フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月8日(金)<br />昨日の続いて、フィレンツェの街の観光を中心にした旅記となります。<br />三日目のフィレンツェの街の観光になりますので、街の様子や路地も覚える事が出来つつありますが、明日はローマに向かう予定になっています。<br /> ホテルで朝食後に、フィレンツェの観光をに出発することにしますが、午前の観光は前もって予約をしました、ビッティー宮殿から始める事にします。<br /> 午後からの観光は14:30に予約をしてある、アカデミア美術館でダビデ像を見学するのが楽しみの一つです。<br /> その後、二泊したアルバパレスホテルに戻り、本日の宿泊ホテル(ルレ・デル・ドウオーモ)にチェックインする事にしていましたが・・・・<br /> ここで大きな問題が出てきました。<br /> というのはホテルの場所は昨日確認しましたが、入り口のキーナンバーが分からずドアを開錠する事が出来ないのです(´;ω;`)(´;ω;`)<br /> そこで、もしかしてと思い、いつもホテルの電話番号を記録していましたので、電話をして、片言の英語で、『私は、今あなたのホテルの下にいます。どうしたら中に入れますか?』と単語を並べて伝えました。<br /> その結果、ホテルのオーナーが窓から顔を出し手を振ってくれましたので見つける事が出来ました。そして下まで迎えに来ていただき、何とか中に入る事が出来ました。そうでなければ、今日はこのまま、近くのドゥオモの周辺あたりで、野宿でもしようかなとという気持ちが頭をよぎりました。<br /> ホテルの部屋も全体で、3室しかなく宿泊者は私一人の状況でした・・・<br /><br /> 結論として、今回旅行サイトのブッキングカムで予約をしましたが、ブログの口コミや、写真に惑わされないようにしないといけないとつくづく感じました。<br /><br />歩いた歩数 8日(金) 24,505歩<br /> <br /> <br /> <br /> <br /><br /><br />

三日目のフィレンツェ、ドゥオモの前で野宿かも・・・・(*´ω`) ④フィレンツェ編続き

2023/09/04 - 2023/09/14

ともさん

9月8日(金)
 ここで大きな問題が出てきました。

歩いた歩数 8日(金) 24,505歩

徒歩