銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友だちが東京に観劇に行くと聞いて<br />チケット取ってついていきました<br />

ホテル ザ セレスティン銀座 スーペリアコーナーツイン ~ 劇団四季アラジン、ハリーポッターと呪いの子を観劇

2023/11/22 - 2023/11/23

旅行記グループ 女子旅

ははろ

ははろさん

お友だちが東京に観劇に行くと聞いて
チケット取ってついていきました

航空券は
    9月末のJALタイムセールで購入
    片道7500円

国内線旅客施設使用料と消費税が加算され
    往復で17920円でした

JAL DREAM EXPRESS Disney100

やった♪

搭乗時にステッカーをいただきました

ヘッドレストカバーが
    ミッキーの型押しになってます

個人モニターはありませんが
    USB、USBーCポートがあって充電可能

ドリンクの紙コップはアリエル

いろんな柄がありました

ディズニー仕様でテンション上がってたのに
    隣の席の中南米系外国人のお兄さんが
    おもむろにスニーカーを脱いで靴下も脱いで
    足を組んで素足をこちらに向けてきた

テンション急降下‥

富士山~♪

なんて美しい‥

中南米系外国人のお兄さんが
    むっちゃ手を伸ばして撮影してくる‥

まあ気持ちはわかるよ‥

でもさぁ
    こっちは気を使って
    撮影しやすいようによけてあげてるんだよ

サンキューくらい言えないかな

お友達は新幹線で東京に向かいましたが
    これ以上ないくらい素晴らしい富士山を
    拝めたそうです

絵葉書かっ!

羽田空港に到着

京急空港線の快速特急?で
    羽田空港ターミナルから新橋まで
    直通約30分

ホテル ザ セレスティン銀座

新橋駅から徒歩10分弱でした

ロビーでお友達と待ち合わせ

荷物を預けて出かけます

汐留カレッタに向かう途中に見つけた

もうすぐJAPAN CUP

電通四季劇場[海]で観劇する前に
    ちょっと腹ごしらえ

汐留カレッタ46階直通のエレベーター

シースルーでしかも高速

高所が苦手なお友達は
    ちょっとあとずさり

鉄板和食とワイン 萬鉄

インスタで見つけて食べログで予約

46階からの眺めと
    とろとろのチーズがかかったハンバーグが
    有名らしい

私たちが案内されたのは
    入り口近くの
    窓から離れたカウンター席
    だけど高所が苦手なお友達的にはOK

窓際に座りたい場合は
    電話予約が良いみたい

サラダ

フロマージュハンバーグ 2000円

鉄板の上の丸々としたハンバーグに
    とろっとろチーズをかけるパフォーマンス

グツグツいって
    見るからに美味しそう♪

ご飯としじみ汁と香の物

ハンバーグの横には味変用のカレーソース

ハンバーグを割ったら中がピンク色で
    もしかして生焼け?と顔を見合わせた‥

火はちゃんと通ってたけど
    ハンバーグの味はふつう‥

気を取り直して電通四季劇場[海]へ

左ブロックでしたが
    とても見やすかったです

ジーニー最高!

思い描いた通りのジーニーで
    むちゃくちゃ面白かった♪

アラジンは腹筋がすごかった
    ジャスミンは歌うまで可愛かった

お友達の一押しだけあって
    大満足のミュージカルでした

平日の昼間なのに満席でした

劇場を出て歩いてたら

あれ?

そらジロー

かわいい‥

お天気キャスターの木原さんもいて
    気さくに話しかけてくれて
    ちょっと感動♪

夕方のニュース番組の
    お天気コーナーの生中継でした

日テレ大時計

宮崎駿のデザイン

時間になると動くようです

ちょっと歩けばイベントに出くわす

東京ってすごいな‥

歩いて新橋まで戻ってきました

サラリーマンじゃなくても
    井川遥に癒される

ホテルにチェックインします

ホテル ザ セレスティン銀座 宿・ホテル

エレベーターで10階へ

スーペリアコーナーツインのお部屋

ベッドは寝心地抜群でした

シェードやスクリーンは
    枕元のボタンで自動で上げ下げできます

眺めも最高♪

高所が苦手なお友達は
    手前のベッドを選択

東京タワーが見える♪

電車や新幹線も通ります

この時間帯は
    飛行機も絶え間なく飛んでました(≧∀≦)

ソファーセット

テレビは
    前に出して向きを変えれるタイプ
    ベッド側から見ることも可能

クローゼット

スリッパはふっかふかでした♪

パジャマとバスローブ

缶入りの水が2本

ティーパック
    カセットコーヒー

それ以外は有料です

ケトルもあるけど使わなかった

上の扉を開けると冷蔵庫

庫内は有料

それぞれのベッドの枕元に
    USBポートとコンセントがありました

清潔感のあるウェットルーム

バスタブ

洗い場もあります

シャワーの水圧もばっちり

アメニティ

基礎化粧品は2人分いただけました

お友達がくるみっこを
    持ってきてくれた

ありがたくいただきます

美味し~♪

いざ、銀座の街に繰り出します!

キラキラ ☆*:.。. .。.:*☆

ホテルから徒歩約20分

グーグル先生に
    遠回り&裏道を案内されながらも
    なんとか到着

キラリトギンザ

エレベーターで8階へ

鼎泰豊 ディンタイフォン

公式HPから豊コース3500円を
    お友達が予約してくれました

鼎泰豊 銀座店 グルメ・レストラン

せっせと包んでます♪

前菜3種盛り

いきなり美味しい!

青菜の炒めニンニク風味

優しい味

沁みるなぁ

鶏肉の唐揚げユウリンソース

うんうん♪

小籠包(1人4個)

これこれ♪

ピリ辛ゆでワンタン

肉絲と青梗菜の塩炒め

海老入りチャーハン

パラパラでウマ~♪

タンタン麺も選べました

杏仁豆腐

ジャスミン茶はフリーでいただけました

どのお料理も優しい味付けで
    間違いない美味しさでした

大満足♪

銀座中央通りをまっすぐ歩いて
    ホテルに戻りました

行きに案内されたクネクネ曲がる経路は
    なんだったんだ‥

チェックイン時にもらった
    14階バーラウンジのワンドリンク券

お部屋に戻る前に寄ってみたら
    陽気な外国人スタッフに
    21時以降だよと言われた

持ち帰りもできるよ
    とのことでお部屋に持ち帰ることにしました

ジンジャエールと
    スパークリングワインで乾杯♪

海外在住のお友達とLINE会議して‥

おやすみなさいZzz

朝です

この眺め~♪

高所が得意でないお友達は
    足元までガラス張りなのは
    ちょっと苦手らしい

朝食は
    14階GINZA CASITAで

入り口は狭いけど
    意外と奥行きがあって
    眺めがむちゃくちゃ良いです

正面に東京タワー

マンゴージュースを選択

洋食メニュー

パンはメゾンカイザー

クロワッサンは
    もうちょっとパリパリサクサクが好み

黄金豚のソーセージ
    スクランブルエッグ
    ほうれん草を選びました

ソーセージ美味しかったぁ♪

こちらはお友達の
    フレンチトーストメニューの
    サラダとヨーグルト

野菜が新鮮で美味しいと
    バリバリ食べてました(^^)

フレンチトースト♪

半分に切ってシェア

中まで卵液がしみてて
    外はカリッと焼けていて中はふわふわで
    むちゃウマでした♪

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

コーヒーは
    お部屋にテイクアウトしました

お部屋からは国会議事堂も見えました

東京の中心地で立地がすごいし
    朝食も美味しいし
    お部屋もとても良かったです

ホテルをチェックアウトし
    次の目的地へ

新橋から東京メトロ銀座線で
    表参道で乗り換えて
    東京メトロ千代田線で赤坂へ

なるべく歩かずに済む経路を選択

赤坂駅を降りると
    一気にハリーポッターの世界

♪───O(≧∇≦)O────♪

肖像画のそばに隠れキャラ

タイムターナー♪

駅の向こうに見えるのは
    ハリーポッターカフェかな?

VIVANTのモニュメントもあった!

演者さんのサイン

堺雅人

阿部寛

ドラム

TBS社屋前の広場で
    なにやら撮影が始まるらしい

舞台の時間と重なって見れず‥

残念

赤坂ATCシアター♪

オールスター感謝祭のミニマラソンで
    走ってる坂かな

ハリーポッターと呪いの子

ハリーポッター役は
    藤木直人でした

良く似合ってた

並んだ本の背表紙が
    キャスト表となっています

• わお

わお

センターブロックの良席でした

親になったハリーたちと
    ホグワーツに入学した次男たちのお話
    子供たちが可愛いんだフォイ

ストレートプレイは
    あまり見たことが無かったので
    セリフの言い回しが速すぎて
    ついていけないこともあったけど

仕掛けが次から次へと現れて
    長時間の舞台も飽きずに見れて
    とても面白かったです

ハリーポッターの映画は全部見たけど
    4作目以降は話が暗いのであまり見てなくて
    でもこの舞台は
    4作目炎のゴブレットがカギになってます

もし舞台を見る前に映画を見ておくなら
    1作目と4作目を見たらより楽しめるかも

お友達は映画は一切観てなくて
    本で1作目を読んだだけだけど
    大丈夫だったみたい

ロビーに描かれたパトローナスたち

かわいい‥

QRコードからインスタアプリを読み込み
    守護霊を呼び出すことができます

その場ではやり方がわからなかったけど
    帰ってから撮った写真でやってみたら
    無事パトローナスが出てきました

映画では
    「エクスペクトパトローナム」
    っていう呪文だった気がする

ちなみに
    名前を言ってはいけないあの人は
    映画では「ヴォルデモード」だったけど
    舞台では「ヴォルデモー」と言ってます

最初ずっと気になってしまってて
    慣れるまで時間がかかった

TBS前広場では
    モニタリングの透明カラオケボックスの
    収録をやってました

放映が楽しみです

やっぱり東京ってすごいなぁ‥

新幹線で帰るお友達とは
    東京駅でお別れ

私は羽田空港へ

モノレールで直通です

車窓からレインボーブリッジが見えました

搭乗まで少し時間があったので
    天丼てんやで晩御飯

野菜天丼とお蕎麦のセット
    1000円

天丼はまあまあだったけど
    お蕎麦がとても美味しかった♪

18:50発伊丹空港行

個人モニター付きの
    新しい機体でした

搭乗率9割以上だけど
    隣が空席でなんかホッとした

観劇ツアー

お天気も良く(^_−)−☆
    とても充実していて
    楽しかったです♪

• ぴろろんさん 2023/11/27 10:51:09
    東京は凄いと思う
    こんにちは、ははろさん

東京の観劇ツアー、充実していましたね。
    やっぱり東京って、凄いと思うわ。毎回行くたびに思うけど、日本は東京を中心にして動いている、ってつくづく実感しますよね。
    時々出張で東京行くけど、いつも圧倒されっぱなし。
    できれば若い時に数年くらいは東京に住みたかったな、って思います。
    夫は東京に単身赴任してたけど、あまり行く機会はなかったしなー

そして美味しいものも沢山ありますよね。

往復の交通機関が友人と異なるのも面白いですね。私もそういうの多いです。
    それにしても往路の南米系の青年、私なら、写真撮れないように寝たふりしちゃうかも!

ぴろろん

ははろ

ははろさん からの返信 2023/11/27 21:15:02
    Re: 東京は凄いと思う
    東京にはあまり興味が無くて、今回も舞台以外は特に調べもせずに行ったのですが、劇場がテレビ局の近くにあったので収録現場に出くわしたりしてテンションが上がりました。と言っても、木原さんとそらジローですが‥
    どこに行っても人が多いし、毎日あちこちでイベントが行われてるのかなと考えると、やっぱり東京ってすごいですね。大阪ならテレビ局の近くで見かけるとしても、せいぜい吉本の芸人さんくらい(^^)

往路の青年‥というよりは中年男性、まあ悪気が無いようなのですが‥
    写真を撮りたい気持ちはすごく良くわかるのですが、写真だけで無く動画まで撮り始めて、気を使いました。寝たふりして邪魔しちゃうの名案です!
    素足をこちらに向けるのは許せないです。しばらく息止めてました(>_<)

ははろさんのトラベラーページ