志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの志摩観光ホテルベイスイートに宿泊しました。ラウンジを楽しみ、夕食は浜木綿、朝食はラ・メールでいただきました。<br /><br />https://m.youtube.com/watch?v=HHZ-Z3zmlAE

志摩観光ホテル ザ ベイスイート スーペリアスイート ツイン

2025/10/18 - 2025/10/19

特急券は公式サイトから購入

発売時刻1ヶ月前の10時半にアクセスし
    後方展望車両のプレミアム席をゲット

包み込むような座り心地

まるで高級マッサージチェアのようです

実際マッサージ機能もあります

アテンダントさんに
    記念乗車証とおしぼりをいただきました

ワゴンサービスもありますが
    カフェ車両で

200円追加で生ビールに変更可能です

前後の間隔がとても広く
    リラックスできました

鳥羽駅で
    ほとんどのお客さんが下車しました

終点賢島駅

大阪から約2時間半

あっという間でした

ホテルに送迎をお願いしていました

車で数分で
    本日のホテルに到着

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 宿・ホテル

志摩観光ホテル ザ ベイスイート

全50室全てがスイートルーム

ずっと泊まりたかった憧れのホテルです

フロントロビー

シャンデリアには
    真珠が9000粒使われているとか

ハロウィンの飾りつけは控えめな感じ

フロントロビー

ソファーに座って
    チェックインの手続きをします

あいにくの雨です

同じく特典で
    2時にアーリーチェックインが出来ました

スタッフさんの案内で
    明るい廊下を通って‥

1階のこちらのお部屋です

ルームタイプおまかせで予約しましたが
    スーペリアスイート ツインでした

室内用のふかふかスリッパと
    館内用スリッパ

壁面にはアートパネル

ツインベッド

寝心地最高です

ベッドルームのアートパネル

ベッドルームにはテレビもありました

リビングルーム

とても広い♪

90平米のお部屋です

空気清浄機

ベッドルームにも同じものがありました

バルコニー

ガーデンソファーがあります

バスルームから繋がっています

目の前に森が広がり
    向こうには海が見えます

時折鳥のさえずりが聞こえました

見晴らしの良いバスルーム

ツーボウルが嬉しい

ふかふかのタオルがたくさん

ふかふかのバスローブもありました

アメニティ

固形石鹸はひのきの香り

男性用基礎化粧品

女性用は
    持ち帰りできるようセットされています

全てMIKIMOTO

化粧水、乳液、ボディローション
    クレンジング、パックなど
    盛りだくさんで嬉しい♪

量も多いんです

ドライヤーはRefa

シャンプー、コンディショナー
    ボディソープもMIKIMOTO

パールの成分が入ったバスソルト

至れり尽くせりです

ビューバス

バルコニーにつながる扉がありました

ボタンを押せば7分でお湯が溜まります

ティーカウンター

ベッドルーム横のクローゼットに
    セキュリティボックス

作務衣がありました

スパに行く際は
    作務衣と館内スリッパでOKとのこと

タオル類もスパに置いてあるので
    お部屋から持って行く必要がありません

ありがたい♪

パジャマは室内用

テロンテロンで着心地最高でした

トイレ

自動開閉式でした

5階のラウンジに行ってみます

ラウンジは
    宿泊者は全員利用可能です

エレベーター内の手すりには
    真珠が詰まってました

左に進むと
    フレンチレストラン ラ・メール

まっすぐ進むと‥

ザ ベイスイートラウンジ

眺めの良い明るいラウンジです

志摩観光ホテル ザ・クラシックが
    見えます

コーヒー、紅茶、アルコール

冷蔵庫には
    瓶ビールやソフトドリンクなど

日本酒やワイン

おつまみ

おかき、チョコ、ミックスナッツや‥

銘菓「関の戸」がありました

かぼちゃプリン
    フルーツケーキ
    塩レモンパウンドケーキ

レモンマカロン
    紫芋クッキー
    パンプキンクッキー
    チョコレートブラウニー

志摩半島の英虞湾を眺めながら
    いただきます

クルーズ船

赤ワインとレモンマカロン

マカロンむちゃ美味しい♪

2016年に
    こちらでG7サミットが行われました

小雨が降っていましたが
    傘が置いてあったのでお借りして
    屋上庭園を少しだけ散策

記念撮影スポットがありました

3時を過ぎると
    お酒の種類が増えていました

スパークリングワインをいただきました

至福のひととき~♪

一旦お部屋に戻って作務衣に着替えて
    スパに行ってみます

温泉ではありませんが
    大浴場と
    サウナもありました

洗い場が個室になっていてビックリ

高級マッサージチェア

しっかり揉みほぐされて大満足

夕食まで時間があるので
    歩いて散策に出かけます

ザ・クラブ

2階に伊勢志摩サミットギャラリーがあり
    自由に見学ができます

毎日9時から館内見学ツアーが
    行われるようです

他にも星空観察会やヨガなどの
    無料アクティビティもあるようです

志摩観光ホテル ザ・クラシック

こちらのラウンジも利用できるので
    お邪魔します

ゆったりしていい感じ

こちらのラウンジの方が
    賑やかでした

コーヒー、紅茶、ソフトドリンクなど
    同じようなラインナップですが‥

アルコールの種類が少し違います

Muddy Rougeという
    国産のスパークリングワインが
    おすすめとのこと

冷蔵庫には瓶ビールやジュースなど

おつまみ

マドレーヌとゼリーは
    ベイスイートラウンジには無かったな

この赤いスパーリングワイン
    ぶどうジュースみたいで
    むちゃおいしかった♪

売店にも売ってるそうです

テラス

雨で残念

海が近くて眺めの良いラウンジでした

向こうに見えるのがベイスイートです

1階に降りて
    ショップに立ち寄ります

お部屋にあった白石クッキー

おつまみにあった関の戸

ミジュマルコラボ商品

これは
    ベイスイートのショップには無かったな

ラウンジで飲んで美味しかった
    スパークリング赤ワインを購入♪

車での送迎もありますが
    お腹を空かせたいので歩いて戻ります

夕食は4階和食「浜木綿」にて

志摩観光ホテルといえばフレンチ
    なのでしょうが
    私たちはどちらかと言うと
    お刺身食べながら日本酒をたしなむのが
    好みでして‥

【和食会席 / 和食とフレンチを愉しむ】
    美し国会席「贅」 鮑ステーキ付き

• 前彩

前彩

アペリティフは
    純米酒 瀧自慢 秋あがり

ダイヤモンド会員特典です

食前酒の量じゃない(≧∀≦)

玉手箱オープン♪

酒粕真珠貝柱
    木の子浸し
    柿鶉玉子
    魚介煮凍り
    揚げ稲穂

どれも美味しいです♪

• 吸物

吸物

清水仕立て
    伊勢まだい 原木椎茸
    かぶ 海藻 青菜 旬香

お出汁がすごく美味しい♪

• 造り<br /><br />伊勢海老洗い作り<br />答志島さわら昆布〆<br />伊勢マグロ 鯛 キンメダイ <br /><br />伊勢海老がプリプリ♪<br />お友達はさわら昆布〆に感動してた

造り

伊勢海老洗い作り
    答志島さわら昆布〆
    伊勢マグロ 鯛 キンメダイ

伊勢海老がプリプリ♪
    お友達はさわら昆布〆に感動してた

アペリティフはこちらでした

お酒をオーダーしようとしたけれど
    どれも良いお値段

私たちは日本酒の飲み比べが大好きで
    メニューには載って無いけど
    聞いてみたらございますとのこと

こちらの中から3種類選べました
    ⑤の而今が今は佐倉になりますと

飲み比べは3200円とリーズナブルでした

半蔵 純米大吟醸
    作 穗乃智 純米酒
    佐倉 山廃特別純米

半蔵が特に美味しかった~♪

お造りに合う(´∀`)

鮑ステーキ
    焦がしバターソース

こちらはフレンチのラ・メールからの
    メニューです

柔らかくて美味しかったです♪

箸休め

あおさ素麺
    煮穴子 生姜 葱 旨出汁

メインは3種類から選べて
    私たちは黒毛和牛炙り焼きにしました

美味しかった♪

他に
    伊勢海老の具足煮と
    蒸し鮑天ぷらがありました

ご飯ものも3種類から選べて
    お友達は伊勢海老のかき揚げ天井

私はにぎり寿司と細巻寿司

他に鮭といくらの温寿司がありました

• 留碗<br /><br />赤だしのお味噌汁です

留碗

赤だしのお味噌汁です

デザートは
    フルーツとパンナコッタだったっけな

大変美味しゅうございました♪

そのまま上の階のラウンジへ行きます

アルコールがさらに増えてる?

カクテルが作れるみたい

燻製チーズ
    かぼちゃプリン

大満足でした

お部屋に戻って
    お布団に入ったらそのまま熟睡Zzz‥

朝です

まずは朝風呂いただきます♪

白ワインを部屋飲み♪

新聞がドアにかけられていました

朝食は
    フレンチでも和食でも
    その日の気分でお選びいただけます
    とのこと

私たちは‥

フレンチ ラ・メールへ

眺めが素晴らしいこのお席でいただきます

ハーブウォーター

ジュースまたはシャンパンを選べました

シャンパンはローランペリエ

私は自家製巨峰のジュース

三重県産野菜サラダ
    船越味噌のディップ
    食べる鰹節

三種のジャムと蜂蜜

山村乳業ジョージアヨーグルトと
    フルーツ

飲み物はカフェオレにしました

• パン

パン

かぼちゃのスープ

卵料理は3種類から選べました

お友達は海の幸と卵のグラチネ

私は海の幸オムレツ

他にエッグベネディクトがありました

真珠のすだれ

本物なのかな

コロンと一粒
    廊下に落ちてたけど
    なんだか恐ろしくて触れなかった

みなさんそうなのか
    その後もずっと同じ場所にありました

ラウンジへ

テラスに出てみます

屋上庭園へ

伊勢志摩サミットで各国首脳が並んだ
    フォトスポットです

各国首脳の足型

安倍さん‥

あなたの後継者、頑張ってますよ~!

天国で微笑んでるかな

朝はお酒の種類は減ってました

代わりに山村乳業の牛乳がありました

濃くて美味しい♪
    とお友達が言ってました

シリアルもあります

スイーツのラインナップは
    昨日とほぼ同じ

トマトのパウンドケーキ
    マカロンはいちごに変わった

良い時間を過ごしました

1階のショップへ

赤福は
    前日までの予約制でした

お友達は
    伊勢海老のクリームスープ缶や
    カレーなどを購入

特典でいただいたハーブティー

ラ・メールのシェフが監修したそうです

白石クッキー

関の戸

ホテルオリジナルグッズも
    販売していました

お部屋にあったテロンテロンパジャマも
    売ってた

スパのマッサージチェアで
    揉みほぐして‥

お部屋に戻って荷物を整理したら‥

12時になったので
    ひとまずチェックアウトします

チェックアウト後も
    ラウンジが使えるそうです♪

帰りの特急まで時間を持て余したので
    一旦ホテルに荷物を預けて
    賢島駅まで送ってもらうことにしました

賢島駅のミジュマル

駅から海岸の方へ歩いてみたのですが
    特に気を引くものもなく‥

日曜なのに観光客も少なかったなぁ

ゆっくり歩いてホテルに戻ることに

ちょうどウォーキングイベントが
    行われていました

以前志摩マリンランドがあった場所が
    ゴールでした

志摩観光ホテル ザ・クラシックの
    ショップで
    パンを購入

金刀比羅宮やブリッジ?に立ち寄りながら
    ベイスイートに戻りました

ラウンジへ

テラスで一杯

いちじくの濃縮ジュースを
    炭酸で割っていただきました

各国首脳クラスが宿泊した
    超豪華なホテルに泊まることができて
    大満足♪

常にスタッフさんが待機していて
    色々と気遣ってくださり
    心満たされました

賢島駅まで送っていただきました

しまかぜポスト

賢島駅で
    お弁当を買おうかと思っていたのに
    コンビニしかなくて駅弁は無かった

お土産は多少売っていました

赤福を購入

14時20分発 伊勢志摩ライナー

ツイン席

とても快適に過ごせました

お友達は
    駅のコンビニで買ったクラフトビール

私はコーヒーと
    志摩観光ホテルで買ったパンを
    いただきました

伊勢志摩ライナーは
    ワゴンサービスが無くて残念です

購入品

特典でいただいたハーブティー

しまかぜ弁当は
    難波駅で購入

その日の晩御飯になりました

女子旅