ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月9日(土)<br />今日はフィレンツェの街の観光を終えましたので、午前中にローマに移動します。フィレンツェのサンタ・マリア・ノベッラ駅から特急列車でローマに向かいます。<br /> ローマに到着後には、ホテルに荷物を預け、徒歩で事前予約をしてありますコロンナ宮に向かいます。<br /> このコロンナ宮は『ローマの休日』で最後のシーンの撮影に使用された豪華な宮殿の大広間がある場所なんです。<br /> ぜひこの宮殿を見学したくて、事前予約をしました。というのもこのコロンナ宮の開館日が、基本的に金曜日と土曜日の午前中だけになっていることです。<br /> 個人で観光する場合には、土曜日の09:15~13:15までの時間帯しか観光できませんので、結構ノルマが高い場所になっています(´;ω;`)<br /> その為、どうしてもこの宮殿が見学したいという事もあり、ローマに午前中の早い時間に到着して、その足で見学することにしたのです。<br /> やはり素晴らしい宮殿で、『ローマの休日』の映画のシーンを彷彿させてくれる場所に大満足でした。<br /><br />午後からは、徒歩で散策しながら、【トレビの泉】【スペイン広場】【ポポロ広場】等を見学し、時間を有意義に使用する事が出来ました。<br /><br />歩いた歩数 9日(土) 20,061歩

イタリア旅行も半分が過ぎ、この先何が起こってくるのかな? ⑤ローマ編 一日目

2023/09/04 - 2023/09/14

ともさん