大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪で食べたランチをまとめます

オーサカ・ランチ 2026

2026/02/01 - 2026/02/01

20504位(同エリア29547件中)

旅行記グループ 女子旅

ははろ

ははろさん

大阪で食べたランチをまとめます

天満にある
    リストランテ迫(さこ)

お友達とのランチ

半個室をご用意いただきました

イタリアのビール

ワインペアリング5種

こだわりのワインのペアリング
    どれも美味しかったです

量が選べました
    私は一番少ない量で

ブーレジョンヌ

北海道の百合根

茹でた百合根のペーストの上に
    生で軽く炙った百合根が乗っています

百合根の甘みがとても美味しい

サーモン 根セロリ 金柑ソース

金柑のソースに合う♪

パン2種

さわらのタリオリーニ

さすがのパスタ

仔兎のオレキエッテ

こちらも美味しい

蝦夷鹿

臭みが全くなくて旨みがあります

お料理やワインをサーブする都度
    産地や背景などを
    丁寧に説明してくださいました

感動しました♪

バースティプレート

みんなで控えめな声で
    バースティソングを歌いました♪

ウン十年続くずっ友‥です(^^)

グラニースミスと
    カルダモンのアイスクリーム

小菓子

コーヒー

素材にこだわったお料理はどれも美味しく
    落ち着いた空間で水入らずで
    過ごすことができました

お友達からお土産いただきました

地元の奈良の有名店のスイーツです

スイスからも♪