横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />先週もやったのに、また、飲んでる組合員たち<br />中華街で飲んでるだけ~の旅行記です<br /><br />集まる名目は、豪華客船の出航を見たい!って、へけけ先輩が言い出したコト! で、ベリッシモは大桟橋だとばかり思ったダリルが、大桟橋の屋上で待ち合わせを提案しました<br /><br />で、当日にへけけ先輩から「ベリッシモは大黒埠頭なんだって!」ってLINEが入り、仰天! BTSさんへのメールはパソコンのアドレスなので、会社に行ってるBTSさんに、どうやって連絡しよう、、、<br /><br />と、のっけからドタバタで始まりました! 会社の始業時間になり、スマホも使えないやん? ダリルはこの日は12:30までの午前中勤務<br /><br />さて、、どうなることやら~

翌週も鉄道組合オフ会!飲み放題1500円で酎ハイ1ダース飲む組合員たち

2023/06/20 - 2023/06/20

アルカロイド ダリルさん

先週もやったのに、また、飲んでる組合員たち
中華街で飲んでるだけ~の旅行記です

さて、、どうなることやら~

ヤキモキしてたら、終業間際にBTSさんから電話が入り、無事に集合場所を変更できました! ほーっ! と、安堵のためいき! 石川町駅のホームのベンチに座っての待ち合わせになりました

行くぜ! 中華街

お店は飲み放題付きの小さな店にしました!駅から電話して席を予約

中華街の、きょうの混み具合はコレくらい! 平日でもお客さんが来るようになった中華街です! インバウンドも多いよ~なんせ世界一の規模のチャイナタウンだもんね

ますます人が来るようになって、コロナ中にシャッター街になってたのが、夢のようだわ~!と、途中から予約の電話をして

関帝廟から3軒目の台湾料理の店

興口福

関帝廟通りの間口1間の小さいお店です!お兄さんと妹コンビが切り盛りしてる、台湾家庭料理のお店

飲み放題1500円を頼み

かんぱーい

先週やったばかりなのに、また集まる組合員(飲みたいだけ)

スグ来たのは、小皿料理のクラゲとバンバンジー

ココは小皿料理があるので、種類が頼めるのがイイ

クラゲが肉厚でうんみゃい!

人気No. 1のエビマヨ

餃子のハーフサイズは380円の安さです

豚まんを立ち食いで600円も払うなら、ココで座って小皿料理を頼んだ方がイイ! 小皿料理のメニューは、頼まないと持って来てくれないけどね

行くと必ず頼む豆苗のガーリック炒め

ニンニクのアリシンとタンパク質の同時摂取で、血管のアミノ酸値が2時間経っても低下しない! コレ知ってると、スタミナが長時間持つので、パワフルで違う人生になるのだ

小皿料理なので、たくさん並べられます

餃子なんて4個入り380円だよ~

中華街でこの値段はうれしい

ダリルの好きな裏メニューのネギ塩鶏

ランチで出て以来ファンになった! メニューにナイけれど、顔パスで出してもらってるヤツ

モモ肉1枚使ってるから、食べごたえがある

へけけ先輩の変態メガネを借りて、撮影されてるBTSさん

へけけメガネの正体を暴くBTSさん

裏側から撮ってますよ~

本日は会社の研修からの参戦なので、写真をAkrさんにLINEで送ったら、会社員ファッションにビックリされてました

プルプルの皮付きの角煮

コラーゲンだぁ~トロトロ

こりゃー飯テロに最適な画像

ビーフン

ダリルはビーフン嫌いなのだけど、ココのはスープの旨みをしっかり吸ってるので、うんみゃい!

バンバン来る料理に小皿もたくさんもらい

ってか、お運びの小姐が2階に上がる間もないくらい、ビールや酎ハイを、おかわりするお二人

ココの酎ハイは先週のと違い、濃いからちゃんと酔っ払うよん

酎ハイレモンをひとり1ダースは飲んでるBTSさんと、へけけ先輩! この前には瓶ビールを6本は飲んでるよん! ダリルは、杏のお酒を2杯だけでした

そろそろお腹を暖めませんか? で、野菜スープはトマト入り! キクラゲは繊維がたっぷりなので、腸にイイよん

冷たいもの→暖かいもの→酒は止まらな~いいっ!

ランチが終わり、やっと店内を撮影デキたけど、スグに満席になり、お客さんは2階へ案内されてました

固定客がいる店は強い! コロナでもちゃんとお客さんが入っていたもんね

うまいっていうより、家庭の味の店! 強いエッジのきいた味が繁盛店の鉄則だけど、それよりは、、、うすらぼんやりかな~って感じの家庭の味

予約のご褒美のゴマ団子

アンコがダメなへけけ先輩とダリルなので、3個全部BTSさんに、食べていただきました

3人で15000円ほど! 酎ハイは1ダースは飲んでたから、コレだけで5000円行くもんね~飲み放題でよかったよ

食べ放題の店で飲むと、割と高いのが中華街! ココの飲み放題1500円は、とてもありがたい! 小皿料理にプラスできるので、たとえば餃子380円1皿だけでも、飲み放題が可能なのかな?(よいこはやらないでね)

チャーシューチャーハン

同じカメラをお持ちのお二人!もう、売られてない型なので、レアものだとか?

炭水化物は野菜とタンパク質を食べてから~の順番でオーダーしたダリル! 血糖値スパイクを回避! ごちそうさま~! お店の前で別れて、BTSさんはみなとみらい線で東急方面へ! ダリルとへけけ先輩は石川町駅に

石川町駅に行くその前に、へけけ先輩と関帝廟で参拝
    500円渡すと、スタッフが7輪で火を付けてくれます

建物の中は500円払った人のみなのですが、中は撮影禁止になってました! 映え~でマナー違反するヤツがいるからかなぁ? 信仰の場なので、節度ある行動をしないと

どっぷりと台湾気分に浸る2人! 思い出すなぁ~コロナで台湾に3年行ってない

きょうは楽しいご飯をありがとうございました~ 満腹です! また、みんなで集まれますように

お線香を手に持って3回おじぎ

台湾気分で神さまにお願い

これが1番の炉

デカい

住所氏名を唱えてから、5ヶ所にお願いするから、、ソコソコ時間がかかる

2番の神さまかな?

5つの香炉があり、それぞれの神さまがいます

神さまたちに、コロナ平癒を3年間お願いし続けましたよ! まずお礼を言ってから、お願いごとの順番なので、、、コロナ平癒ありがとうと、いつまでも乗り鉄とオフ会がデキますようにと、お祈りました

ポンポコリンのお腹を抱えて

プラプラと石川町駅へ! 東京方面に行くへけけ先輩、横須賀に帰るダリル! バイバーイ! またね~

先輩は、半年ほどシミ取りに邁進されてたので、すごーく色が白くなってました! (元は色白)まじめに遮光してたんですね

またね~こんどは君津でやろうっと、、、酒好きは治らないビョーキ(褒め言葉でない)だぁ~

関帝廟の正面を撮影しなかったので、バイトの日に撮影して来ました

コロナが終わってホントよかった~! また、オフ会がデキますよーに! みんなが健康で、いつまでも楽しく旅がデキますよーに! 拝!

• BTSさん 2023/06/29 17:27:58
    二週連続お疲れさまでした~
    ダリルさまへ

こんにちは~
    その節はどうもでした!

二週続けてのオフ会も良いですね~Akrさまが居なかったのは残念でしたが…ダリルさまお気に入りの店をご紹介いただきありがとうございました。どの料理も美味しく、ママさんの明るさが良いですね。印象的だったのは、角煮・ネギ塩鶏・ビーフンでした。次回は角煮のタレを炒飯にかけて食べます。(笑)中華街でオフ会の時は「興口福」にしましょう。最後に石川町駅の相対式ホームでお互いを撮るのはナイスアイディアです。またお会いしましょう!

BTS
  • fuzzさん 2023/06/29 09:53:00
    本名
    ダリルさん、おはようございます。

へ〇〇先輩の本名がラインに出てますが、大丈夫ですかー?

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2023/06/30 00:46:34
    Re: 本名

うわーお!気がつきませんでした