横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきましてありがとうございます。<br /><br />兼ねてから行ってみたかった「YOKOSUKA軍港めぐり」<br />7月にHAPPINさま、ダリルさまと3人で「記念艦三笠」を見に行った時に「次は軍港めぐりを」と思っていたところ、ダリルさまにチケットを確保いただいた。<br />これは行くしかないということで横須賀再訪が決定。急遽、HAPPINさまが欠席されることになってしまったのですが、ダリルさまのエスコートで決行することに。<br />3部作でお送り致します。<br /><br />【vol.3】<br />楽しいYOKOSUKA軍港めぐりを終えて、夜の宴のためにダリルさまと京急で横浜中華街へ向かいます。<br />中華街ではへけけさま繋がりでkintaさまが合流。初対面なのでとても楽しみです。<br />kintaさまがバスの渋滞で遅れるとのことでダリルさまの薦めで占いをやってみました。<br />結果はいかに?帰りの新幹線では「緑の200系カラー新幹線」を引き当てるのでした。<br />3部作の完結編となります。<br /><br />※表紙:3人揃って記念撮影。中華料理興口福にて<br />

念願のYOKOSUKA軍港めぐりへ行く!vol.3 【中華街で驚愕の未来を占う。kintaさん参戦でプチオフ会】

2023/10/08 - 2023/10/08

Akrさん

ご覧いただきましてありがとうございます。

兼ねてから行ってみたかった「YOKOSUKA軍港めぐり」
3部作でお送り致します。

【vol.3】
3部作の完結編となります。

※表紙:3人揃って記念撮影。中華料理興口福にて

前回は「YOKOSUKA軍港めぐり」を堪能。
    想像以上に楽しかった。

YOKOSUKA軍港めぐり 名所・史跡

大好きな護衛艦や

潜水艦を間近で見られて感無量です。

そして京急の汐入駅にやって来た。
    ここから今宵の宴、中華街へ向かう。
    kintaさまとは中華街で合流予定。

汐入駅

特急に乗る。
    混んでたけど、無事に座れた。

横浜で根岸線に乗り換え。

横浜駅

中華街最寄りの石川町で下車。

この駅、駅舎に駅名が書いてなくて写真撮るの困った。中にあった。

石川町駅

駅を降りれば中華街の雰囲気。
    西陽門がお出迎え。

西陽門 名所・史跡

見えて来たのは中華街の延平門。

延平門 名所・史跡

いよいよ中華街っぽい雰囲気に。

中華街の象徴、善隣門が見えてきた。
    夕暮れ迫る中華街のネオンっていい感じ。異国情緒たっぷり。

善隣門 名所・史跡

そして地久門をくぐって関帝廟通りへ。

地久門 名所・史跡

イイ感じに黄昏て来た。

ダリルさまに連れられて関帝廟へ。
    日本の寺院より中国や東南アジアの寺院に神的ななにかを感じてしまう。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

おれ、いつもこんな顔してるなw

境内の傍らには金爐がある。ここで購入した金紙を燃やすのだが。炉の入口の構造が不思議で金紙を置くと、全自動のように紙が炉に吸い込まれていく。どういう構造なんだろ。空気の流れを巧みに利用してんのかな。ここにも神的ななにかを感じた。
    手前の女性が手にしているのが金紙。

裏通りを歩く。

横濱華僑總会。

この薄暮の情景と原色のネオン。
    なにか心の琴線に触れる感じ。

ダ「Akrさん、占ってもらおっか」
    A「え~、なにを???」

ということでダリルさま推薦の占いの華陽園さんへ。
    公津先生と言う素晴らしい占い先生が日曜日なのに空いているということでこれを逃す手はない!と背中を押され、私もノリ半分で入店~
    ドキドキ。

鑑定中。
    とっても聞きやすく、すっと入って来る語り口。

いろいろ言われたけど、63歳で良縁に恵まれることだけは言っておきます。
    ええええ~。それとあとは50年生きるって。

※ダリルさま撮影。公津先生はモザイク不要でブログ掲載許可いただいております。

お店を出たらなぜか足取り軽く。
    雑踏の中、またこの薄暮とネオンが胸に刺さるような気持ち。

※今回、Akrらしからぬ表現が続き、お詫び申し上げます 笑

この景色、涙が出て来る(あ、最近自然に涙目です。なんかのビョーキ?)
    Akr涙目wwww

kintaさんは乗ってる高速バスが渋滞して遅れているので先にお店に入って待ってましょうということに。
    今日の宴は、BTSさま、へけけさま、ダリルさまが店がつぶれる位飲んだ「興口福」

その顛末をみなさんの旅行記でどうぞwww
    BTSさまの旅行記
    二週連続の4トラ鉄道部オフ会「横浜中華街」

ダリルさまの旅行記
    翌週も鉄道組合オフ会!飲み放題1500円で酎ハイ1ダース飲む組合員たち

興口福 グルメ・レストラン

入店。
    kintaさまが到着されるまでダリルさまに公津先生に見てもらった内容を復習。
    字はなんて書いてあるのか私にはわかんない。
    とにかく63歳で素敵なお相手が来るのは間違いない(←しつこいぞ)

※私にはまったく理解できませんが、わかる人には見えるかもしれないので紙面を加工しています。

無事にkintaさま到着で、おまちかねの「かんぱ~い」
    はじめまして、kintaさま。
    kintaさまはへけけさまと同じ君津在住。

「いっつも飛行機に乗って全国の空港めぐりしている人だ~」←印象w
    空港着いてすぐ折り返すのもったいないなあ。って、おまえ、他人のこと言えないでしょ!!! 冬に根室タッチとか喜んでやってたべ 笑

kintaさま、鉄道組合のオフ会に参加したかったんだって!
    嬉しくて涙出る。こんな会合でよければいつでも歓迎ですよ~

恒例のお土産交換の儀。
    ダリルさまよりレンチン肉包。これ、めちゃくちゃ美味かった。

kintaさまからはあさりの佃煮。
    炊き立てごはんに乗せて食べたらめっちゃ美味しかった。

みなさん、ありがとうございます!!

今日は、2,880円のコース。

2種の冷菜盛り合わせ

エビチリ。えびがぷりぷり。

ピーマンと豚肉炒め。

鶏肉の唐辛子炒め。

酢豚。
    甘酢と豚肉の柔らかさがgoo

というかこのお店、めちゃくちゃ料理の提供が速い。次から次から来る。食べ終わらないうちに来る 笑
    話がつい盛り上がると箸が止まるしで。帰りの新幹線の時間はあるし(それはおまえだけ)で忙しい。料理がみな美味いので今度、ゆっくり来たい。

コーンスープ。
    とろみがうまい。

小籠包。

ぷにぷにしてる。
    噛むと中はじゅわ~
    ビールが進む。

イイ感じで酔っぱらったところで記念撮影。
    みんな楽しそうで良い表情。
    kintaさん、今度はゆっくり飲みましょうね。

kintaさまと2ショット。
    指で目を隠してるつもりがぜんぜん隠れてないぞ 笑

※ダリルさま撮影

あ~、楽しかった~
    kintaさま、人柄の良さがにじみ出てるようなお優しい方でした。
    かなりの好印象です。
    この人が7年後の運命の人?(ちがう、ちがう、ちがう~ もうめちゃくちゃw)

kintaさまのトラベラーページ

※ダリルさま撮影

夜の関帝廟の前でみんなで1枚。
    良い記念になりました。

すっかり夜に。
    もっと飲みたいけど仙台に帰らなきゃ。どーして仙台なんかに住んでるんだろう。は?

3人で石川町へ。
    根岸線で横浜へ出て、kintaさまは総武横須賀快速で君津へ、ダリルさまは京急で久里浜へ。私は東海道線で東京へ(そっから先が長い)
    それぞれ帰ります。

石川町駅

横浜駅。
    上野東京ラインで帰ります。

横浜駅

ダリルさまにホームまでお見送りいただいた。
    ダリルさま、今日は1日ありがとうございました!!
    楽しい1日でした。また遊んでくださいね~

この写真を撮る私を撮ったのが下の写真。

ダリルカメラより。
    アングルが傾いてますね。上の写真、ダリルさまもカメラを斜めに構えています。

どーでもいいがおれ、妊婦みたいなお腹してるww 優先席譲られたらどうしよう。

東京駅へ。
    今日は、やまびこ159号で帰ります。もちろんE2系。

お?

東京駅

J66編成、緑の200系カラー編成じゃないか~
    初めて引き当てた。
    これも占いの効果だ~ ダリルさま、ありがとう。

E2系の最古参、J66編成。

なかなか似合うと思う。

でも、細かい事言うと200系って小窓だったからE2系の場合、グリーン車のほうが雰囲気ある。

まあ、車内は普通のE2系です。
    駅の到着チャイムが国鉄時代のご当地メロディというのが懐かしい。
    上野の「は~るのうらら~のすみだ~がわ~」っていうのだけ覚えてる。あ、「春」って曲ね。

心地よい疲れと酔いで爆睡して仙台へ。
    起きたらHAPPINさま、ダリルさまからのグループLINEがいっぱい来てた。
    「既読つかないから寝てるな」
    「仙台ゆきだから寝過ごしても起こしてくれる」
    「車両基地まで連れていかれたりしてw」
    いやあ、気持ちよく寝てました~

仙台駅 (JR)

楽しい1日でした。

YOKOSUKA軍港めぐりのおはなしはこれで完結です。
    京急を楽しんで、横須賀で「ブラダリル」して、念願の軍港めぐりも120%楽しめて最後は、kintaさまを交えて中華街でプチオフ会と充実した1日となりました。

最後までご覧いただきましてありがとうございました!!

完結。

• kintaさん 2023/11/19 15:24:54
    美味しい中華街でプチオフ会、ありがとうございました。
    Akrさま

「どうも初めまして」でしたけど、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    今回のもののアップもありがとうございます。
    もれなく、Akrさまの旅行記も拝見していましたので
    優しい口調で素敵な方だと思っていた通りで、それに安心して
    最初から遅刻をやらかしちゃう行動力の無さですいませんでした。

アルカロイドダリルさまには一度、お会いできていたもので
    最初の横須賀の軍港巡りからお誘いいただけていたものでしたが、
    前日が先輩のご子息で後輩(子どもの同級生でもある)の椿山荘での披露宴もあり
    帰りは終電近くで、ゆっくり起きちゃったりでした。
    それに横須賀にも10年近く住んでいたもので
    中華街だけでも参加出来ればというものでしたけど
    本当、良かったです。

そうそう、Akrさまが上に書いていただきましたが
    最初にダリルさまとお会いできたのも、同じ地元のへけけさまのおかげ。
    鉄道の旅行記で偶然にみつけた、へけけさま。
    そこで「鉄道組合会」とか「分割併合旅」とかを知り
    その皆様の行動が羨ましく思っていました。

4トラベルに投稿できることではまだまだな私ですが
    どうぞよろしくお願いします。

ちなみに先週はバースディでしたので
    九州に飛行機の往復しまして、
    もちろん機内で「チヤホヤ」狙いもしていただけ
    恥ずかしながら「鉄」も、
    「SUGOCA大回り」で
    大分駅から熊本駅、そして博多駅経由で別府駅までが出来ました。
    翌日は「36ぷらす3」もちょっと乗車しちゃいました。

kinta

Akr

Akrさん からの返信 2023/11/20 08:31:59
    RE: こちらこそ楽しかったです
    kintaさま

おはようございます。
    コメントありがとうございます。

>優しい口調で素敵な方だと思っていた通りで
    いきなり持ち上げないでくださいよ〜 笑

あの日は、ダリルさまからkintaさんを呼んでみる?って聞かれて即答でした。
    フォローいただいているしぜひ、お会いしたかったので。
    逆にkintaさまが遅刻してくれたおかげでダリルさまの薦めで占いにも行けましたし、すべてポジティブに作用したんじゃないでしょうか?

kintaさまの旅行記は、へけけさまと同じく君津駅の牛が登場するので気になっていました。全国の空港を巡るというのも私がやっている鉄道乗りつぶしに通ずるものもあるし空とレールの違いはあるものの、どこか共感するなにかがありますね。

私たちのおかしな活動にも興味を持っていただいて恐縮です 笑
    「分割併合旅」とかおかしな造語を作って布教しているのは私です。そんなことに興味を持ってくれるなんて嬉しい限り。
    旅行記でも書きましたが、kintaさまは会った瞬間に人柄の良さがにじみ出てるようなお優しい顔立ちで安心しました。「この人、ぜったい良い人だ」って 笑

中華街での時間が少し短くて、もう少し飲んで話したかったですね。
    次回というのもありますのでご連絡させていただきますね。

空の上でお誕生日お祝い。
    憧れますねえ。
    で、「36プラス3」にも乗られたんですか!凄い。
    旅行記楽しみにしてますね。

今後ともよろしくお願い致します。

• とのっちさん 2023/11/19 11:47:17
    中華うまそうっすね。もうそれが一番です。
    Akrさま

こんにちは。感想を率直に申し上げますと、中華うまそうっすね。もうそれが一番です(笑)。カンソウと打つと一番に換装が出てくるとか、ふだんどんな旅行記書いてるんでしょうか。

この日は京急鉄分、横須賀塩分ときて、最後は中華街油分でしたか。プチオフ会の前の占いは非日常ですね~ダリル姐さんの旅行記でたまに拝見していましたが、実際に体験されたのですね。占ってもらってる最中も頭の中で旅行記の構成とかしてたりして…(笑)あと50年の人生の中で7年後に転機が訪れるかもしれない?!その頃には札幌まで新幹線が延びているのでしょうか。私はあんまり占いは信じないのですが、「縁起」は少し気にしてしまいます。

“フォートラ”の関東メンバーは活発ですね~海の反対側からkintaさまがご参加なさったのですね。どなたが初対面なのか、もう何が何だかわかんなくなります(笑)。乗り物の話で盛り上がられたことでしょう。○○タッチはいろんな交通機関で聞きますが、どれも変態です←ほめことば。ゆで鳥にエビチリに小籠包に…出てきたヤツ全部好きです。ビールが進みますね~油っこい料理は7年経っても50年経っても好きでいたいですが(笑)、いい加減50年経ったら○○タッチ卒業したいです。

「どうして○○なんかに住んでいるんだろう」は切実に感じます。オフ会の帰りの列車とか空港へ向かう京成電車の中とか…その沈んだ気持ちを吹き飛ばす(?)J66編成に当たりましたね。シンプルな塗分けなので、現代の車両にもしっくりくると思います。上野のチャイムは春のうららの墨田川なのですね。七語調の歌詞にわが国の魅力がぎゅーっと凝縮されています。「櫂の滴も花と散る」とか何食ったらこんな美しい詩が思い浮かぶんでしょうね(笑)。京急電車、軍港巡り、中華街にみどりのしんかんせん。こちらも旅の魅力がぎゅーっと凝縮した1日でした。

夜中の米原駅でただひたすら夜行列車が発車していくだけの動画を聴きながら書いた とのっち

Akr

Akrさん からの返信 2023/11/19 13:45:57
    RE: 中華料理は正義です
    とのっちさま

こんにちは。
    率直な感想ありがとうございます。
    中華はうまいのです。「中華食べに行く」と言われるとテンション上がりますよね。
    かんそう=換装 笑 組合員ATOKあるある。

今回のメインは軍港めぐりなのですがその前後はまったく関係のないハナシです 笑
    kintaさま参戦がなければ2話構成でした。
    占いは普段はまったくしないのですが今回はダリルさまの薦めもあって気軽な気持ちでやってみました。不思議ですね、もやもやした気持ちが店を出たらなんか軽くなっていました。
    こんな事言ったらダリルさまに怒られそうですが、組合員としてあと50年生きるって言われたら「リニア大阪まで出来てるかな?」とか考えてしまいます 笑
    札幌延伸は工期遅れてもあと10年かからないくらいだから65歳くらいなので余裕でしょう。

この時は諸事情があってHAPPINさまが来れなかったのですが、ダリルさまが機転を利かせてkintaさまを呼んでくださいました。私は初対面だったのですが楽しかったです。飛行機が趣味なのですが、鉄道にも興味があるようでオフ会にも参加してみたいと仰っておりました。機会があればご一緒したいですね。

最近は関東遠征ばかりなので仙台へ帰るのが面倒です。
    東京からはやぶさで3駅目なんですけどね 笑
    そんな状況で緑の200系カラー編成を引き当てたのはJRの運用にたまたま当たっただけですが運も少なからずあると思います。
    いま、残存するE2系すべてを記録しようと思っています。
    諸事情で年末年始も九州に行けなくなってしまい、しばらくは近場で遊ぼうと思います。JR乗りつぶしもしばらくお預けになりそうです。

夜行列車が発着する夜中の米原駅、いいですねえ。
    東北だと客レの機関車付け替えがある黒磯が良かったですね〜

Akr

• アルカロイド ダリルさん 2023/11/19 09:11:53
    軍港クルーズ編の最後

横須賀へのご来訪ありがとうございました!

楽しんでいただけてヨカッたです! 文体が違う?ってTagucyanさんのコメントを聞いてから読んでみたら、確かに違うなぁ~? 中華街を気に入ってもらったみたいですが、鉄以外の観光描写が抒情的?

占いで喜んでもらえてホッとしました! あの時間に公津先生が、ポコッと空いてるなんて、週末にはありえな~い快挙は、Akrさんの運の強さだと思います

人生の大事なチョイスの時期に、ちゃんと能力のある人に惹き会わせる運の強さは、ご先祖様の徳の貯金の賜物なので、お墓参りしてお礼をして来てくださいね~

占いはDNAの塩基配列だとダリルは思ってます! どんな病気の発症遺伝子を持っているのか?が、前もってわかれば、発病させないように、飲食や行動を変えられますから、合理的で手っ取り早い! さすが諸葛亮孔明さま!

断捨離の季節と言われて、考え込んでいたAkrさんが印象的でした!(去年のアタシだっ!)ダリルも去年、故郷の家を売り、知り合いなんて鉄道組合くらいしかいない神奈川県に移住しましたから!

そしてkintaさんとも盛り上がり、4トラの縁はスゴいなぁ~! はるばると東京湾の反対から、渋滞の中を来てくださり、盛り上がりましたね~! kintaさんが遅れなかったら、占いに行かなかったから、コレもご先祖さまのお導きなのでしょね

ダリルも友人たちに助けてもらい、中華街の先生たちに、たくさんの不動産を分析してもらって、無事に定着できました! 占いをうまく使い、人生のヒントを見つけ、しあわせな人生を送れるように、鉄仲間として お祈りします

きょうは洗濯日のダリル

Akr

Akrさん からの返信 2023/11/19 13:25:21
    RE: ポジティブに作用しました
    ダリルさま、こんにちは。

中華街の雰囲気ってなんであんなにいいのでしょうね。
    やっぱり、おれ、先祖中華系なのかな 笑

旅行記の文体が違うって指摘されて、たしかに、抒情的ですね。
    前述の中華街の雰囲気と占いで言われた言葉とかが相まったのでしょうね。
    すべてポジティブに作用したように思いました。
    公津先生はネットで調べたら大人気なのですね。あの時はたまたま空いてたって。そんなタイミングで入店したのも運なのですかね。

いまは公私ともに色々と悩みを抱えています。
    一個づつ解決していこうと思っています。ダメだと決めつけないで前へ進む生き方を覚えたような気がします。

硬いハナシはこのへんで。
    kintaさまとは初対面でしたが、さすがフォートラ。すぐに打ち解けましたね。
    私の旅行記を誉めていただいたのは純粋に嬉しかったです。
    この日は偶然で片づけられない事ばかりでした。

kintaさま遅れる→時間が早いので占いに行く→宴の開始が遅れたので帰りの新幹線を乗変する→緑の200系に当たる

今度はゆっくり中華街で飲みたいですね。

この日は昼から夜までお付き合いいただいてありがとうございました。
    楽しい1日となり、息抜きにもなりました。
    なにかと横須賀に行く用事が増えそうなので 笑 これからもよろしくお願いします

• 毛利慎太朗さん 2023/11/19 06:59:46
    kintaさまと大冒険?
    どうも、毛利慎太朗でございます。
    タイトルはこないだのBTSさんのカラオケ曲とかけていじってみました…すんません悪意はありません、kintaさんはモザイクかかっても、HAPPINさんのように品の良いお方とわかってますんで…ええ。

はてさて、kintaさんというと、数年前のグランクラス乗り継ぎ企画が思い浮かびますが、最近は青組に乗って、地方空港を巡るのをライフワークとされてますよね。
    昨日は赤組のセールに心が揺らぎ、ヒコーキも良いものだなあなんて思うこの頃…

>おれ、いつもこんな顔してるなw
    いえいえ、みなさんの集まる場では、素敵な笑顔と存じます。
    あ、こないだの「わさび飯」の顔かなあ~うーん、この顔だと唐辛子系ですかねえ。

>ふるさとチャイム
    割と民謡が多い、仙台は「大漁唄い込み」…「あれはええとこりゃ、大変だよ」→それはドリフだべや。
    文字って「大量使い込み」→犯罪は駄目よ

私は個人的に越後湯沢のチャイムがすきですねえ、加山さんですから。
    曲調がやっぱサライ

毛利慎太朗

Akr

Akrさん からの返信 2023/11/19 12:57:59
    RE: どこからツッコミましょうか 笑
    毛利先生、こんにちは。

米タイトルはそうかなとすぐに気づきました。
    毛利先生、なんでそんなに古い歌知ってるんです? 笑
    kintaさまは本当にお顔に良い人がにじみ出てる素敵なお方です。温和な表情が安心感を相手に与えますね。あのような表情が出来る人間になりたいです。

kintaさまのグランクラス乗り継ぎ旅行記、ありましたね。
    鉄にもご興味があられるようで我々、組合員のオフ会に参加してみたいんですって。今度、機会があればご一緒しましょう。

>HAPPINさんのように品の良いお方

HAPPINさま見たら喜ぶと思うなあ。

ふるさとチャイムはリアル世代なので緑の200系カラーは嬉しかったですねえ。
    今回の先生の米はツッコミ処が多いのでどこからツッコんだいいかわかりませんが、ダジャレな気分なのですね 笑

Akr

• HAPPINさん 2023/11/18 21:20:46
    行きたかったなぁ
    アーリン、こんばんは(^^)

急に行けなくなって、ごめんなさい。
    私が行かないくって盛り上がらなかったら、もうしわっけないなぁ、と思っていましたが、きっとkinta様のご登場で、それ以上に盛り上がったのではとお察しします。

そうなんですよ、お仕事も一緒ですね。(意味深)

あと何年かするといいことある!よかったですね。頑張って生きて来て本当に良かったと思える日が来るようにと、私も微微力ながら応援しています。

それにしても中華街、いいなぁ。今度は是非是非私もご一緒させて下さいませ。

200系カラーの新幹線に乗ってご帰宅、なんともご機嫌な日に幸先のよさを実感なさったご様子で、なんだかこちらも嬉しくなりました。

ありがとうございました。

Happin

Akr

Akrさん からの返信 2023/11/19 12:48:26
    RE: 今度はぜひ!!
    はっぴん こんにちは 笑

あの日は、急遽、HAPPINさまが来れなくなったので残念でした。
    ご飯とか観光とか事前から打ち合わせしてたのでなおさらです。
    でも、プラレール買いにまた行くのでお会いしましょうね。

最近は良いことなくて少し悩んでました。
    未来に明るい材料があると思うだけで気持ちだけでも前向きになれたので良かったです。これからもよろしくお願いします。

中華街は今度、みんなでオフ会しましょう。
    飲んで帰るじゃなくて飲んで泊まるパターンにしたいです。帰りの新幹線の時間があるとゆっくり飲めないし、ついつい盛り上がって時間ギリギリとか嫌ですもんね。
    あれ?松屋でデジャブ?? いやなんでもないです。

200系カラーは乗れてうれしかったです。
    嬉しすぎて寝ました 笑
    LINEでご心配をおかけしてすみませんでした。

また、遊んでくださいね。

Akr

• Tagucyanさん 2023/11/18 21:19:47
    横須賀まで、横須賀にて、横須賀のあと。1日で3度おいしい
    こんばんは

中華街、家族でもたまには行こうよという話をしていますが、コロナ以降全然行けてないんですよね。あの雰囲気はいいですよね。ここもお詳しいダリルさんの案内で、ブラダリル発動ですね(←しっくりくる)。
    占い、私も受けたことがないのでやるとなるとドキドキですが、Akrさんは良縁やらあと50年生きるやら、いいことを教えてもらって、以降なんだか文章もらしくなくなっているような気がします(笑)

そのあとのお店でさんざん飲み食いして、それから仙台に帰るという行程もすごい(私も心当たりありますが…^^;) 関東在住の私ですら、これだけ飲み食いしたら自宅に帰るのはダルくなってきますよ。

あ、かつての200系仕様の車両だ。開業当時のご当地メロディー、なつかしいですね。たしか上野発着時代までしか使われていなかったと思うのですが、東京駅のメロディーはどうしているんでしたっけ。
    HAPPINさんとダリルさんから盛んにLINE入ってましたね。あの時は私も楽しませていただきました(笑)

---
    Tagucyan

Akr

Akrさん からの返信 2023/11/19 12:39:23
    RE: 軍港めぐりとは別物になってしまいましたが
    Tagucyanさま

こんにちは。
    中華街のあの異国情緒であって、どこか懐かしい雰囲気が大好きです。
    何するでもなくただ、歩くだけでもいいんですよね。
    この日はkintaさまが乗られた高速バスが渋滞で遅れるとのことで時間までダリルさまの薦めで占いをやってみました。言われたのは良いことだけじゃないんですが、良いことだけはみんなに言いたくなります 笑

>以降なんだか文章もらしくなくなっているような気がします(笑)

わかりましたか?
    なんかもやもやが晴れた感じがしました。

帰りの新幹線の時間があるので宴は時間との闘い。
    先日の新潟でのTagucyanさまの気持ちがわかりました。横浜から東京駅も何気に遠いし。楽しめたのですが、時間が足りなくて大変でした。今度はゆっくり飲みたいですね。

帰りに緑の200系カラーに当たったのも幸運呼び込んだのかと思いました(ポジティブ思考の極み)
    ご当地チャイムは当時、なかった駅はいつもの「鬱チャイム」でした。
    車内はいつものE2系だから乗ってしまえばなにも変わらないのですが、あのシンプルなカラーはE2系になかなか似合っていると思います。

帰りのLINEはお騒がせしました。
    グループLINE作ってから弄られキャラになった気がします 笑

Akrさんのトラベラーページ