*^▽^*)

• さつまおごじょさん 2021/10/31 08:20:46
    ドロボー! 私の時間返せー!
    ちーちゃん、おはよう♪

ガラス面に映る人影・・・
    コメントを読む前に、画面を伸ばして見ようとしたら・・・
    まさかのお言葉( ´艸`)
    よまれてる~(^^ゞ
    でもね、それはちーちゃんもいつもやってるから分かる事なんだよね( ̄ー ̄)ニヤリ

私的にはあの水ようかんが食べてみたいわ~
    あの旨そうな色とツヤ!

酒のびんをかかえるなめ猫が可愛いね( ´艸`)
    駄作さんもなめ猫君もお酒大好きだもんね。

上州の海・・・
    なるほどね・・・
    私はいつも回るお寿司だから、憧れよ。
    いつか『宝〇じ』が当たった時には、こんな高級すし店に行くの。いいでしょ!エッヘン!!

あのお手紙・・・
    『ちーちゃん いつも』の後の『あ』まで見えてるけど・・・
    その後は、『あけましておめでとう』って書いてある事はお見通しさっ( ̄ー ̄)ニヤリ

夕べ夜中の2時に帰り着いたクララでした。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/31 10:11:04
    Re: ドロボー! 私の時間返せー!
    昨日は、随分と早いお帰りね(笑)

水羊羹美味しかった!
    スルスルと入っちゃって、一箱行けそうな感じ、危険な食べ物ね( ̄∇ ̄)

だから~なめ猫じゃないってば~。
    背中に物差し入って無いんだから(*^^*)

海だったでしょ(^ー^)ここは。
    高級なお寿司?
    いや凄くリーズナブルなお寿司なのよ。
    最近の回るお寿司は、結構お高いのよ。

バレたかー!
    あけましておめでとう。
    さすがクララちゃん!ぜーんぶお見通し。
    って違うから~!

盆とお正月しか寝ないから、
    きっともう出かけてるよね。
    気をつけてね~♪
  • フォートラベルユーザーさん 2021/10/30 20:52:08
    ちーちゃんと、ご一緒にいつまでも…
    こんばんは、ちーちゃん、

そっか!
    確かに海、極上の海の幸だね!
    海か、そうか、こう来たか、
    やはり群馬県からだと、新潟か、茨城の海
    かなぁ、と、推理してたけど、おお外れ!!
    (⊃ Д)⊃≡゚ ゚

江戸っ子寿司、東京神田にもあるけど
    違うお寿司屋さんよね、
    安くて美味しいので、よく行くんだけど
    ちーちゃんご夫妻のお店はお値段桁違いよね(ФωФ)

いつまでも想い合って、こうすると
    お互い喜ぶかなぁ、なんて
    賢者の贈り物し合う二人。何も失ってないから、
    あちゃーやられた!なんて思わなくてよろしくてよ
    (((*≧艸≦)オホホ
    ちーちゃんご夫妻にあてられっぱなしの
    コトラでした!
    楽しかった、ありがとうございました!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/30 22:06:29
    Re: ちーちゃんと、ご一緒にいつまでも…
    こんばんは~♪

コトラちゃん、あなたのいない所で、
    話が盛り上がっているのを知ってますか?
    それは…雲海の海での話。
    コトラちゃんは泳げるのか?
    今回の私の海を泳ぐのは大好きなことが分かったけれど、本当の海はどう?
    私の予想は、ホテルのプールで華麗に泳ぐ
    マダムの姿が目に浮かんでいるの。

私の海は、とっても良心的な海なのよ(^-^)
    そして、日本のどこへもいける海。
    今、お出かけ出来ないからこそ、
    この海が貴重な存在なの。
    近ければ、是非来て貰いたいわー!

いつも冗談みたいな私達ふたり。
    精神年齢がなかなか上がらない2人の話に、
    付き合ってくれてありがとう!
    これからもよろしくね(*^o^*)

• b_bさん 2021/10/30 20:31:02
    お邪魔致します♪
    ちーちゃん、こんばんは!

電源を探す旅(笑)お疲れ様でした~♪

最後のお寿司屋さんからのご主人様からのサプライズ(*^-^*)
    超ほっこりした気分で読ませて頂きました♪夫からの手紙なんて1通ももらったことないかも?しかも賢者の贈り物的な内容なんですね、なんて素敵!!
    いつかのダブルデートの時にはご主人の爪の垢をお土産にお願いします<m(__)m>

わたらせ渓谷鐵道もよいですね。
    ついつい車でのお出かけが中心(特に近場は)になってしまいがちですが、たまには違う交通手段でのお出かけもよいですね、うちからだと上毛電鉄で江戸っ子寿司さんが簡単に行けそう(笑)だなぁと思いつきました(そうしたら私も飲める(笑))。
    お寿司は得意ではない私ですがちーちゃんに教えて頂いてうまうまなお寿司なら食べられることにうっかり今頃気付いたわたくしめ・・・このプランなら夫も乗ってくれそうなので家族会議にかけてみます(^^♪

b_b

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/10/30 21:57:35
    Re: お邪魔致します♪
    こんばんは~(^o^)

今、タップリ充電したスマホから返事を
    書いてます(笑)

思わせぶりなこの旅行記に暖かい言葉、
    ありがとうございまーす。
    どうと言うことのない内容をここまで良く伸ばしたと、自分でも感心していますσ(^_^;)
    駄作は、割と筆まめなので、手紙は結構書いてます。
    ただ、今回は、私も自分の事に気を取られていて気づかなかった…(一生の不覚)

わたらせ渓谷鐵道もこれから紅葉と、
    イルミネーションとで、楽しめそうです。
    のんびりな電車旅もたまには、
    楽しいですよ~♪
    そうですよね、上電で江戸っ子寿司さんって良い考えですね!
    家族会議を、通して、
    美味しいお酒とお魚で、
    (*^▽^*)楽しんでくださいね!

ありがとうございました。

ちーちゃんさんのトラベラーページ