西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々からずっと行きたかった長崎バイオパークへついに行ったぞー!<br /><br />嬉野温泉で近畿以東から来た人には3万円も!キャッシュバックキャンペーンとのことで、ソラシドエアのセールもあってキャンペーンの予約取れるつもりで飛行機を買いましたが、長崎福岡からの5千円のしか取れませんでした汗<br /><br />まぁ飛行機キャンセルしても8割取られるし、とりあえず5千円もらえるだけでもありがたいと思って行くことにしました<br /><br />振り返ると移動がかなり多かったですね<br /><br />バイオパーク面白かったです!おススメ<br /><br />嬉野温泉編は別ブログにて

念願の長崎バイオパーク

2023/11/01 - 2023/11/01

旅行記グループ 長崎、佐賀2023

ごんた。

ごんた。さん

振り返ると移動がかなり多かったですね

バイオパーク面白かったです!おススメ

嬉野温泉編は別ブログにて

高速・路線バス JRローカル ソラシド エア

初めてのソラシドエア
    羽田2タミ

パワーラウンジノース
    サービスも雰囲気も1タミと同じですね

機体は通路がひとつのナローボディ
    非常口の脇の席なので足元は広々
    前の座席の下に荷物置けないので注意です

長崎空港の高速船のりば
    レトロな感じ

これでとりあえず時津港まで
    30分くらい
    割と小さな船でトイレは無かった気がします

時津港の漁協直売所
    新鮮な海の幸のほかお土産とか売ってました
    イートインスペースもあるのですがそんなにお腹も減ってなくてイマイチ食べたいものが見つからず

ハスイモ!

路線バスを乗り継いで長崎バイオパークへ到着
    長崎空港から2時間強かかりました
    ゲート前で可愛いラマがお出迎え
    変な音をたててひたすら木の柵を舐めてました
    おいしいのかな?

長崎バイオパーク 公園・植物園

思いっきりふれあえる動物園 by ごんた。さん

園内のラマ
    歯がかわいい

温室もあって、南国の草花の中に動物もいくつか居ます
    素敵な空間
    ナマケモノもいるみたいですが会えず
    園内で一番見つけるのが難しいらしいです

コウモリ

フラミンゴ
    餌が入ってるガチャガチャを回したら音に反応して?食いしん坊さんがぞろぞろとやってきました
    賢い
    フラミンゴをこんなにまじかで見れるのはレアですね

無料の休憩スペース
    上の植物は何だろう?ブドウっぽい
    こんな素敵な空間が無料だなんて申し訳ない

トイレで手を洗ってたらこんなのが降ってきてびっくり

立派な岩山にミーアキャット
    本当に極力檻、柵を設けてないんだな~ってよくわかります

カピバラさん
    通常11月から露天風呂が始まるようですが、暑くてやってませんでした

カピバラって毛が太くて硬くてゴワゴワですね
    たわしみたい

ウチワサボテンがたくさん
    動物にエサとしてあげてたりもするみたいです

ゾウガメ
    250歳くらいのも居る(居た?)らしいですよ!
    すごい!
    地球はゾウガメに支配された方が良いのかもしれない

アルパカさん
    唾をかけられるのが怖くてあまり近づけませんでした
    こっちもビビッてやんのか?みたいな態度を取っちゃってごめんなさい

ヤマアラシのジレンマ
    けどぴたりと寄り添って仲良く

お猿さんとも柵なしで近くでふれあえます

犬みたいな猿が固まってた

かわいい
    尻尾を立ててちょっと威嚇気味?

カンガルーともふれあえます
    ひとりで草を食べてた子
    餌ももりもりと食べてくれました
    他の子はお腹空いてなかったのかな

カバの歯!すごい
    なんか天然石みたいでした

我が家のカメよりひろびろ良いお家に住んでる水棲カメ

よしだを探せ

ゲートから出てからの佐世保チーズバーガー
    880円
    うまい!

園の無料バスでハウステンボスまで
    ありがたや
    車窓からは素敵な景色が

ハウステンボス駅には外国人の方が多かったです
    快速列車がとても素敵な作りの列車でした