猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />3回目のワクチン接種が終わって、2週間。<br /><br />温泉へ行こうかな?<br /><br />露天風呂付き客室が、<br />とーってもお値打ちなプランを見つけたので、<br />久しぶりに猿ヶ京温泉へ。<br /><br />今度はちゃんと、旅行に行きました!<br /><br /><br /><br />

*猿ヶ京温泉* 思い出の人、そして思い出の場所。

2022/03/05 - 2022/03/06

旅行記グループ 群馬の温泉

ちーちゃんさん

3回目のワクチン接種が終わって、2週間。

温泉へ行こうかな?

露天風呂付き客室が、
とーってもお値打ちなプランを見つけたので、
久しぶりに猿ヶ京温泉へ。

今度はちゃんと、旅行に行きました!

まずは、ここから。

何故市場へ?
    そう思いましたか?

それは何故か。

大根の買い付けでは、ありませんよ。

朝ご飯を食べに来たのです。

市場食堂。
    朝6時から、お昼の1時30分までの営業です。

なので早起き。
    こう言う時は、早起き出来るんです。

お客様、大々、大募集だそうですよ。
    皆さん、募集かかっているので、是非どうぞ。

入るとすぐにお刺身コーナー。

何がいいかな?

こちらはお惣菜。

朝の定番焼き魚や、優しい煮物、
    ガッツリの揚げ物まで。
    種類が豊富。目移りしちゃう。

結果はコレ。

2人で色々とりました。
    これだけとって、2人で1410円。

私のお盆は、げそ天、サラダ、もずく、
    切り干し大根。
    ちなみに、たくわんは、サービスだそうです。

駄作のおぼんは、中トロ、イカ刺し、

そして、

てんこ盛りの、シラスおろし。
    アニメご飯の様に、器に山盛り。
    小さなお茶碗と同じくらいの大きさです。
    なかなか下の大根に行きつかない…

大きな、大きなげそ天は、お店の方が、
    切ってくれましたが、コレが4つもありました。

ちなみに、駄作のご飯は小盛り、
    私のご飯はミニを軽くでお願いしましたが、
    それでも朝からお腹いっぱい!

それでは、旅の始まりです。

雪の心配があるので、渋川から電車で沼田へ。

でも雪は全然無かった(^_^*)

駅のホームで、天狗のお出迎え。

ここ沼田は、天狗のお寺があるのですが、
    今回はパス。

私達は、駅からバスに乗り、市役所前で降りてから、
    歩いて沼田城址公園へ。

ここにある観光案内所に、寄ってみたら、

なんと!

草刈正雄さんのサイン発見!!!

カッコイイよー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

大好きだよー!
    14歳の頃からずーっと好き(๑>◡<๑)

まあ、
    今は駄作の方が好きと言っておこうかな♪(´ε` )

お城の後は公園になっていて、
    特に見るものは無かったけど、
    片隅に、孔雀たちがいましたよ。

ここの1番の見どころは、
    やっぱり草刈さんのサインよね!

この石垣は、昔から残る物です。
    ここでも、草刈さんが記念撮影してました(*^▽^*)

この公園の一角には、旧家が移築されていました。

旧生方家住宅。
    国指定重要文化財。

生方家は、沼田藩の薬種御用達を務めた商家。
    屋号は、元々は、「ふぢや」と言う名前でしたが、
    角地にあったので「かどふぢ」と呼ばれたそうです。

長い土間の奥には、

ひっそりと、昔の看板が置かれていました。

歴史を感じる扉の趣き。

その奥には…

初めて聞いた、塗りごめ壁。

こんな大きなお屋敷なのに、
    そんなお部屋があったとは。

覗いてみて驚いた。

まるで、座敷牢…
    暗くて寒い。
    ここで過ごす夜はどんなだったか。

どんな時代もお嫁さんは、
    大変な思いをしているのよね。
    わかるわー。

表からは想像つかない部屋だった。

お店は広くあかるい。

ここには沢山の薬箪笥。

今でも薬の名前が書いてあり、
    本当に使われていた事を実感できる。

こんなに、繊細な分銅計り。

薬の記入控えには、
    モルヒネ、コカイン、
    この時代も、麻薬は厳重に保管されていたんでしょうね。

囲炉裏の部屋から、土間を見る。

帰りにスタッフの方から、花の種を頂きました。
    自分たちで取ったようです。
    ホッとするプレゼントをありがとう。
    今年の春に植えましょう。

綺麗な花が咲くといいな(^_^*)

あんなにお腹がいっぱいだったのに、
    キチンとお昼にはお腹が空いちゃう、
    不思議よね?

そんな訳で、ラーメンを一杯。

まだ、駄作飲んでない…
    珍しい~!

街を歩くと、可愛いお店。

壁一面の鳩時計。

見ているだけで、楽しくなってくる♪

さあ、今夜のお宿に到着です。

ここはうん十年前に、子供達と泊まった旅館。
    前とは名前が変わっちゃったけど、確かにこの場所。
    温泉プールがあって子供たちは、
    大喜びだったのを思い出した。

玄関ホールの天井が高くて、開放的ね。

今回のお部屋は、露天風呂付き客室。

お部屋のお風呂でゆっくりするつもりです。

ベッドが2つ。

いつでもゴロリと出来るから、
    このスタイル好きだな(*^▽^*)

扉の向こうに、露天風呂。
    まあ、半露天風呂って感じかな?

大浴場に行く時に、持っていくカゴもありました。

洗面所と、鏡に映る扉の向こうは、

シャワールーム。

露天風呂の方に、洗い場が無いから、
    ちょっと不便ね。

冷蔵庫はフリー。

さっそくお風呂で、ビール頂きましたー!

さっ!お風呂、お風呂!

お部屋のお風呂は、源泉かけ流しです。
    少し熱かったので、駄作が湯もみを始めました。

サブーン、サブーン!

でもこの後、すぐに水入れました。

案外大変だったみたい(笑)

お部屋から赤谷湖。

まだ雪が残ってる。

ちょっとお散歩。

晴れてだと思ったら、なんだか雲が出てきて、
    怪しい雰囲気。

右上にある白い山。

たぶん秋に行った谷川岳。
    まだ真っ白ね。

温泉でゆっくりした後はお食事の時間。
    バイキングなので、早い時間にしようと来たけど、
    子供連れのお客さんでいっぱいだった。
    かえって遅い時間の方が、静かだったかな?

ただ、この場所は奥まった所にあった為、
    他の人がいなくて、ゆっくりできました。

ステーキでスタート。

結構お肉は柔らかかった。

その向こうは、マグロの漬け。

カンパーイ♪

今日は飲み放題。
    駄作がどれだけ飲むのか、ちょっと心配(^_^;)

下にはもう苺。

他にも、お寿司とか、中華とか、ありましたよ。
    でも、苺に目が吸い寄せられる。

• 駄作チョイスのデザート三昧 &amp; 日本酒。<br /><br />結果報告。<br /><br />駄作は、日本酒、このグラスに5杯飲みました。<br />て事は、五合飲んだって事よね!<br /><br />部屋でも2合飲んでるから…<br /><br />飲み過ぎ~!<br />

駄作チョイスのデザート三昧 & 日本酒。

結果報告。

駄作は、日本酒、このグラスに5杯飲みました。
    て事は、五合飲んだって事よね!

部屋でも2合飲んでるから…

飲み過ぎ~!

私も負けずに苺三昧。

たぶん20個以上食べました。
    何故なら苺がこの世で1番好きな食べ物だから(笑)

苺ごちそうさまでした!

ホテルの中で、紙切りイベントやってました。

この方は、「かみたろう」さんです。

こんな風に切っては、お客さんに配ってました。

でもトークが今ひとつ…
    紙切りよりもトークの修行を積んだ方が良いかもね。

夜はふけていく。

お部屋のスパークリングワインを頂いて、

おやすみなさーい♪

でも今、9時30分。

早すぎる…
    でも眠たいの…

明日は、大人の社会科見学へ。

つづく~。

• hot chocolateさん 2022/03/12 20:18:17
    上州温泉旅♪
    ちーちゃん、こんばんは。

前橋の市場食堂の朝ごはん、マグロやイカのお刺身に
    てんこ盛りのシラスおろし、美味しそう♪
    第一、お値段がお安いわ。
    我が家の近くにあったら、しょっちゅう行くこと間違いなし!

旧生方家住宅のぬりごめ壁、使用人やお嫁さんまであんな部屋に
    閉じ込めておくだなんて、まるで奴隷のようだわ。
    立派な商家なのに、昔はひどい扱いをしていたのね。

お泊りになったお宿、露天風呂付きのお部屋なんですね。
    私も、今までは温泉宿に泊まっても、大浴場に行くので、
    部屋付きのお風呂はいらないって思っていたけれど、
    何時でも気ままに入れるって魅力ですね。
    部屋風呂に湯浴みの板があるって、かなり本格的。(笑)

私も苺20個食べたいな。

hot choco

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/12 22:16:17
    Re: 上州温泉旅♪
    こんばんは~(^○^)

市場食堂、楽しかった♪( ´▽`)
    なんだかちょっと別世界みたいで、
    ワクワクしちゃいました。
    朝ご飯の外食も面白いですよね(^-^)

使用人やお嫁さんを逃げられないようにする部屋、ホントビックリ!
    きっと大変な暮らしだったんでしょうね。
    あんなに大きな家なのにね。

私も温泉の大浴場が大好きです!
    特に露天風呂がとっても好きです。
    ちゃ肌寒い時、温まっていると冷たい風が頬にあたって気持ち良いんですよ♪( ´▽`)
    ただ、今回は、本当にお得なお値段で泊まれたので、部屋のお風呂を堪能しました。
    最近部屋の温泉の良さも知ってしまって、
    困っています(苦笑)

いちご大好き、
    今日も苺を食後に食べました(^∇^)
  • b_bさん 2022/03/10 21:42:24
    市場食堂!(^^)!
    ちーちゃん、こんばんは(^^♪

市場食堂イイ感じ!朝のお散歩兼ねて行ってみようかな~
    そして、沼田の時計屋さん、「入ってみたいけどなかなか入り辛いお店」で未だ入ったことがありません(めっちゃ可愛いものたくさんありそうで、欲しくなるから入らない方がいいかもなんですけど(笑))。例の習い事の場所がそばにあるのでよく通ります・・・

梅のネイルも気付きました、ちーちゃんたらお洒落さんですね!(^^)!
    いい匂いまでしたりして・・・

久しぶりのご旅行ですね、猿ヶ京とは渋い&素敵なお部屋!
    続編大人の社会科見学編も楽しみにしています♪

b_b

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/10 22:29:26
    Re: 市場食堂!(^^)!
    こんばんは(*^◯^*)

この場で、遅ればせながら、
    お誕生日おめでとうございまーす!
    ステキなプレゼント羨ましかった~(*´∀`)♪
    この前最後に書こうと思っていて、
    忘れちゃった(汗)
    だから今日は最初に書かせてね(^_^*)

前橋もべべさんの庭だし、大募集がかかってるから是非どうぞ!
    でもホントに市場の食堂なのよ。
    いつもステキな場所に行かれてるべべさんだから、ビックリしちゃうかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

沼田もお庭(*^^*)
    あそこのお店知ってたんですね。
    あのお店だけ外国みたい!
    今のところ時計も必要無いし、
    べべさんと同じで、可愛いものがあったら
    旅先なのに買いたくなっちゃいそう。

ネイルも気づいてくれて嬉しい~(^○^)
    お出かけの前に、1人で夜塗ってます(笑)

ほーんと久しぶりの猿ヶ京だったけど、
    楽しかったです。
    次も宜しくお願いしまーす♪

• 外さん 2022/03/10 19:54:22
    朝ごはんの会場
    近所すぎてびっくり(*´艸`*)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/10 22:18:17
    こんばんは~(^○^)

近所だった事に、私がビックリ!!!

明日の朝ご飯決定だね~(^-^)v

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/03/11 13:12:04
    え、、、
    鈍臭い私。

今知りました。
    外さんって。
    群馬県友の会会員さんなのですね。
    どうりで。

↑ 気づくのが遅い。。
     今まで何見てた?

外

外さん からの返信 2022/03/11 16:32:32
    あはは!
    ちーちゃんさんと駄作さんのような溢れる郷土愛はゼロ、なジフン(*´∀`)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/11 18:00:37
    Re: 朝ごはんの会場

チーママちゃん、知らなかったのか…

それもビックリ(๑>◡<๑)

• yumikenさん 2022/03/10 12:57:17
    朝ごはん♪
    こんにちわ~ちーちゃん♪

そうなんですよねぇ~朝ごはん!!これこれ(^^♪
    ちーちゃん達は出発日の朝ごはんだったけれど、
    旅行へ出かけてビジホを素泊まりにして、
    朝の街散歩に合わせて美味しい朝食を頂けるお店を探すの♪
    高松ですっごく良い~!!って思っちゃった☆
    今回市場でモリモリ食べて駄作さんと二人で1,400円位でしょ~
    ビジホの朝食は最低でも一人1,000円するし品数少ない所もあるし・・
    旅先の旅館以外では、美味しいご当地グルメの朝食を頂かなきゃですよね(;^ω^)
    それにしても・・駄作さん・・シラス盛り過ぎじゃないのぉ~(笑)アハハ

ラーメン屋さんではお酒を我慢してお宿で爆発(^▽^;)
    美味しいお酒なら7合あっという間ですよね~
    良い気持ちになっちゃったら自然と睡魔も(@_@;)
    うちの相方は旅行に行った先でも飲み過ぎると21時には爆睡していま~す!(笑)

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/10 22:16:56
    Re: 朝ごはん♪
    こんばんは~(^○^)

そうなんですよねえ!
    ホテルの朝食よりも、街の朝ご飯(^-^)
    名古屋に行った時に、名古屋モーニングを食べてから、その街の朝ご飯を食べるようになりました。
    高知も姫路も、モーニングが美味しかったんです!
    美味しい店探しも楽しみのひとつですもんね♪
    yumikenさんもシラスにビックリね(^_^*)

完全に飲み過ぎよね。
    飲み放題とかって聞くと、何故か元を取らなくちゃと自然となるみたいで、
    ピッチが上がるんだと思う(笑)
    駄作はいつも早寝だけど、
    私もこの日も早寝しちゃった(#^.^#)

• ポテのお散歩さん 2022/03/10 01:44:38
    源泉かけ流し
    ちーちゃんさん こんばんは。

冒頭のお食事シーンからビックリです。
    シラス丼かと思ったら、ほとんどシラス!と おろしなんですね♪
    中とろ&ゲソ天も美味しそう。。。
    一代元さんのラーメンのスープが透き通っていますね♪
    自分でゴマをすって入れるのも珍しいし、お味が気になります(^^)

源泉かけ流しの半露天風呂が付いているお部屋に泊まって、
    その心地よさを知ってしまうと クセになってしまいますね。
    温泉地が少ない関西にいると、部屋のお風呂のお湯が温泉だと感激します。
    初めて温泉付きの部屋に泊まった時は、嬉しくて湯温計を買いました。
    でも未だに使う必要が無くて、ずっと引き出しの中で眠ってます。
    結局、自分の手で温度を確認する方が早くて正確だと気づきました(^-^;
    『猿ヶ京温泉』という地名も、行ってみたくなる響きです。

ポテ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/10 07:28:33
    Re: 源泉かけ流し
    おはよーございまーす(^○^)

コメントありがとうございます♪
    あの朝食は、駄作がYouTubeで発見した場所なんです。
    市場の中を歩いたりして、楽しかったです♪
    雰囲気も手伝って、みんな美味しく感じちゃいました(^-^)
    お昼のらーめんは偶然入ったお店ですが、
    サッパリしていて朝がすごかったのに、
    スルスル入って行きました。

コロナの心配から、最近は部屋数の少ないお宿や温泉風呂付き客室を選んでいます。
    ポテさんの言う通り、部屋付きの快適さを知ると、その良さで、ついついその部屋を探してしまいますよね。

ポテさん、可愛らしいですね(*^▽^*)
    湯温計まで買っていくなんて!
    ワクワク感が伝わりました♪
    その気持ち私もよーくわかります!
    ホント極楽(//∇//)
    入っては寝て、入っては食べ、…(笑)

ポテさん良ければ、
    私の事はちーちゃんと呼んで下さいな
    もう自分で、ちゃん付けてますから(#^.^#)
    宜しくお願いしまーす♪
  • ちちぼーさん 2022/03/09 21:01:10
    シラス山盛り!
    ちーちゃん、こんにちは。

私も、募集に応えて食べに行きたくなっちゃいました。
    どれもおいしそうだけど、シラスの量にびっくり。
    しかも、あの量で1410円ですか!

ちーちゃんのために、湯もみ頑張る駄作さん。
    だから、草刈正雄より駄作さんなのね!

黒い丸の種は、フウセンカズラですよね。
    黒い種に白いハートが可愛いくて好きです。

ちちぼー

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/09 22:05:23
    Re: シラス山盛り!
    こんばんは~(^○^)

ちちぼーさんは、お花に詳しいんですね。
    私なんて、スタッフの方に聞いて
    初めて知りました(汗)

是非是非、大募集に応えて下さいな(^-^)
    みんなシラス大好きなのね。
    あの山盛りはホントにびっくり!
    次はシラスとご飯とお味噌汁でいいかも(笑)

草刈正雄さんは憧れよねえ♪( ´▽`)
    永遠の恋人♪
    そして駄作は永遠のパートナー♪
    (このくらい持ち上げとけば大丈夫かな)

• さつまおごじょさん 2022/03/09 19:52:14
    『かどふぢ』か『ぢふどか』か?
    沼田に到着し、かなり赤面した日本版ピノキオに出迎えられるちーちゃん夫妻。

珍しい名前の植物の種・・・・・
    種子も巨大。
    そんな植物があるんだ~と思って思わずネットで調べてみた。
    でも、あれ植物の名前ではない事が判明しましたとさ(^^ゞ

テリー伊藤似のかみたろうさん。
    ちーちゃんの『トークの修行を云々・・・』のツッコミがツボ( ´艸`)

沼田。天空の城下町とな?
    続きで、雲海に浮かぶ沼田の町が見れるとうれしいな(*^-^*)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/09 21:59:17
    Re: 『かどふぢ』か『ぢふどか』か?
    こんばんは~(^○^)

アレはピノキオだったんだー!
    あの赤ら顔、日本酒飲みすぎたのよね、
    駄作みたいに♪(´ε` )

種の名前は、ちちぼーさんが書いてくれたけど、ふうせんかずらと、マリーゴールドを貰ってきたよ。

かみたろうさんのYouTubeチャンネル登録数は、817人とか…
    あのトークじゃ(^_−)−☆
    ハサミのキレはいいけど、
    話のキレは今ひとつ( ̄∇ ̄)フフフ…

群馬で雲海見られるのかな?
    確かに崖の上の城下町だけど、
    群馬は風がすごいから、見られたら奇跡!
    これはクララちゃんにお任せだよー!
  • みみこさん 2022/03/09 12:34:15
    朝から凄い!
    ちーちゃん、こんにちは。

お寝坊仲間のちーちゃんが早起きをして、しかも朝からあんなに食べてビックリよ!
    あんなに大きなげそ店を朝っぱらから食べれるのは、まだまだお若い証拠ね(^-^)

ちーちゃん、正雄さんがお好きだったのね♪
    でも駄作さんの方が好き♪なんて、もうお惚気頂きました!

あの扉の写真が素敵で見惚れていたら、その後にあのぬりごめ壁・・・
    最初から使用人や嫁が逃げること前提って!
    それが何より怖いわ。
    どんな時代もお嫁さんは大変な思いをしているって・・・
    ちーちゃん、いつもこんなに楽しい旅をさせて頂いて、幸せなお嫁さんにしか見えないけどwww

駄作さん、酒豪だね(゜o゜)
    楽しいお酒みたいだから良いことだけど、ちーちゃんのこの幸せのために駄作さん!お酒は飲みすぎないようにね~。

みみこ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/09 21:50:06
    Re: 朝から凄い!
    こんばんニャ(=^x^=)

私も早起き出来るのよ!
    美味しい物のを目の前にするとね♪(´ε` )
    げそ天大変だった…
    でもシラスおろしに救われたよ。
    サッパリして復活したよ。

草刈さん大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
    まあ、駄作の事もと書かないと、
    色々問題が勃発するといけないからねえ(笑)

みんなあのぬりごめ壁にはビックリだよね。
    うちの場合は、どっちが我慢してるのか?って事よね。(#^.^#)

よーく駄作に言っておくよ!
    飲み過ぎ禁止ってね。
    でも私が食べ過ぎちゃうからなあσ(^_^;)
    ここは、お互い我慢しなきゃだよね!

• olive kenjiさん 2022/03/09 07:30:53
    ぬりごめ壁、スズキ時計店に驚く
    ちーちゃん コメント久しぶりに書きます。

先ずは、市場食堂のシラスおろしには驚きました。
    私は大の釜揚げシラス大好き人間ですが、これほどまでの山もりシラスは見たこと無いな。スーパーで少しでも高いですもんね。もうこれ食べるの夢、夢。

真田丸は信州上田市の話かと思っていたら、沼田市とも関係があったのですね。
    でも何故、草刈正雄が・・・どこも町興しで大変なんだなと思いました。
    それにしても草刈君は資生堂のモデル時代から変わらずいい男だ。

ぬりごめ壁の説明にはびっくり。嫁の逃亡を防止するためだなんて、この家、この街どうなってんだと思いました。可哀そうなお嫁さんたち、ちーちゃんは我慢できますか。

スズキ時計店が凄すぎる。完全にドイツ風建物ですね。でもこんなハトポッポお店本場ドイツでも見たことありません。あれば絶対入ってみます。

千ノ谷は清潔感に溢れ、いいお宿ですね。すっきりしていて好きです。
    かみたろうさんの余興っていいですね。ただトークが今一つには笑っちゃいました。
    相方さんの日本酒7合、ちーちゃんの苺20個、飲みすぎ食べ過ぎちゃいます。
    全てを含めて、ごちそうさまでした。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/09 21:39:22
    Re: ぬりごめ壁、スズキ時計店に驚く
    こんばんは♪

olive kenjiさん、お久しぶりです(^-^)
    コメントありがとうございます♪
    最近コメント頂けてなかったので、
    忘れられちゃったかと思ってましたよー(笑)

大盛りシラス、本当にビックリ!
    居酒屋メニューの3~4倍は、
    あるかもしれません。
    でも瀬戸内の美味しいお魚を食べている
    olive kenjiさんのことの方が、羨ましいです。

真田は上田と思われる方が多いですが、
    ここ沼田も居城としていたんです。
    犬伏の別れで真田家は、
    長男と父が敵同士となった後、
    お城に寄った父を、敵を城に入れるわけにはいかないと、追い出した小松姫がいたお城がこの沼田城なんです。
    ぬりごめ壁の可哀想なお嫁さん、
    きっと私は、小松姫のように、父を追い出してしまうかも知れませんね(#^.^#)

あの時計屋さんが可愛くて、思わずパチリ!
    勇気を出して入ってみればよかったです。

温泉で、飲み過ぎ食べ過ぎ(笑)
    元を取ろうとする気持ちが、
    きっとそうさせてしまうのですよ(^_^;)
    ダイエットの道は遠いです!

• チーママ散歩さん 2022/03/09 07:02:04
    募集見て、行きたい~
    ちーちゃんおはようー☆彡

あの朝、朝ご飯食べに早起きは...
    ここでしたか。
    私も行きたいー。
    『募集見て来ましたー』
    ナイスなスポットご紹介ありがとうございます。すぐにチェック^ ^
    朝からお腹が幸せですね。

生方家住宅。見応えありますね。
    ここもチェック。
    ぬりごめ壁。まるで悪いことした時に押し入れに閉じ込められた気分。
    嫁が逃げ出すって。
    お嫁さんはどんな扱いなのかしら。怖い。

どこにお泊まりかな?と思ったら、
    びっくりしたなー、千の谷さん。
    懐かしい。
    お部屋が広くて、お風呂楽しかったのを思い出したわ。

ネイルがかわいい♡
    おしゃれちーちゃん。
    続きは懐かしい景色が見れるかしら?
    楽しみだなー。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/09 12:48:15
    Re: 募集見て、行きたい~
    こんにちは~(*^▽^*)

美味しい物の為には朝おき出来る器用な私。
    お客さんも市場の人達でパキパキしてるよ。
    でも、小学生が美味しそうに、器いっぱいのマグロブツを食べてたのよ。
    それが食べたかった~(#^.^#)
    大募集かかってるから、是非行ってみて~!

生方家は、大きなお宅だけど、
    ぬりごめ壁はホント怖いΣ(゚д゚lll)
    こんなところで苦労してたと思うと、
    可哀想すぎるよね。

チーママちゃんは、千の谷に行った事あるのね。
    私も久しぶりに行ったけど、
    中は全然覚えて無かった。
    たぶんリニューアルしてるのよね。
    私達のお部屋もすごく綺麗だったから、
    お部屋のお風呂に何回も入って、大浴場には行かずじまいだったの。

ネイルも久しぶり(//∇//)
    気づいてくれてありがとね♪

続きは、駄作のたっての願いで行った場所。
    ここも楽しかった(*^o^*)
    また見てね~♪
  • フォートラベルユーザーさん 2022/03/08 23:44:39
    アニメ飯( ゚ー゚)
    こんばんにゃんこ🐱!

ちーちゃんファミリー、
    猿ケ京温泉に降臨!!編み猫君、
    会いたかったですわよ…
    ありがとう、相変わらずの可愛いお姿!

またまた、旨そうな朝食、
    そして、チョイスが秀逸でございます。
    しらすおろし丼、店主のおふざけが
    伝わる一品、いや、逸品。
    お刺身や、下足天、もずく酢、
    あなたは、私の分身ですか?アントワネット様、

思い出深い、お宿に、のんびりご夫妻だけで
    泊まれる贅沢さですよ。
    こういう時間は、人生のご褒美に相違ない。
    湯もみ、お疲れ様でしたね、
    さあ、お神酒(?)どんどん召し上がれ~

梅の美ネイルに、やられましたわ( *´艸)オホホ
    次回も楽しみです♡
    ありがとうございました!!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/03/09 12:17:42
    Re: アニメ飯( ゚ー゚)
    こんにゃちは~(=^ェ^=)

白魚が無ければ、シラスを食べればいいじゃない(´∀`=)
    あらマダム、シラスがお好きなのね( ̄▽ ̄)
    白魚のような手を持つマダムは、やはり白いお魚が大好物なのねえヽ(´▽`)/

湯もみもすぐに終わりにして、
    その後は、お神酒三昧!
    そして夜は子供よりも早く寝てしまう駄作…
    本当に、子供だよねえ。
    あっ、子供はお酒飲まないか(笑)

目ざといですわね!
    梅の花に気づくとは(#^.^#)
    一応良き場所に付けて見たのですよ。
    気づいてくれて、嬉しゅうございますわ~!
    オーホホホホッ!(^з^)-☆

ちーちゃんさんのトラベラーページ