嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎バイオパークからの続き<br /><br />ここで嬉野温泉キャンペーンへの文句を少々失礼して・・・<br /><br />近畿以東からだと3万円ものキャッシュバックってことで注目を集めすぎて、事前に日本旅行の特設サイトの存在を知った人だけにぼぼかっさらわれ、取れなかった人たちの顰蹙を買ったのはチェックしてた方ならご存じかと思いますが・・・<br /><br />5千円の長崎福岡からのを取れたものの、これがまた面倒で・・・<br />何が必要なのか事務局に問い合わせたら路線バスの乗車証明をと言われ、え?そんなももらえるの?とバス会社に聞いたら案の定無いとの事<br />無いって言われたんだけどって言ったら、じゃあハウステンボスからの列車の切符で良いですって事になりました汗<br /><br />加えて嬉野温泉駅のデスクは8時からしかやってないので時間内に来てくださいって、え?そんなのどこにも書いてないんだけど→駅員さんに声かけてくれれば大丈夫です、デスク来なくていいよ、と二転三転<br />実際に駅員さんに声をかけても何をすればいいかわかってない様子で・・一応マニュアルらしきものを手にしてましたが、駅では申請書にハンコを押してもらっただけで大丈夫でした<br /><br />このように超めんどくさくてgdgdで、まあ一地方自治体だから仕方ないと言えばそれまでなのですが、、一応日本旅行さんも一枚かんでるんですよね?!<br /><br />以上愚痴でしたw

嬉野温泉とバルーンフェスタ

2023/11/01 - 2023/11/02

旅行記グループ 長崎、佐賀2023

ごんた。

ごんた。さん

長崎バイオパークからの続き

ここで嬉野温泉キャンペーンへの文句を少々失礼して・・・

以上愚痴でしたw

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル

彼杵(そのぎ)駅から路線バスに乗り換えて嬉野温泉へ
    またしてもバイオパークからは2時間越え
    乗り換えの待ち時間もあるから仕方ないですね

宿はバスターミナル横の一休荘さん
    詳しくは口コミで
    良い宿でした

嬉野温泉 旅館一休荘 宿・ホテル

お手頃 by ごんた。さん

出た!元祖アイホン

夕食は近くのスーパーで買ったもの
    シャインマスカット安い
    小粒で見栄えは良くないですが、味はちゃんとシャインマスカットで美味しかった

完全にお酒のおつまみですがノンアルコールです
    こんなのが子どもの頃から好物だけど酒飲みにはならない人生でした
    鯨の赤身は初めて見た気がしますがめちゃ美味しい!
    馬刺しにかなり似てます
    酢もつと巻き寿司も普通に美味しかったです

翌朝の嬉野温泉駅へのバスはサガシリーズのラッピングカーでした

嬉野温泉駅
    立派な駅舎
    朝早いからか誰も居ない

手湯なんかもあったり

九州新幹線かもめ

思ってたより乗客率高し
    50%くらい?

画像だと分かりづらいですが、佐賀駅の方まで気球が来てます
    ヤフー乗換案内さんのとおりに来たんだけど、バルーンさが駅は佐賀駅の手前でした
    車掌さんに本当は追加料金?払わなきゃなんだけど間違えたって事なら大丈夫です!って言われた

バルーンフェスタ会場に着いた
    人いっぱい
    佐賀県民全員集合位の勢い?

駅から出て右手のテントの中に地元の食べ物とか民芸品とかいろいろ売ってました
    外には主催とは直接関係ない?出店もいっぱい
    地元の牧場のソフトクリーム450円だったかな?
    脂肪分多めの濃厚系
    美味しかった

気球がまじかで見られるコーナーも
    思ったより全然でかい
    火気厳禁ですよ~

佐賀駅にあったお店
    パフェ好きとしては入りたかったのですがまだ営業しておらず残念

別のカフェ
    みかんと嬉野茶のジェラート
    なんかべちょべちょ水っぽくてあまりおいしくなかった

佐賀空港
    こじんまりとした小奇麗な空港でした
    周りは田んぼしかありませんが・・・

九州佐賀国際空港 空港

キャンピングカーで九州をまわるのも面白そうですね

ラウンジ
    空いてた

みかんジュースと嬉野茶
    両方とも美味しゅうございました
    すぐに保安検査もうすぐ締め切りですとの案内があり、正味5分くらいの滞在時間w

帰りはマイルで取ったANAで
    連休前という事もあり満席
    wi-fiはなぜかネットに繋がりませんでした

個人的にはいつもよりスケジュールに余裕がなくハードな旅でしたがちゃんと楽しめて良かったです